Сергей 1975

Знак "За отличную рубку" 2-й степени. Оценка

В теме 25 сообщений

img_20240523_064357.thumb.jpg.5b47bc3969d64f0ebaed359b4b31bdd6.jpgЗдравствуйте уважаемые форумчане. Прошу помощи в оценке знака "За отличную рубку" второй степени. Знак подлинный. Уверен на 99,9%.Фото не передают точный цвет покрытия, не позолота. Скорее всего что то типа циркония, светлая бронза... Знак копаный в 20-30летнем саженном лесу. Плуг задел его по винту и разложил на запчасти.(мои предположения, винт немного загнут и на нём вмятина.) Гайку не откручивал по подогнутому винту, боюсь отпаять винт , но она немного двигается. Пайка накладок оловом, может от времени отвалились. Знак не чистился,  от земли помыт водой с мылом мягкой зубной щеткой. Требуется профессиональная чистка. По каталогу Советский знак #168а

Вес с гайкой 25грамм. Размеры 44×49. Любые дополнительные фото могу сделать. Проходов в интернете второй степени не нашёл. Прошу помощи в определении стоимости или хотя бы ссылки на обсуждения аналогичных тем. 

IMG_20240524_091747.jpg

IMG_20240524_091822.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20240524_091942.jpg

IMG_20240524_092010.jpg

IMG_20240524_092045.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20240524_092133.jpg

IMG_20240524_093326.jpg

IMG_20240524_092221.jpg

0

Поделиться сообщением

1

Без 854684.jpg

0

Поделиться сообщением

Извините. Что это? К чему это относится? К какой из трёх разновидностей. И кстати там ясно сказано в описании лота: гарантия оригинальности не предоставляется. 

2 часа назад, дюймовочка сказал:

1

0

Поделиться сообщением

Цвет знака на солнце, максимально приблизил к реальному цвету, лучше уже со своего телефона выжать не могу. img_20240524_132427.thumb.jpg.13d892c89e298c5ea05cf6d278301706.jpg

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей 1975 сказал:

Цвет знака на солнце, максимально приблизил к реальному цвету, лучше уже со своего телефона выжать не могу.

Ну так эмали же видно, что родные. 

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сергей 1975 сказал:

второй степени

У вас по типу - знак 1-й степени. Только вот делались они из белого металла. А из желтого - была вторая степень.

e6983ef8a22784a92098ebf4d50bbfe4.jpg

0

Поделиться сообщением

Из просмотренного мною найденного материала в интернете, я понимаю так:

Знаки делали несколько частных мастерских, знаков МД я не видел и картинок. Скорее всего три мастерских. По каталогу Советский знак три разновидности-#168а; #168б; #168в. Мой знак #168а-мастерская "Выстрел". Знаки делались из меди или бронзы и в зависимости от степени наносилось белое или золотистое покрытие. А стало быть всё три мастерских делали и первую и вторую степень знака в зависимости от количества заказа. Просто второй степени было гораздо меньше первой. Или я что то не так понимаю. 

0

Поделиться сообщением

Такой же знак из одного из форумов с остатками белого покрытия. Мой один в один, сделан тем же штампом(видно по каëмке реверса), только с бронзовым покрытием. 

Screenshot_2024-05-19-06-37-14-204_com.android.chrome.jpg

0

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 18:13, дюймовочка сказал:

1

Без 854684.jpg

Дядь, это левак. 

0

Поделиться сообщением

Есть у кого нибудь мнения по стоимости обсуждаемого знака в состоянии таком как он есть сейчас? Или стоит дальше мыть, паять, восстанавливать эмали и покрытие... 

0

Поделиться сообщением

Собрать его в принципе можно, а вот эмали точно не стоит трогать.

1

Поделиться сообщением

В 24.05.2024 в 15:44, Тапир сказал:

Стоит он хотя бы третью часть стоимости указанной в этом каталоге?

0

Поделиться сообщением

Я цен не знаю. Тем более не знаю -  в какой валюте указанны цены в приведенной мной картинке.

Знаю только, что оригинал такого знака достаточно не част. 

Думаю, что @Любитель 89 вам точнее по стоимости ответить сможет

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Сергей 1975 сказал:

Стоит он хотя бы третью часть стоимости указанной в этом каталоге? 

2 часа назад, Тапир сказал:

Я цен не знаю. Тем более не знаю -  в какой валюте указанны цены в приведенной мной картинке.

Здравствуйте. Картинка из каталога: "Аверс № 8". Цены в каталоге указаны в долларах, но кмк слишком завышенные, по крайней мере на некоторые знаки точно вполовину.

Ваш знак в таком состаянии стоит в районе 25000 рублей, может чуть больше.

Если качественно отреставрировать (стоит денег), цена будет от 100000 + рублей.

Реставрировать кмк надо если хотите оставить себе, все же знак достаточно редкий и потом Вы точно знаете, что он оригинальный. Если продавать, то лучше ничего не делать, у того кто купит скорее всего уже будет план дейстий, что делать дальше со знаком.

Р.S. Знаки были двух типов:        

тип A пайка, тип B усики.

На фото тип B , Ваш знак тип A, на обоих звезда и конь накладные.

20240527_125119.jpg

20240527_125421.jpg

20240527_124339.jpg

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mishail25 сказал:

Здравствуйте. Картинка из каталога: "Аверс № 8". Цены в каталоге указаны в долларах, но кмк слишком завышенные, по крайней мере на некоторые знаки точно вполовину.

Просто доллар тогда был по 30р.

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Kopter сказал:

Просто доллар тогда был по 30р.

Да еще и каталог 2008 года, самый "жирный" год современной России, с самыми высокими долларовыми ценами на все - что на недвижимость, что на "антикварку", что на доходы тех, кто мог себе все это позволить...  

0

Поделиться сообщением

Каталог этот у меня в телефоне есть, и про завышенные цены я знаю, правда не на все... Но и знаков таких в продаже на солидных аукционах нету уже лет десять. 

4 часа назад, Сергей 1975 сказал:

Последний 2013 годом проходил. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей 1975 сказал:

Каталог этот у меня в телефоне есть, и про завышенные цены я знаю, правда не на все... Но и знаков таких в продаже на солидных аукционах нету уже лет десять.

Можно подумать, что вся жизнь теперь проистекает только в Интернете и на аукционах!

Серьёзные люди друг друга знают и многое проходит без Интернета и аукционов, просто из рук в руки.

А Интернет и аукционы им часто для продаж просто не нужны!

1

Поделиться сообщением

Пока времени нет заниматься реставрацией, пусть полежит. За 25000 рублей нет смысла его продавать. Подвосстановим, тогда будем думать о продаже. 

Но все равно, спасибо огромное всем принявшим участие в обсуждении. 

2

Поделиться сообщением

Спасибо и вам, ТС, интересная получилась тема.

0

Поделиться сообщением

Может я не особенно в теме, но по этому каталогу разновидностей три; моего знака там нет(с бронзовым покрытием).  Было ещё выпущено небольшое количество знаков для участников отличившихся в боях Гражданской войны, но увы,описания и места изготовления не указано. Известно лишь, что они имели отличие... Вдруг кто знает?https://www.sovietznak.ru/badge/1349#cena_3

0

Поделиться сообщением

смотря к какому мастеру реставратору попадёт знак, а то нареставрируют курам на смех

0

Поделиться сообщением

В 27.05.2024 в 06:19, Mishail25 сказал:

Ваш знак в таком состаянии стоит в районе 25000 рублей, может чуть больше.

Если качественно отреставрировать (стоит денег), цена будет от 100000 + рублей.

Реставрировать кмк надо если хотите оставить себе, все же знак достаточно редкий и потом Вы точно знаете, что он оригинальный. Если продавать, то лучше ничего не делать, у того кто купит скорее всего уже будет план дейстий, что делать дальше со знаком.

Р.S. Знаки были двух типов:        

тип A пайка, тип B усики.

На фото тип B , Ваш знак тип A, на обоих звезда и конь накладные.

Если честно, мне не нравится этот знак. Возможно поэтому он и не куплен там ... Я не специалист по таким знакам, но различий много только на звезде: навершие пики, флаг на пике прямой, прорези между рукоятями и темляками... Да и лошадка с лишком уж ново выглядит. Может я не прав, поправьте тогда меня... Знак на аукцион.ру

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу