Липэн

Полтина 1852 СПБ - ПА. Оценка

В теме 19 сообщений

Доброго времени суток.

Оцените пожалуйста.

IMG_20240430_102014.jpg

IMG_20240430_102057.jpg

IMG_20240430_101844.jpg

0

Поделиться сообщением

7000-8000 рублей.

2

Поделиться сообщением

Район 7 т.

1

Поделиться сообщением

Впечатление, по этим фото, что поле выглаживали. 

1

Поделиться сообщением

Так и есть

0

Поделиться сообщением

А я бы ещё в районе 12 ч. повнимательнее изучил . :spiteful:

0

Поделиться сообщением

Спасибо за уделённое время, дополнительные фото сделал. Монету взял чуть дороже оценок выше.

С уважение П.В.

IMG_20240430_164555.jpg

IMG_20240430_164607.jpg

IMG_20240430_162527.jpg

0

Поделиться сообщением

За сколько, если не секрет? 

0

Поделиться сообщением

За сколько, если не секрет? не секрет район 10 мало у нас такого та и выбора нет такого

0

Поделиться сообщением

А я думал в Краснодаре большое общество,продавцы со всех окресных городов приезжают?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А я думал в Краснодаре большое общество,продавцы со всех окресных городов приезжают?

Всё одно, на сколько знаю я, материала там с гулькин нос.

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

В Краснодаре в самом деле было большое общество, собирались в Первомайском парке (въезд в Краснодар по ростовскому шоссе). Было очень даже козырное место на центральной аллее, собирались там многие годы. Сначала были нумизматы, фалеристы и филателисты, занимали метров 30 с двух сторон.

Позже появились торговцы свякой свячиной, как я люблю говорить, банками, склянками и рваными калошами - нечто среднее между барахолкой и московским Вернисажем. Стало уже метров по 150 (+) с каждой стороны.

Потом администрация парка пришла и предложила платить с каждого стола по 20-30 рублей за уборку территории (собирались по субботам и воскресеньям, пусть будет 8 дней в месяц по 30 рублей = 240 рублей в месяц).

Но стоявшие на аллее сказали, что никогда и никому не платили и платить не будут, они здесь 25 лет уже обитают!

А надо сказать, что мусора там было приличное количество. Попивали и пиво, и винцо, и другие напитки. Закусывали тем, что Бог послал. Упаковку бросали.

По итогам там, конечно, грузовика мусора не было, но достаточно много было.

Как бы там ни было, а платить отказались.

Приходят через неделю, а там стоит пост полиции и плакат метра 4 высотой, на котором было написано, что несанционированная торговля в Первомайском парке запрещена.

Нарушителям - штраф 5000 рублей, в случае повторного нарушения - штраф 10000 рублей + конфискация предметов торговли.

Так и закончилось краснодарское общество коллекционеров...:(

Из примерно 300 человек, собиравшихся на главной аллее парка, человек 20 переехали на территорию книжной ярмарки, но она расположена в самом глухом месте парка...

Главная аллея = центр европейской территории России, а книжная ярмарка = Камчатка (или Чукотка).

По центральной аллее ходили все, кто-то ребёнку какую-нибудь мелочь покупал, кто-то своё что-либо приносил на продажу. Некоторые увлекались и сами начинали коллекционировать (не обязательно монеты).

В любом случае - свежая струя, жизнь и движение. Приезжали ребята из Ростова на-Дону, Новороссийска, Сочи, Анапы, Геленджика, из Крыма. Знаю пару человек, которые ездили в Краснодар даже из Москвы.

Всё умерло!

А книжная ярмарка - глушняк, туда почти никто не ходит...:wall:

Я не знаю, куда делся остальной народ с центральной аллеи.

Всю эту историю мне рассказали пару лет тому назад, когда я был в последний раз в Краснодаре.

А я её вам изложил в вольном пересказе.

Я впервые в тот раз поехал в Краснодар и не брал даже с собой монеты.

На книжной ярмарке простоял часа три, за это время только к одному нумизмату подошёл его покупатель, забрал пакет с монетами и не гляди на монеты, отдал ему деньги (видимо, постоянный клиент. Но для встречи с ним и книжная ярмарка в принципе не нужна, они могли бы встретиться и в городе в любом удобном для обоих месте).

Все остальные стояли и зевали.

И уже около 12 часов пошли по домам.

Я с дружбанами пошёл в ближайшее кафе, посидели часа три, бла-бла, шашлычок (вкусный, кстати) под коньячок и по домам.

Как у них сейчас обстоят дела, я не знаю.

2

Поделиться сообщением

Неточность - насчёт центра европейской территории России. Не может быть там центра, Краснодар скорее на краю, возле кавказских стран и Турции, даже так и называется - Краснодарский КРАЙ.

Хотя может уже куда-то и сдвинули, но не настолько же пока, чтоб сделать центром.

Центр - в Дубне, согласно памятнику, фото мои (даже лисица хохочет).

img_20200103_105132473_hdr.thumb.jpg.0b27608dfb7c0a2e3afb0e15f200a4a3.jpgimg_20200103_105152470_hdr.thumb.jpg.741f7e88c8a9924ff8b209a8aefc880c.jpg

0

Поделиться сообщением

Прошли те времена,от былого величия осталось(одни перекупы)и то выискивают жертву из числа хуторни где подешевли и на халяву,но она заканчивается  все едут на ростов.Но а впрочем это другая история. С уважением П.В

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, iff сказал:

Неточность - насчёт центра европейской территории России.

52 минуты назад, gvele сказал:

Главная аллея = центр европейской территории России, а книжная ярмарка = Камчатка (или Чукотка).

Павел, Вы меня слишком буквально поняли.

Хорошо, уговорили.

54 минуты назад, gvele сказал:

Главная аллея = КАК центр европейской территории России, а книжная ярмарка = КАК Камчатка (или Чукотка).

Я имел в виду не точное географическое расположение, а расположение этих двух мест в парке, иносказательно.

-А не махнуть ли нам на природу?

Возьмём краски, кисти, холсты, палитру...

-Нет, по литру будет мало. Возьмём по два!

:sarcastic:

1

Поделиться сообщением

(изменено)

В Оренбурге,(был на уровень повышения, квалификации ,по ж.д),есть у них ,одно место-означенное"разделяющее-(Европу и Азию)....(В старом городе-табличка).....(2002)

Изменено пользователем Путеец
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Путеец сказал:

В Оренбурге,(был на уровень повышения, квалификации ,по ж.д),есть у них ,одно место-означенное"разделяющее-(Европу и Азию)....(В старом городе-табличка).....(2002)

"Место" - точка на карте, не может разделять два континента, которые на карте - двумерные области, соприкасающиеся по протяжённой границе. Вот если три, страны например, то это точка. Например РФ, Китай и Казахстан соединены в одной точке, а также РФ, Монголия и Китай, но обе эти точки - в горах.

Насчёт разделения Европы и Азии - есть несколько разных определений, где между ними граница - по хребту, по речке или ещё как-то, и до сих пор не договорились, какое главнее.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gvele сказал:

-Нет, по литру будет мало. Возьмём по два!

иван иванович водка выпита  всвое время  здоровья ни кому не прибавила я за трезвость поколение должно рождаться здоровое.

А  так в парке красиво белки прыгают,птички поют природа правдо давно там небыл.Больше не пишу .а то накажут .все по теме

0

Поделиться сообщением

23 часа назад, gvele сказал:

В Краснодаре в самом деле было большое общество ... Потом администрация парка пришла и предложила платить с каждого стола по 20-30 рублей за уборку территории ... А надо сказать, что мусора там было приличное количество. Попивали и пиво, и винцо, и другие напитки. Закусывали тем, что Бог послал. Упаковку бросали. .... платить отказались. ... Так и закончилось краснодарское общество коллекционеров...

Отличная, кмк, иллюстрация к сентенции "Жадность порождает бедность" (приписывают Конфуцию).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу