ural50

15 копеек 1943. Атрибуция

В теме 19 сообщений

Вопрос по разновидности данной монеты. Я определил её как шт.Г № 81 по АИФ или шт. Д по ЯВА. Но на верхней монете конец ветки дубового листа с просечкой. Такое может быть или нет? 

1943 шт.Г-1.jpg

0

Поделиться сообщением

Не знаю что там по Ярославу, но по АИФ это №75 Шт.1.1Г

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Советчик сказал:

Но там тоже ветка без просечки. А здесь ветка с просечкой. 

Изменено пользователем ural50
0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Советчик сказал:

И все-так это шт.2-Г №81 Справа в срезе 4 стебля а не 3.

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ural50 сказал:

А зёрна колосьев Вам ничего не говорят?

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, ural50 сказал:

Прошу прощения, да это №81 Шт.2Г. Концы лент толстые.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Советчик сказал:

А зёрна колосьев Вам ничего не говорят?

№75 без остей. №81 с остями. У меня вроде с остями.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Советчик сказал:

Прошу прощения, да это №81 Шт.2Г. Концы лент толстые.

Это то понятно. Вопрос в прорези на ветке. В каталоге написано ветка без прорези. Но на верхней монете прорезь есть. 

0

Поделиться сообщением

Это не прорезь, а деформация расплющенного кончика ветки. Не стоит заморачиваться на этом. Самый обычный вариант 2Г. 

1

Поделиться сообщением

35 минут назад, ural50 сказал:

Это то понятно. Вопрос в прорези на ветке. В каталоге написано ветка без прорези. Но на верхней монете прорезь есть. 

Не надо цепляться к словам в каталоге, они всегда неточны, как любое словесное описание картинки. Надо только изображения сравнивать. Насколько можно увидеть, это дефект края ветки. Интереса не представляет.

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ural50 сказал:

У АИФ, Тилижинского Д.Г. Коломийца И.Т. такой разновидности в каталогах нет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Советчик сказал:

У АИФ, Тилижинского Д.Г. Коломийца И.Т. такой разновидности в каталогах нет.

И не будет.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

Это не прорезь, а деформация расплющенного кончика ветки. Не стоит заморачиваться на этом. Самый обычный вариант 2Г. 

В принципе можно согласиться что это могло быть т.е. расплющено. Вот для примера монета где могло такое произойти. Вроде тоже намечается прорезь.

15 КОП.1943 ШТ. д  ВЕТОЧКА СЛЕВА БЕЗ ПРОРЕЗИ СВЯЗКИ ЛЕНТЫ ШИРОКИЕ.jpg

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, ФЕДОРИН сказал:

И не будет.

А почему не будет? Одна монета это еще не факт, а если еще пара появится, что тогда? Это уже будет закономерность и вносить в каталог наверное придется. Я так думаю.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, ural50 сказал:

А почему не будет? Одна монета это еще не факт, а если еще пара появится, что тогда? Это уже будет закономерность и вносить в каталог наверное придется. Я так думаю.

Если все подобные мелочи вносить в каталог советских монет, то он будет не очень намного тоньше Большой советской энциклопедии...

Только коллекция, собранная по этому каталогу будет коллекцией мелких и неинтересных вариантов.

Сначала соберите хотя бы доступную погодовку, включая 2 - 25 и 27, 20 - 1931 (серебро) и им подобные в коллекционном состоянии, монеты с перепутанными гербами, датами, разного рода "перепутки" 3(20) и 20(3) и т.д.

А так соберёте вы кучу остиков = неинтересных вариантов, а основы, хребта, у вас - то и не будет!:wall:

1

Поделиться сообщением

16 минут назад, gvele сказал:

Если все подобные мелочи вносить в каталог советских монет, то он будет не очень намного тоньше Большой советской энциклопедии...

Только коллекция, собранная по этому каталогу будет коллекцией мелких и неинтересных вариантов.

Сначала соберите хотя бы доступную погодовку, включая 2 - 25 и 27, 20 - 1931 (серебро) и им подобные в коллекционном состоянии, монеты с перепутанными гербами, датами, разного рода "перепутки" 3(20) и 20(3) и т.д.

А так соберёте вы кучу остиков = неинтересных вариантов, а основы, хребта, у вас - то и не будет!:wall:

Дело в том что меня интересует то чего нет в каталогах. Любые отличия от каталожных. Пусть они не войдут в каталоги но я думаю кому-то будет интересно увидеть что-то отличное от каталога. Не все такие продвинутые. У меня есть время для того чтобы полазить по аукционах, и если я вижу что-то отличное от известных каталожных монет я просто покупаю. Пусть лежат,чай кормить их не надо.В принципе могу и не выкладывать то что уже найдено, но вдруг что-то окажется интересным не только мне но и Вам известным нумизматам.  Вот еще 1943 г 15 копеек с вырезом,правда не таким явным.

шт.2 Г с прорезью-Photoroom.png-Photoroom(1).png

0

Поделиться сообщением

Имеете полное благородное право собирать то, что вам интересно.

1

Поделиться сообщением

В 29.05.2024 в 12:10, ural50 сказал:

Дело в том что меня интересует то чего нет в каталогах. Любые отличия от каталожных. Пусть они не войдут в каталоги но я думаю кому-то будет интересно увидеть что-то отличное от каталога. Не все такие продвинутые. У меня есть время для того чтобы полазить по аукционах, и если я вижу что-то отличное от известных каталожных монет я просто покупаю. Пусть лежат,чай кормить их не надо.В принципе могу и не выкладывать то что уже найдено, но вдруг что-то окажется интересным не только мне но и Вам известным нумизматам.  Вот еще 1943 г 15 копеек с вырезом,правда не таким явным.

И звезда на 5 часов разновидность. И буквы ССС по низу непрочеканены, тоже разновидность. Не верьте всем высказываниям, у вас раритеты, не описанные в каталогах, а они хотят ваши рарики у вас выманить задешево.:sarcastic:

Кстати, есть небольшой остров с собственным причалом, могу помочь с приобретением. На яхту тоже должно хватить. Обращайтесь...:spiteful:

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Urara сказал:

И звезда на 5 часов разновидность. И буквы ССС по низу непрочеканены, тоже разновидность. Не верьте всем высказываниям, у вас раритеты, не описанные в каталогах, а они хотят ваши рарики у вас выманить задешево.:sarcastic:

Кстати, есть небольшой остров с собственным причалом, могу помочь с приобретением. На яхту тоже должно хватить. Обращайтесь...:spiteful:

Я ничего не собираюсь продавать. Мне сам процесс поиска интересен.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу