evalro

Один рубль 1924 ПЛ, редкая разновидность ("квадратные окна"). Оценка

В теме 52 сообщения

Получается, количество рублей 1924 года "квадратные окна"  может составлять примерно 16100 штук +/-. 

Значит есть вероятность, что в этих 13900 экземплярах может находиться хотя бы 1 монета "полированный чекан + две ости+квадратные окна + инициалы АГ"..Чисто теоретически)):pooh_go:

0

Поделиться сообщением

В 02.05.2024 в 15:50, iff сказал:

Да, теперь видно что она. В такой сохранности я бы оценил в 6 - 8 т.

с Праздником !!! 

странная  конечно  оценка  , сейчас  обычный рубль  стоит  от  5 до  6  тыс

а   биллоны 1921г   10 коп  и 15  коп  , вчера видел  за  9 000  руб

Снимок.PNG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

12 минут назад, Gr@nD сказал:

с Праздником !!! 

странная  конечно  оценка  , сейчас  обычный рубль  стоит  от  5 до  6  тыс

а   биллоны 1921г   10 коп  и 15  коп  , вчера видел  за  9 000  руб

Обычный рубль в таком состоянии, как показанный редкий, стоит около 2т., а тот который вы показали, возможно и стоит 6т., но точно неясно, поскольку показана только одна сторона, кроме того, там показана хотелка продавца, а не цена спроса или цена ухода.

Насчёт биллонов: ну как из чьей-то хотелки следует, что монеты именно столько стоят? Если вы посмотрите проходы биллона в состоянии, подобном состоянию обсуждаемого рубля, то увидите, что это не 9т., а в разы меньше.

Также почитайте внимательней, я выше пояснил, почему неверно экстраполировать цены погодовки на разновидности.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

за 2000 в России сейчас точно не купишь обычный рубль в подобном состоянии, минимум 3500. Ну или из рук в руки у лоха который ноль

0

Поделиться сообщением

Да, по 2 уже нет вариантов, Павел.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kentavr1 сказал:

за 2000 в России сейчас точно не купишь обычный рубль в подобном состоянии, минимум 3500. Ну или из рук в руки у лоха который ноль

За 3500 - гораздо лучше можно взять. Вот этот продан за 3524, аукцион в мае с.г., в России. Ссылки на аукционы здесь не разрешены, поэтому только сканы:

1944.thumb.jpg.a176c4577ada835e58d1e5b58fa823b7.jpg663c877f08cb4_1944.thumb.jpg.09c965a52ae824135642ef0e6fe6dc5b.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Да, по 2 уже нет вариантов, Павел.

Это как повезёт, наверное. Возможно, ближе к 2.5, но мне выше Иван Иванович так и подсказал, что моя оценка на 20% ниже.

Вот этот, похуже, продан в мае за 1995, опять же, ссылку не даю, только скан. (По мне так два среднего состояния полтинника ликвиднее, чем один такой убитый рубль, полтинники я легко отдаю по 12 евро, а убитый рубль за 24 - уже проблематично.)

1991.thumb.jpg.fa113b2f17c10c9b86cfb1acdc3db7e5.jpg663c88e9f04ec_1991.thumb.jpg.94e3ce86ee78c679468dc2189977a12d.jpg

0

Поделиться сообщением

Понятно, как повезет. Если отмести самые пиковые значения самых дешёвых и самых дорогих проходов, то даже такие трупы уже за 3 поискать придется

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

За 3500 - гораздо лучше можно взять. Вот этот продан за 3524, аукцион в мае с.г., в России. Ссылки на аукционы здесь не разрешены, поэтому только сканы:

Вот за 3800 недавно ушел. А выше который за 3500 я бы и 4тр дал бы без вопросов, а кому нужнее и 5 дадут.

1.jpeg

2.jpeg

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Понятно, как повезет. Если отмести самые пиковые значения самых дешёвых и самых дорогих проходов, то даже такие трупы уже за 3 поискать придется

Спасибо за информацию. Если F-  стоит у вас уже по 3т., то средний VF  раза в два больше как минимум, так?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Kentavr1 сказал:

Вот за 3800 недавно ушел. А выше который за 3500 я бы и 4тр дал бы без вопросов, а кому нужнее и 5 дадут.

Это всё занятно конечно, но вряд ли имеет прямое отношение к оценке монеты ТС. Вы лучше напишите, сколько бы дали за его рубль с кв. окнами.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iff сказал:

Спасибо за информацию. Если F-  стоит у вас уже по 3т., то средний VF  раза в два больше как минимум, так?

Где то 5

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это всё занятно конечно, но вряд ли имеет прямое отношение к оценке монеты ТС. Вы лучше напишите, сколько бы дали за его рубль с кв. окнами.

Мне не надо. Но по последним проходам за хорошие давали от 40тр. Думаю и за этот от 10тр торговались бы

0

Поделиться сообщением

Только что, Артем P1n0cheT сказал:

Где то 5

Где логика? Если "такие трупы уже за 3 поискать придется", а нормальный VF всего 5 стоит, то зачем кому-то искать "такие трупы"?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kentavr1 сказал:

Мне не надо. Но по последним проходам за хорошие давали от 40тр. Думаю и за этот от 10тр торговались бы

Ключевые слова, выделил. Как я выше указал, эти кв. окна в убитом состоянии мало кому нужны, что вы и подтвердили. А тот, кому нужны, будет искать и найдёт хороший, естественно значительно дороже.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Ключевые слова, выделил. Как я выше указал, эти кв. окна в убитом состоянии мало кому нужны, что вы и подтвердили. А тот, кому нужны, будет искать и найдёт хороший, естественно значительно дороже.

Мне не надо, потому что я не коллекционер.

А по поводу в таком состоянии можно выделить вот такое "зачем покупают убитые к примеру перепутки, если значительно дороже можно купить в хорошей сохранности?"

Все продается и покупается. Ни у каждого есть деньги чтобы купить эти окна в 4-5 раз дороже

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Kentavr1 сказал:

Мне не надо, потому что я не коллекционер.

А по поводу в таком состоянии можно выделить вот такое "зачем покупают убитые к примеру перепутки, если значительно дороже можно купить в хорошей сохранности?"

Все продается и покупается. Ни у каждого есть деньги чтобы купить эти окна в 4-5 раз дороже

Даже не будучи коллекционером, вы всё же готовы дать сколько-то за погодовку, в т.ч. и убитую, но не готовы за разновидности, так? Но ведь не только вы, а и другие, даже почти все, я об этом выше и написал. Кстати, не всякие препутки можно купить в хорошей сохранности, многих позиций просто нет и не найти, потому и покупают, чтобы хоть какая-то была. Чего не скажешь про рубли с кв. окнами.

Остальное - тривиально, насчёт того, у кого есть деньги - покупает, у кого - нет, не покупает, или влезает в долги, чтобы купить.

2

Поделиться сообщением

40 минут назад, iff сказал:

Где логика? Если "такие трупы уже за 3 поискать придется", а нормальный VF всего 5 стоит, то зачем кому-то искать "такие трупы"?

Инвесторы в митол

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Артем P1n0cheT сказал:

Инвесторы в митол

Я так понимаю, для инвесторов в металл более привлекательны полтинники, тем более, что их полно на рынке, и на мой взгляд, они у вас уже значительно недооценены при нынешнем масштабе цен отн. тех же убитых рублей. Ещё дешевле металл обойдётся, если покупать простую иностранщину, ну вроде полудолларов 1964 и т.п.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Даже не будучи коллекционером, вы всё же готовы дать сколько-то за погодовку, в т.ч. и убитую, но не готовы за разновидности, так? Но ведь не только вы, а и другие, даже почти все, я об этом выше и написал. Кстати, не всякие препутки можно купить в хорошей сохранности, многих позиций просто нет и не найти, потому и покупают, чтобы хоть какая-то была. Чего не скажешь про рубли с кв. окнами.

Остальное - тривиально, насчёт того, у кого есть деньги - покупает, у кого - нет, не покупает, или влезает в долги, чтобы купить.

Я про простые перепутки. К примеру 3-30 убитые же покупают.

Разговор о том что цены выросли и оценка 6-7тр и 2тр не верна.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kentavr1 сказал:

Я про простые перепутки. К примеру 3-30 убитые же покупают.

Разговор о том что цены выросли и оценка 6-7тр и 2тр не верна.

Никто даже 6 - 8 тр не предложил, хотя я не возражаю и против оценки в 10тр, и даже в 15тр, как было выше предположено. Мне-то что? - Не у меня головная боль, за сколько удастся продать в конце концов этот малоликвид, и сколько усилий при этом предпринять. Я дал оценку исходя из того, как можно было бы продать быстро.

Насчёт простых убитых по 2т. тоже примером подтвердил.

Ну да, убитые перепутки 30-го покупают за несколько сотен рублей, потому что такой расход денег нечувствителен.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

У нас закончились все рубли 1924 в состоянии VF, VF-ХF. Последние 5 шт. проданы по 45-50 € в течении двух месяцев. Было бы больше, наверно продали бы больше.

Изменено пользователем Марк70
1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Марк70 сказал:

У нас закончились все рубли 1924 в состоянии VF, VF-ХF. Последние 5 шт. проданы по 45-50 € в течении двух месяцев. Было бы больше, наверно продали бы больше.

Это где, в целом по стране? У меня VF закончились давно. С десяток XF- XF продал прошлой осенью по 65, больше не хочу отдавать по этой цене. Но в запасах есть ещё изрядно. С убитыми стараюсь не связываться, разве что случайно попадётся в составе лота.

0

Поделиться сообщением

Ha EBAY. Вот этот вчера продан в Южную Корею. ))

dsc07711.thumb.jpg.608bf2fd98847ac3f800ec50dadd0ffa.jpgdsc07712.thumb.jpg.0effa0be0ba5ef26b2c6fa8b2cd1a3c8.jpg

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, iff сказал:

Я так понимаю, для инвесторов в металл более привлекательны полтинники, тем более, что их полно на рынке, и на мой взгляд, они у вас уже значительно недооценены при нынешнем масштабе цен отн. тех же убитых рублей. Ещё дешевле металл обойдётся, если покупать простую иностранщину, ну вроде полудолларов 1964 и т.п.

Я тоже так же думаю,но и рубли вполне для этого подходят тоже.

Иностранщина дешевле, но менее ликвидна.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу