melni

Юбилейный рубль 1970 "Ленин 100". Оценка

В теме 10 сообщений

Доброго времени суток!Купил данную монету всего за 200 р. Интересует ваше мнение по стоимости и стоит ли отдавать ее на грейд?Есть ли смысл отдавать ее на грейд и если да то на какой грейд она может претендовать? Так же прикреплю видео:

1(1).jpg

2(1).jpg

0

Поделиться сообщением

Купил - недорого, стоит в два-три раза дороже. Монета всё же очень простая и много их в качестве.

С учётом пятен, наверное не стоит слабировать, высокого грейда не будет. Но если вам так охота инвестировать именно в слаб, чтобы уже в слабе продать значительно дороже, то можно что-то так заработать, хотя и хлопотно.

0

Поделиться сообщением

только придётся смыть пятна. и получит детайлс

0

Поделиться сообщением

Не вижу никакого смысла подобное коробить.

Закатывать в слабы есть смысл монеты с очень высоким грейдом, а такой рубль... Их много, состояние, по большому счёту, не внушает священного трепета.

У меня под каким - то из дубов лежит пара десятков таких рублей без обращения прямо в пакетиках Государственного Банка СССР, купленных в самом начале хождения доллара в нашей стране по $0.10 (по 10 центов США) за штуку. А предлагали их просто ТЫСЯЧАМИ ("Межнумизматика"). И ведь все они куда-то делись! Не думаю, чтобы их переплавили.

Так что таких монет существует много.

Просто у ТСа, наверное, выбор ограничен, поэтому этот рубль так его впечатлил.

4

Поделиться сообщением

Я такие в тазиках по 1 евро не беру, а также и 1965, и даже 1975 в запайках. 
Думал такое больше 2 евро и не стоит, только гимор наживать. Теперь буду брать. )))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Марк70 сказал:

Я такие в тазиках по 1 евро не беру, а также и 1965, и даже 1975 в запайках. 
Думал такое больше 2 евро и не стоит, только гимор наживать. Теперь буду брать. )))

Если начать брать, то это повысит цены, потому что продавцы увидят, что появился уход.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Если начать брать, то это повысит цены, потому что продавцы увидят, что появился уход.

Они вообще на такой хлам внимания не обращают.
В воскресенье на слете взял из тазиков английский шиллинг 1889 с большой головой UNC и 1/2 фр. 1812 W, VF.
Уже не говоря о 10 руб. 1991 ММД. А тут никель какой-то. ))

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, gvele сказал:

А предлагали их просто ТЫСЯЧАМИ ("Межнумизматика"). И ведь все они куда-то делись! Не думаю, чтобы их переплавили.

тираж 100 млн, впечатляет.

и - нет, их не переплавили.

когда мы спасали от пещи огненной в Центральном банке остатки советского/постсоветского медноникеля, там было всё - и блестючие 20 лет Победы в бумажных пакетиках, и 50 лет Октября мешковой реально анц, и 30 лет Победы улучшенного качества в пластиковых коробочках, и далее по списку в разных количествах вплоть до Олимпиады пруфлайк немножко, и даже разные перепутки типа Вернадского в количестве и каких-то иных редкостей совсем уж по чуть-чуть.

а этих - странно при таком-то тираже - но не было.

всё было украдено до нас.

возможно, чуть раньше подсуетился Народный Банк Китая.

Изменено пользователем Фима Фокс
2

Поделиться сообщением

7 часов назад, gvele сказал:

Не вижу никакого смысла подобное коробить.

Закатывать в слабы есть смысл монеты с очень высоким грейдом, а такой рубль... Их много, состояние, по большому счёту, не внушает священного трепета.

У меня под каким - то из дубов лежит пара десятков таких рублей без обращения прямо в пакетиках Государственного Банка СССР, купленных в самом начале хождения доллара в нашей стране по $0.10 (по 10 центов США) за штуку. А предлагали их просто ТЫСЯЧАМИ ("Межнумизматика"). И ведь все они куда-то делись! Не думаю, чтобы их переплавили.

Так что таких монет существует много.

Просто у ТСа, наверное, выбор ограничен, поэтому этот рубль так его впечатлил.

Координатами дуба не поделитесь? Друг спрашивает...

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Urara сказал:

Координатами дуба не поделитесь? Друг спрашивает...

Где то читал что под теми дубами дорого очень смотреть, другу передайте:)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу