evalro

Один рубль 1924 ПЛ, редкая разновидность ("квадратные окна"). Оценка

В теме 52 сообщения

Всем доброго времени суток!

Если не ошибаюсь, эта монета с "квадратными окнами".

Прошу подтвердить, либо опровергнуть.

Также прошу по возможности оценить.

Заранее спасибо.

3.JPG

4.JPG

6.JPG

8.JPG

5.JPG

2.JPG

DSCN2158.JPG

0

Поделиться сообщением

Нужно нормальное фото, по этим в тумане ничего не видно.

0

Поделиться сообщением

Спасибо. Постараюсь сделать новые фото.

0

Поделиться сообщением

Так лучше ?

23.jpg

0

Поделиться сообщением

Да, теперь видно что она. В такой сохранности я бы оценил в 6 - 8 т.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за оценку.

0

Поделиться сообщением

Всё дело в том, что эту разновидность нашли относительно недавно (где-то около 2010 года).

И сначала она была редкой, а теперь таких монет нашли довольно много и очередей за такой разновидностью уже нет.

А ещё нужно учесть, что чем дальше, тем настоящих буйных (увлечённых коллекционированием советских монет по вариантам) становится всё меньше и спрос тоже уменьшается.

Я сразу хотел оценить показанную ТСом монету в 10000 рублей, что достаточно близко к оценке братца iffа:

1 час назад, iff сказал:

Да, теперь видно что она. В такой сохранности я бы оценил в 6 - 8 т.

0

Поделиться сообщением

То есть, он стоит меньше, чем два обычных рубля 1924?
Вроде не такой уж он и частый. Нам с братом в Германии один раз попался.
И шип я только в этом году нашёл. А рублей 1924 прошли десятки. 

0

Поделиться сообщением

52 минуты назад, gvele сказал:

Всё дело в том, что эту разновидность нашли относительно недавно (где-то около 2010 года).

И сначала она была редкой, а теперь таких монет нашли довольно много и очередей за такой разновидностью уже нет.

А ещё нужно учесть, что чем дальше, тем настоящих буйных (увлечённых коллекционированием советских монет по вариантам) становится всё меньше и спрос тоже уменьшается.

Я сразу хотел оценить показанную ТСом монету в 10000 рублей, что достаточно близко к оценке братца iffа:

"А был ли мальчик"?
Разновидность ли это рубля 1924 года, или изношенный и ,"убитый" штемпельный инструмент со ставшими "расплывчатыми" окнами?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Через мои руки прошло рублей 1924 не десятки, а иногие сотни или даже больше  - тысячи. Это не значит, что я их столько покупал и продавал, но я их видел и держал в руках. Я только однажды смотрел целый альбом таких рублей (около 200 монет)! И приносят ко мне на работу такие рубли практически каждый мой рабочий день.

Давайте попробуем прикидочно подсчитать, сколько их мне показывали. Период с 2001 по 2010 не будем считать - раньше я о таком варианте не знал.

С 2011 по 2016 = 6 лет, три дня в неделю = 3 х 52 = 156 рабочих дней в год. Пусть будет - 2 месяца = отпуск + праздники (Новый год, 1 - 9 мая и т.д.).

Пусть это будет для ровного счёта 26 рабочих дней. Получается 156 - 26 = 130 рабочих дней в год. Если каждый день мне показывали по 2 таких рубля, получится 260 монет. Пусть будет 250. 

За 6 лет (2011 - 2016) это получится ровно полторы тысячи монет.

И с 26 марта 2020 по настоящее время (откинем время, когда магазин был закрыт из-за коронавируса - отпуска - праздничные дни), пусть будет 4 года. Плюс к этому сейчас я работаю по два дня в неделю.

Грубо - 52 недели х 2 = 104 рабочих дня. Пусть будет - 14 - на отпуск и праздники. 90 рабочих дней. За 4 года = 360, пусть будет 350. И по две монеты в один мой рабочий день.
Это будет ещё 700 монет.

И общий итог (прикидочно) - 2200 просмотренных монеты!

И представьте себе, я так и не нашёл НИ ОДНОГО с "широкими" окнами!

А вот предлагали мне такую монету явно больше 20 раз.

Получается, что действительно, монета не такая уж и частая.
Но не нужно путать частоту предмета и его цену.

У меня под окном растёт берёза, в прошлом году я как-то напрягся и подсчитал на ней количество листьев.

Получилось 362435 листьев.

Я вас уверяю, среди них нет двух одинаковых по прожилкам, они все не просто редкие, они УНИКАЛЬНЫЕ!

Среди них нет двух одинаковых, точно также как нет двух людей на всей Земле с одинаковыми отпечатками пальцев.

Но нет ни одного человека, готового платить хотя бы по одному рублю за разные берёзовые листья!

Очевидно, что самые буйные, как я называю в шутку самых увлечённых коллекционеров Советов, уже приобрели для себя такую монету, "наелись" ею.

А следующий уровень не готов много платить.

Мне видится примерно так.

А по встречаемости - я просмотрел, по моим подсчётам, 2200 таких рублей, а за это время 10000 человек просмотрело всего пусть по 3 монеты. И их статистика почти в 15 раз превышает мою! 

Вот и нашли они таких рублей несколько десятков.

И ничего удивительного в этом нет.

6

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, Марк70 сказал:

Два обычных рубля в такой сохранности на 2- стоят меньше, чем этот один, он скорее равен 3 - 4, согласно оценке. Для крупных серебряных монет слабой сохранности относительная редкость добавляет относительно же меньше, поскольку значительная часть цены простой монеты состредоточена в её цм.

Он нечастый конечно же, но десятки монет для статистики - это совсем мало. Нечастые - это обычно те, которые из нескольких сотен попадаются.

Есть ещё и такой нюанс - в такой сохранности, когда признаки ещё различимы, но не столь явны, интерес значительно ниже. А разновидчиков действительно более чем на порядок меньше чем погодовщиков. Монета не настолько редкая, чтобы трудно было найти в лучшей сохранности. Например, если бы мне такую предложили (как разновидность, а не как простую), я бы отказался, даже если бы совсем не было такой. А ведь есть хорошая, потому что пропускал такие и взял лишь ту, что понравилась.

Изменено пользователем iff
1

Поделиться сообщением

53 минуты назад, PVL70 сказал:

"А был ли мальчик"?
Разновидность ли это рубля 1924 года, или изношенный и ,"убитый" штемпельный инструмент со ставшими "расплывчатыми" окнами?

Это разновидность, там есть явные признаки существенных отличий. Даже если труба и окна не нравятся, но пальцы-то другие.

1

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

Иван Иванович, Вас подводит память. Во втором издании каталога Андрея Ивановича Федорина данная разновидность уже присутствовала, а подписан он был к печати  29.03.2004 г.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

У меня под окном растёт берёза, в прошлом году я как-то напрягся и подсчитал на ней количество листьев.

Получилось 362435 листьев.

Я вас уверяю, среди них нет двух одинаковых по прожилкам, они все не просто редкие, они УНИКАЛЬНЫЕ!

Среди них нет двух одинаковых, точно также как нет двух людей на всей Земле с одинаковыми отпечатками пальцев.

Но нет ни одного человека, готового платить хотя бы по одному рублю за разные берёзовые листья!

хочется сказать фразой из легендарного фильма - "а ведь ты врёшь Василий Иванович"! по разновидностям не проверял, но трижды пересчитывал - 362436...

RIAN_711833.HR_.ru_.jpg

1

Поделиться сообщением

ну а если серьёзно, то при нынешней, ничем не обоснованной цены на простые рубли 1924 года, 10 тысяч не потолок. могу и заблуждаться, но наш корифей Иван Иваныч, цены в клубе знает и подтвердит, то что цены на них мягко скажем не симпатичные!

0

Поделиться сообщением

Цена обычного рубля 1924 очень сильно зависит от состояния монеты.

Так мы и монету с "квадратными" окнами здесь обсуждаем далеко не в идеальном состоянии.

Ну хорошо, ураговили.

Пусть будет цена не 10000 рублей, а 15000.

И что?

Ясно, что этот рубль серьёзных денег не стоит, а в пересчёте на доллары вообще 100 долларов или 150 совсем небольшая разница.:)

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Советчик сказал:

Иван Иванович, Вас подводит память. Во втором издании каталога Андрея Ивановича Федорина данная разновидность уже присутствовала, а подписан он был к печати  29.03.2004 г.

Спасибо за уточнение.

Естественно, "плюсик" за внимательность.

Тогда к моей статистике нужно добавить ещё несколько миллионов миллиардов просмотренных рублей 1924!

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Тогда к моей статистике нужно добавить ещё несколько миллионов миллиардов просмотренных рублей 1924!

А к берёзе ёлку, с пересчитанными  иголками))

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, LilFan сказал:

А к берёзе ёлку, с пересчитанными  иголками))

Не, этот вариант не проходит.

Слишком уж сложно отличать хвоинки одну от другой.

С листьями в сто раз легче.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, gvele сказал:

Да не купите и за 10, ну разве только тут. ;)

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, gvele сказал:

Не, этот вариант не проходит.

Слишком уж сложно отличать хвоинки одну от другой.

С листьями в сто раз легче.:sarcastic:

Это так кажется, что сложно. :dontmention:Весы и микрометр решают проблему. Правда для этого ёлку разобрать нужно. :blink:))

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Это разновидность, там есть явные признаки существенных отличий. Даже если труба и окна не нравятся, но пальцы-то другие.

Благодарю за ответ в теме.

С Уважнеием!

0

Поделиться сообщением

Благодарен всем, принявшим участие в этой теме. Огромное спасибо за обсуждение. 

Всех с Днём Победы ! И удачи во всём !

1

Поделиться сообщением

16 часов назад, iff сказал:

Мне такую монету впервые показал Л.Ф. (:cry:). 

Мы с ним её довольно внимательно рассмотрели и самое первое, что увидели - грубую руку (пальцы), там какие - то грабли, а не рука!  

А Л.Ф. сказал: "Клешня какая-то!"

Различий несколько + они существенные.

Так что это - разновидность.

0

Поделиться сообщением

Разновидность "пальцы веером" или "распальцовка" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу