Максим88

5 рублей 1844 СПБ - КБ. Определение подлинности и оценка

В теме 199 сообщений

31 минуту назад, Cherep035 сказал:

Данный тезис замечательно работает ещё с начала 90-х и ни каких осечек . Правда были нюансы - доллары менялись и если с Америке принимают любые , но наши банки менее всеядны . А так да , самый надежный актив и сегодня и на обозримое будущее .

Солидарен, Владимир!

Это барахло только сейчас и работает.

С Уважением!

666.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доллар будет столько , сколько решит на ЦБ. По факту он сейчас должен быть рублей 60-70, если брать паритет покупательной способности и тому подобное. В 110 к концу года не верю. И думаю ещё и серебро рухнет до 60 с 90. Пузырь это. Вот золото дело другое, но тоже может вниз скорректироваться, хоть и незначительно. По факту оно уже начало корректироваться, но чуть чуть.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

(изменено)

После выборов Президента обещали рост и чуть ли не обвал рубля разные ресурсы. А по факту лёгкое снижение курса доллара наоборот.

0

Поделиться сообщением

Сейчас мы видим, что девальвацию рубля приостановили повышением ключевой ставки в 2 раза (с июля текущего года) и административными мерами по обязательной продаже валютной выручки. Доллару уже с августа не дают подниматься выше 100 рублей, и будут всеми силами удерживать курс до президентских выборов в марте 2024 и закрепления их результатов: админмеры введены на полгода до середины апреля, так же к тому моменту Центробанк, вероятнее всего, уже начнет снижать ключевую ставку: она не может оставаться вечно высокой.

Правило всегда работало: 1 кг бананов = 1 доллар. Настоящий, фундаментальный, а не искусственный курс.

Почему? Потому что бананы - это на 100% импортируемый товар, импорт которых осуществляется из Эквадора за доллары, ну и как-то так сложилось, что с учетом всех логистических затрат и наценок на внутреннем российском рынке всегда формировалась розничная цена, равная 1 доллару за килограмм, выраженная в рублях.

просто запомните-курс доллара=стоимость кг бананов. на сейчас 139р

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А смартфоны это чисто импортируемый товар? По смартфонам 1 доллар =99 рублей. Про продажу валютной выручки согласен, это регулирование, но оно работает! Ещё бы к 22 году вернули ограничения на вывод денег зарубеж, курс вообще бы рублей 70 был за бакс. И да по этому курсу китайцы нам продавали бы товары, как в 2022. И да бананы не 139, я за 110 видел.

После выборов Путина курс в верх не пошел и не собирается.

0

Поделиться сообщением

Вражины нам в 2022 обещали курс 200. А по факту если в Китае смарт стоит 1000 долларов, а тут я его покупаю за 100 тыс рублей с у учётом доставки, это явно курс не 139 и не 200 тем более.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Ни один дилер в Германии не даст за такую монету больше ц.м. Скорее меньше.
У меня есть золотая монета Мальты 1764, ещё вполне живая. Хорошая стоит 2500-3000 евро. Никто не дает даже 900, при том, что там 15,1 гр. 840 пробы.

Доброго дня, Марк!

У нас более всеядны по этим реставрациям, типа ,,легких запилов,,.,,Лохам,,, по извиняюсь за сленг, на ,,уши набрыжут,, что это подлинная (R) по Биткину монета, а диагностический запил в ломбарде подтверждает подлинность и теперь не требуется экспертизы и т.д. и т.п. Продаются долго, но выгодно. Типа монета стоит не меньше 1500 баксов. Республика Беларусь не исключение. Некоторые ведутся и покупают.

С Уважением!

0

Поделиться сообщением

Счас лень, но можно посмотреть и курсы мировые драгметаллов в долларах и курсы драгметаллов в РФ в рублях, и из этих 2 цифр получить стоимость доллара в рублях

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, PVL70 сказал:

продаются долго, но выгодно. Типа монета стоит не меньше 1500 баксов. 

На мешке висят 5 штук от 110 тыс до 150. И без запилов. Что то очередей нет.

Я в золоте не понимаю, но где то читал, что те кто коллекционируют золотые монеты любят состояние, да и деньги у них водятся. А тут получается для таких коллекционеров это не коллекционная монета, а для инвесторов нерезон много переплачивать сверх цм. Для собирателей редкостей ну монета не сверх редкая, не золото Екатерины все же.Потому и получается что вроде как монета должна стоить дороже ЦМ. А покупатели кто?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Kaneps сказал:

кому?

Сам себе...нет ни одной страны без долгов

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Сам себе...нет ни одной страны без долгов

Сам себе можно списать. Это не считается.

0

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Lupo сказал:

Доллар будет столько , сколько решит на ЦБ. По факту он сейчас должен быть рублей 60-70, если брать паритет покупательной способности и тому подобное. В 110 к концу года не верю. И думаю ещё и серебро рухнет до 60 с 90. Пузырь это. Вот золото дело другое, но тоже может вниз скорректироваться, хоть и незначительно. По факту оно уже начало корректироваться, но чуть чуть.

Это большое заблуждение...цб ни чего не решает,это секрет...то что рубль не упал в моменте после выборов,так это нормально,так и должно быть..а золото в мире пойдет только в гору....

0

Поделиться сообщением

Про золото посмотрим, не исключаю, а вот серебро явно перегрето. Как бы те кто его сейчас по 90 покупает, потом не задумались когда оно 60 станет.

0

Поделиться сообщением

Только что, Lupo сказал:

Сам себе можно списать. Это не считается.

Вы не поняли...мир это порядка 200 стран,так вот эти страны все должны всем,непосредственно или опосредованно

0

Поделиться сообщением

Серебро еще должно прибавить процентов 50

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

На мешке висят 5 штук от 110 тыс до 150. И без запилов. Что то очередей нет.

Я в золоте не понимаю, но где то читал, что те кто коллекционируют золотые монеты любят состояние, да и деньги у них водятся. А тут получается для таких коллекционеров это не коллекционная монета, а для инвесторов нерезон много переплачивать сверх цм. Для собирателей редкостей ну монета не сверх редкая, не золото Екатерины все же.Потому и получается что вроде как монета должна стоить дороже ЦМ. А покупатели кто?

ЦМ + (10 000 - 15 000 руб) стоимость монеты в России. Это мой прогноз на бирже ЦФН. Конкретно.

Какой Ваш, без воды и,,мешков,,. 

0

Поделиться сообщением

Ростислав, Вы же специалист по золоту, что думаете все таки по теме, а именно по 5 рублям ТС?. Тут уже были оценки, цм+ 10-15 тыс. Я с ними согласен, что около 60 можно продать.Были и другие, что такое выше ЦМ в Германии не покупают. А Вы как считаете?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PVL70 сказал:

ЦМ + (10 000 - 15 000 руб) стоимость монеты в России. Это мой прогноз на бирже ЦФН. Конкретно.

Какой Ваш, без воды и,,мешков,,. 

60 тыс

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Серебро еще должно прибавить процентов 50

За какое время? За год или за 10 лет есть разница

0

Поделиться сообщением

Так я уже сказал - 60000

0

Поделиться сообщением

Только что, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Так я уже сказал - 60000

А прошу прощения, пропустил этот комментарий по невнимательности. У меня изначально тоже мысли были вокруг этой цифры.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы не поняли...мир это порядка 200 стран,так вот эти страны все должны всем

ну и кто в плюсе, кто спонсор? 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

200 стран

197, из них признанных 193

0

Поделиться сообщением

Стоимость таких монет ,,на мой всгляд не специалиста,, определяется  не по степенью их сохранности, а определении их реставрированности  и соответственно стоимости приближенной к стоимости ЦМ. В Германии, по определению Марка, это - ЦМ и в -. В России БП по моему мнению ЦМ + 15% на практике.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 1924 году золото стоило примерно 21$ за унцию, сегодня оно подорожало в 100 раз, соответственно доллар подешевел к золоту в 100 раз. Во как.

А в 1933 году в США законодательно запретили иметь гражданам золото в слитках или монетах, только украшения и не больше скольких то унций. За ослушание тюремный срок 10 лет и штраф 10.000 долларов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфискация_золота_у_населения_США_в_1933_году После 1933 года перестали выпускать банкноты обеспеченные золотом, так называемые "золотые сертификаты"

Изменено пользователем Серафим
0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу