Наиль З.

20 копеек 1991 Л. Атрибуция и оценка

В теме 11 сообщений

Здравствуйте, как  нумизмат я начинающий, попалась такая монета в кучке поздних советов. Может кто то подсказать подлинность и ценность монеты. Заранее благодарен.

b6d7a165-b488-4c05-b571-7cb97946986f.jpg

575952df-ef91-4356-8a78-4474586970e2.jpg

bf0f46b9-b52c-4984-be30-24c88339efc3.jpg

0

Поделиться сообщением

Если вопрос в сплаве (И Весе).

Самое простое (При подозрении "Другого металла") ....

Прямое определение сплава и групповое фото (20 коп.? Исследуемая и стандартная 3  коп.).

При удаче это цену поднимает.

Ну, если нет возможности провести исследование простейшим прибором на обычной металлобазе, то остаётся сделать царапину на гурте между рифами (Но смотреть надо в оптику и не сразу, т.к. свеже оцарапанная латунь смотрится белой, смочить, как окисление пойдёт).

0

Поделиться сообщением

спс, воспользуюсь советом

0

Поделиться сообщением

Не нужно ничего царапать.

Сделайте фото этой монеты (она должна быть посередине, а по справа и слева от неё - обычные 3 копейки и 20 копеек, желательно тоже из поздних Советов.

Посмотрим такое фото и будем решать дальше, что за монета и сколько стоит.

Пока могу сказать, что мне монета нравится и почти уверен, что это - правильная "перепутка" по металлу (чеканка на заготовке для 3 копеек).

0

Поделиться сообщением

Спс,завтра при дневном свете сделаю фото и выложу

0

Поделиться сообщением

Доп фото

0937b714-cca0-4b38-b5ad-da738cb10ec6.jpg

dd28bd09-25ae-48cc-8454-6862caee42a8.jpg

29b645d6-bc6a-47b5-a428-8a3e4d103359.jpg

ecf39b33-9a8c-469b-90c3-46d9dca88e41.jpg

3

Поделиться сообщением

1 час назад, Наиль З. сказал:

Доп фото

Могу сказать, что мне монета нравится и почти уверен, НО, говорил и говорю, что анализ сплава цену поднимает и желающих добавляет.:waiting:

Кстати, постоплата или продажа из рук в руки (При возможности осмотра в живую)...так же спрос повышает.

0

Поделиться сообщением

Спс. Насчет анализа сплава я сразу подумал. но пока не могу найти ,где это сделать, зашел на пару пунктов приема лома,но у них все по старинке.

0

Поделиться сообщением

И чего тут голову ломать?

Нормальная монета - "перепутка" по металлу.

Ставьте на аукцион со старта 40000 рублей (старт дам) и будет вам ЩЩастье!:)

И практически уверен, что и ещё "накидают", т. е. цена ухода вполне может быть и выше.

Единственно - вы должны согласиться на постоплату (деньги вам переведут после получения монеты).

Просто пока вы у нас на форуме новичок без репутации в продажах (в общем разделе я вам поставил первый "плюсик", не люблю, когда у человека в репутации ноль, человек не должен быть нулём! Да и было за что ставить - у вас достаточно хорошие фото + ведёте вы себя для начинающего вполне адекватно). 

0

Поделиться сообщением

Спасибо большое за оценку монеты и меня лично. Пока я не готов к продаже данной монеты( по своему она уникальна).я хотел удостовериться в подлинности монеты. Я выкладывал в одной  группе нумизматов(продажа/покупка) фото этой монеты, откликнулся один человек и высказал  что "монета обработана кислотой". Я даже 20 копеек 1991 обычную на неделю кинул в концентрированную кислоту.) монета идеальная получилась

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Наиль З. сказал:

Спасибо большое за оценку монеты и меня лично. Пока я не готов к продаже данной монеты( по своему она уникальна).я хотел удостовериться в подлинности монеты. Я выкладывал в одной  группе нумизматов(продажа/покупка) фото этой монеты, откликнулся один человек и высказал  что "монета обработана кислотой". Я даже 20 копеек 1991 обычную на неделю кинул в концентрированную кислоту.) монета идеальная получилась

В группе нумизматов....(рука\лицо).

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу