физик 777

10 копеек 1832 СПБ - НГ. Атрибуция и оценка

В теме 39 сообщений

Здравствуйте ! Помогите с оценкой по данному состоянию.В каталоге определена как R1

IMG-20240524-152512-399.jpgIMG-20240524-152455-126.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

4.11 Запрещено присоединение изображений, размещенных на сторонних ресурсах (типа Радикал). Для прикрепления изображения к сообщению следует пользоваться средствами форума.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, физик 777 сказал:

Помогите с оценкой по данному состоянию.

Для конструктивного диалога, Правила Форума – почитайте, пожалуйста.

Там весьма немало интересного и важного написано…

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. Также старайтесь не размещать фото весом более 200 кб. Этого размера вполне достаточно. 

4.11. Запрещено присоединение изображений, размещенных на сторонних ресурсах. Для прикрепления изображения к сообщению следует пользоваться средствами форума.

2

Поделиться сообщением

неужели ничего не стоит ?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, физик 777 сказал:

В таком состоянии сложно оценивать, учитывая редкость. 2000 - 3000 р. может дадут где.  ИМХО

3

Поделиться сообщением

Это уже не монета, а её хладный труп...:spiteful:
Я бы и 500 рублей не дал!

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, gvele сказал:

Это уже не монета, а её хладный труп...:spiteful:
Я бы и 500 рублей не дал!

За 500 р. гнилые денги 1730-1754 гг. продают, причём простейшие. Времена меняются, Иван Иванович, рубль обесценивается, как и обесцениваются коллекционные понятия. Да и за качество дерут в три шкуры. 

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

За 500 р. гнилые денги 1730-1754 гг. продают, причём простейшие. Времена меняются, Иван Иванович, рубль обесценивается, как и обесцениваются коллекционные понятия. Да и за качество дерут в три шкуры. 

Такие денги по 500 рублей ПРОДАЮТ, но их никто из профессионального круга нумизматов (коллекционеров и дилеров) за эту цену не купит.

А за сколько и что можно "впиндюрить" лоху - меня это не интересует совершенно.

Для меня монета ТСа - металлолом, состояние - неколлекционное и в этом меня никто не переубедит.

2

Поделиться сообщением

10 копеек.PNG

0

Поделиться сообщением

попробую заполировать

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, leipasyo370 сказал:

Времена меняются

щас и сала -то нормального нет, а

горчицу самостоятельно уже лет 10 делаю

из порошка))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 минут назад, физик 777 сказал:

попробую заполировать

Ни в коем случае! После этого, продадите по лому серебра.

Если интересно , 1000 старт тут дам. Но поскольку Вы новичок, то постоплата

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

10 копеек1832.PNG

0

Поделиться сообщением

И?   Ваша монета G.  там прочерк стоит.

0

Поделиться сообщением

тираж мал.проходов мало.нужна монете реставрация.в лом можно монеты частые кидать,а таких монет не так уж и много.

0

Поделиться сообщением

И что же тут реставрировать собираетесь? труп это. Пока ещё хоть чуток читаемый, и с высокой долей вероятности подлинный. Вмешательство сделает из нее лом серебра.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, физик 777 сказал:

попробую заполировать

Любое вмешательство, с попытками что-то "заполировать" и "улучшить", необратимо сделает из неё просто кусок серебряного металлолома...

2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Византиец. сказал:

Любое вмешательство, с попытками что-то "заполировать" и "улучшить", необратимо сделает из неё просто кусок серебряного металлолома...

Продолжу.

Чем она и сейчас уже фактически является.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

Продолжу.

Чем она и сейчас уже фактически является.

Но сейчас за нее хотя бы 1000 дают(и старт не всегда финиш), а после экзекуции будет цена металла. Сейчас стоимость почти 10 цен металла, при том стартовая и не факт что окончательная.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, физик 777 сказал:

тираж мал.проходов мало.нужна монете реставрация.в лом можно монеты частые кидать,а таких монет не так уж и много.

А вы знаете тираж этой монеты?

Счастливый!

В таком случае вы - единственный и неповторимый, кто знает тиражи российских монет императороского периода!

Даже мудрый Василий Васильевич Уздеников одну из своих книг назвал "Объёмы чеканки российских монет...", а не "Тиражи..."

Если вы не понимаете разницы между этими понятиями и не читали эту его книгу, то вам ещё рано рассуждать о тиражах.

2

Поделиться сообщением

Такой случай был со мной в том году, копали с одним камрадом, у него 20-1950 выскакивает. Зелёная конечно вся, и чистка сложная. Камрад даже не понял сначала что монета нечастая. Ну у меня такой нет, а он советы не собирает, и даже не в курсе какие года частые, какие нет, я ему предлагаю, давай у тебя за 500 куплю, только именно в таком виде. А он видать прочухал, что монета, как копанинка нечастая, пообещал не мыть, но продавать на месте отказался. Так а что в итоге? Он ее попытался улучшить, да так улучшил что у него ее никто и за 100 рублей не купил. Хорошо хоть разновидность нередкая была. Но это уже потом постфактум определили по сохранившимся фото, до его"улучшения". Он мне ее просто так отдал, в итоге, но она в таком виде что даже среди какаликов в альбоме места ей нету...валяется в банке с шмурдяком.

2

Поделиться сообщением

37 минут назад, Lupo сказал:

Такой случай был со мной в том году, копали с одним камрадом, у него 20-1950 выскакивает. Зелёная конечно вся, и чистка сложная. Камрад даже не понял сначала что монета нечастая. Ну у меня такой нет, а он советы не собирает, и даже не в курсе какие года частые, какие нет, я ему предлагаю, давай у тебя за 500 куплю, только именно в таком виде. А он видать прочухал, что монета, как копанинка нечастая, пообещал не мыть, но продавать на месте отказался. Так а что в итоге? Он ее попытался улучшить, да так улучшил что у него ее никто и за 100 рублей не купил. Хорошо хоть разновидность нередкая была. Но это уже потом постфактум определили по сохранившимся фото, до его"улучшения". Он мне ее просто так отдал, в итоге, но она в таком виде что даже среди какаликов в альбоме места ей нету...валяется в банке с шмурдяком.

Привет Вадим , это как раз из этой "серии" жадность порождает бедность.

0

Поделиться сообщением

Да Вячеслав так и есть, хотя в данном случае камрад человек отнюдь не бедный, поиск там как хобби. и ему не принципиально было 100, 500 или 1000... Для него это вообще не деньги, хотя человек и хороший, но замечал что жадноватый. Но вот ручки чесались, как похоже и у ТС чешутся. А монетку ту жаль, не так и часто я нахожу или при мне находят что то нечастое. Забавно было что там в ямке 2 монеты нашлось. Вторая была 20-1961... Ну никак они вместе не могли оказаться по идее, но факт.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Lupo сказал:

Да Вячеслав так и есть, хотя в данном случае камрад человек отнюдь не бедный, поиск там как хобби. и ему не принципиально было 100, 500 или 1000... Для него это вообще не деньги, хотя человек и хороший, но замечал что жадноватый. Но вот ручки чесались, как похоже и у ТС чешутся. А монетку ту жаль, не так и часто я нахожу или при мне находят что то нечастое. Забавно было что там в ямке 2 монеты нашлось. Вторая была 20-1961... Ну никак они вместе не могли оказаться по идее, но факт.

Очень даже могли

После денежной реформы 1961 г. "сталинские" монеты (небольшая часть ессно, не все) ещё долго в обороте были и попадались в кассах вплоть до 1980ых (сам помню ребёнком трёшку получил не помню какого года)

Изменено пользователем Basilius
0

Поделиться сообщением

Не знал. По идее их не должны были принимать после 61 года. Но если принимали, случайно, или с каким умыслом( ну например нумизматическим), то и отлично, больше монет до нас дошло.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Basilius сказал:

Очень даже могли

После денежной реформы 1961 г. "сталинские" монеты (небольшая часть ессно, не все) ещё долго в обороте были и попадались в кассах вплоть до 1980ых (сам помню ребёнком трёшку получил не помню какого года)

Попадались и я помню, в 80-е.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу