22 мая 2024, 18:27:14 так и те доллары что сейчас это вообще непонятно кем выпущено. какая то федеральная резервная система кандидаты на основные должности назначаются президентом США после согласования с сенатом, но собственниками являются частные лица. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:29:44 Зато сейчас есть и доллары и фунты и даже рубли обеспеченные содержанием золота и серебра в них. Понятно что к денежному обращению это отношения не имеет, но формально это платежные средства. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:31:18 (изменено) Можно и по ним инфляцию менять. 2 года назад покупал унцовки по 2400-2500. Сейчас стараюсь найти за 3000. Не себе, если что. Изменено 22 мая 2024, 18:31:46 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:32:44 3 часа назад, Марк70 сказал: Ни один дилер в Германии не даст за такую монету больше ц.м. Скорее меньше. Абсолютно согласен. Так и должно быть в нормальной стране у нормальных коллекционеров, без психозов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:32:53 Мерить, конечно, гребанный т9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:35:35 3 часа назад, Марк70 сказал: Ни один дилер в Германии не даст за такую монету больше ц.м. Скорее меньше. У меня есть золотая монета Мальты 1764, ещё вполне живая. Хорошая стоит 2500-3000 евро. Никто не дает даже 900, при том, что там 15,1 гр. 840 пробы. А так и должно быть !!! Это у нас всякое говно привыкли по цене подтягивать к хорошему ! Типа , если хорошая стоит 1000 , то "приголубленная" лопатой со смачной влуминой - 700 - 800 ! А должна стоить 100-150 ибо испорчена нахрен ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:44:10 2 часа назад, Cherep035 сказал: Данный тезис замечательно работает ещё с начала 90-х и ни каких осечек. Я бы сказал не слишком замечательно работал и осечки были весьма продолжительные - с 2001 по середину 2008 курс доллара упал с 31 до 24.5 рублей, т.е. почти 8 лет доллар только падал. Я в эти годы продал все имеющиеся баксы и сидел исключительно в рублях, а кто сидел в баксах был в минусе. А с 2009 по начало 2013 доллар упал с 36 до 30 - это ещё почти 4 года минусовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:48:49 (изменено) А в 2022 доллар вырос с 75 до 120 потом упал со 120 до 50. И потом через год плавно возвращался к 100, потом снижался до 90. Вот уж поле для корсаров в биржевых морях было. Изменено 22 мая 2024, 18:49:21 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:50:44 47 минут назад, Kaneps сказал: ну и кто в плюсе, кто спонсор? Спонсор в социально- филосовском смысле- нищета...а тот кто ею управляет - бенефициары... 43 минуты назад, нахалёнок сказал: 197, из них признанных 193 А если посчитать квазигосударства,а они между прочим тоже потребляют и производят...то больше250 будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:52:14 Интересно конечно мнение реальных экспертов Serg-antik68, Photo ShopRND видимых и присутствующих в теме по 5 рублевым БП и их клонам, реставрациях и прочих хитростях фуфлоделов. С Уважением к их знаниям и опыту! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:53:30 Сейчас есть страны особенно "большого юга", где из за обесценивания национальной валюты, люди скупают кучами золото. Такая ситуация в Китае, Индии, Турции, Вьетнаме особенно ярко, там при биржевом курсе 2400 за унцию, население сметает всё золото по цене 2950 13. мая 2024 «Золотая лихорадка» во Вьетнаме из-за роста золота Цена золота в конце прошлой недели во Вьетнаме достигла исторического максимума, и вьетнамские ювелирные магазины были переполнены покупателями, сообщает издание VNExpress. https://vnexpress.net/them-8-000-luong-vang-mie... Цена на золотые слитки Сайгонской ювелирной компании (SJC) выросла в пятницу на 2,6% и достигла нового исторического максимума в 91,8 млн. донгов (3609,6$) за таэль (около 37,8 гр. или 2960$/OZ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 18:54:31 1 минуту назад, PVL70 сказал: Интересно конечно мнение реальных экспертов Serg-antik68, Photo ShopRND видимых и присутствующих в теме по 5 рублевым БП и их клонам, реставрациях и прочих хитростях фуфлоделов. С Уважением к их знаниям и опыту! Я не имел ввиду конкретно золотые монеты - написал вообще , в принципе ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 19:08:00 2 минуты назад, Serg-antik68 сказал: Я не имел ввиду конкретно золотые монеты - написал вообще , в принципе ! Любая информация по всем темам вызывает большой интерес сказанному Вами. Золото, наиболее интересная всем тема. Любое Ваше конкретное сообщение прининимается как окончательное заключение эксперта. Чем в больших темах Вы участвуете, тем определеннее становится действительность. PhotoShopRND с его базой данных и знаний это неоценимый вклад в наше общее дело. С Большим Уважением к Вам! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 20:41:03 1 час назад, Jinny сказал: Я бы сказал не слишком замечательно работал и осечки были весьма продолжительные - с 2001 по середину 2008 курс доллара упал с 31 до 24.5 рублей, т.е. почти 8 лет доллар только падал. Я в эти годы продал все имеющиеся баксы и сидел исключительно в рублях, а кто сидел в баксах был в минусе. А с 2009 по начало 2013 доллар упал с 36 до 30 - это ещё почти 4 года минусовки. Ну какие же это осечки ? Хранить кое-какие сбережения в баках всегда было по мне так разумно , даже в спокойные времена чулок с зеленью душу греет , а уж в кризисы так и вообще практически безальтернативно . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 20:55:18 13 минут назад, Cherep035 сказал: Ну какие же это осечки ? Хранить кое-какие сбережения в баках всегда было по мне так разумно , даже в спокойные времена чулок с зеленью душу греет , а уж в кризисы так и вообще практически безальтернативно . Зелёные бумажки ещё очень долго будут самыми надёжными в мире. Чтобы не говорили или не делали, но это факт. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 21:18:31 Читал вчера удаленные сообщения в теме форума и не должен критиковать, или кого то оправдывать по правилам, за высказанное мнения Сергея, Фимы-Фокса и прочих, поддержавших модераторов (VAVAN). Удаленны сообщения, крайне не сдержанные и оскорбительные, но если форум ЦФН себя уважает, то должен прислушиваться к мнению экспертов хоть и выраженные в крайне критичной, нарушающей правила форме форума. Флуд и набивка пустых постов с целью повышения репутации, не повышает репутацию форума, а благоприятствует уходу специалистов и экспертов. Сообщения спецов важнее и интереснее флуда на форуме. Без обид и поучений, большая прсьба, прислушаться к весомому мнениям спецов, понимающим что, как и почему происходит реально с материалом. С Уважением, не специалист! Андрей Сергеевичу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 21:21:02 ну тут как. мы то и без репы знаем, что стоят знания каждого отдельно взятого юзера. 1 минуту назад, PVL70 сказал: хоть и выраженные в крайне критичной, нарушающей правила форме форума. вот потому их и нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 21:34:34 2 минуты назад, нахалёнок сказал: ну тут как. мы то и без репы знаем, что стоят знания каждого отдельно взятого юзера. вот потому их и нет Михаил! Пустоту, какую несут эти юэеры и становятся через очень непродолжительное время по правилам форума научными сотрудниками в нумизматике, поражает все сообщество и не добавляет форуму авторитета. Не в обиду Вам говорю! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 21:57:45 57 минут назад, leipasyo370 сказал: Зелёные бумажки ещё очень долго будут самыми надёжными в мире. Чтобы не говорили или не делали, но это факт. Тут бы я чуток не согласился. Если вдолную, у зелёных бумажек тоже инфляция есть. А золото, даже если и падает, то потом растет больше, перекрывая падение и любую инфляцию. Хотя в краткосрочном периоде менее предсказуемо чем доллар.Но в долгую, оно только дороже становится. Пример роста в долларах на треть за 2 года я выше приводил. Вот купил 2 года назад доллары и положил в банку. И они лежат там без толку. А купил золото, через 2 года продал и купил тех же долларов на 30 процентов больше) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 22:01:25 3 минуты назад, Lupo сказал: Тут бы я чуток не согласился. Если вдолную, у зелёных бумажек тоже инфляция есть. А золото, даже если и падает, то потом растет больше, перекрывая падение и любую инфляцию. Хотя в краткосрочном периоде менее предсказуемо чем доллар.Но в долгую, оно только дороже становится. Пример роста в долларах на треть за 2 года я выше приводил. Вот купил 2 года назад доллары и положил в банку. И они лежат там без толку. А купил золото, через 2 года продал и купил тех же долларов на 30 процентов больше) Долго Вам объяснять и не факт, что поймёте. "Без обид" (с) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 22:09:37 Если в ведущих мировых странах присутствуют инфляционные процессы, то и золото и серебро будут расти - иного просто не может быть. Не может быть, чтобы рубль за 3 года подешевел в покупательской способности вдвое, а металл остался на уровне к рублю. По иным валютам аналогично. Ничего не перегрето.. Недогрето - да. Сегодня закупал Победоносцев по 57, а 2 года назад по 29.5...и что? К новому году буду закупать по 63 думаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 мая 2024, 22:13:58 И ещё...ЦБ конечно курс не устанавливает по доллару, но куча не выгодных и не популярных механизмов включены почти на полную. Они вредны экономике, но что делать. Если зайца в лесу огородить мелкой металлической сеткой - он будет царем зверей, пока не не снимут...потом - сожрут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2024, 01:29:15 4 часа назад, leipasyo370 сказал: Зелёные бумажки ещё очень долго будут самыми надёжными в мире. Чтобы не говорили или не делали, но это факт. Рухнет Рубль...,ни какие фантики не помогут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2024, 03:57:47 В 20.05.2024 в 14:37, leipasyo370 сказал: Такое впечатление, что вставлен был в оправу. Это называется стык ювелирного кольца. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
23 мая 2024, 05:41:05 У РФ огромные запасы полезных ископаемых. При желании даже это может сделать рубль твердой валютой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты