kris

Штемпельный блеск на монетах старше 100 лет

В теме 21 сообщение

Здравствуйте. Недавно наткнулся на видео в интернете. После просмотра видео может сложиться впечатление что монет старше 100 лет со штемпельным блеском быть не может, так как они окисляются , темнеют и.т.д ( что это говорят авторитетные люди из каталога) И что именно NGC закатывает в слабы подделки ( хотя я всегда думал что NGC самая авторитетная компания) После просмотра видео был немного обескуражен. Если администрация форума разрешит могу выложить ссылку на видео. Извините если тему выложил не в тот раздел. Просто хочется понять и узнать мнение специалистов форума. Спасибо

0

Поделиться сообщением

(изменено)

По поводу того, что монет старше 100 лет не может быть со штемпельным блеском, полный бред. Фуфло закатывают все, это бич современной нумизматики, точнее коллекционирования.

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Старых монет вообще нет. Читал я, что даже монеты 19-го века все подделки. И землю ими засеяли специальные службы для этого созданные непонятно кем.

На Дзене целая куча постов по этой теме. Меня там даже забанили из за них.  :D 

1

Поделиться сообщением

Над вопросом можно стебаться конечно, но для начинающих коллекционеров это реальная проблема. Материал с которым им приходится иметь дело в половину уже имеет искусственное происхождение состояния. Отличить намарафеченную монету от настоящей уже для всех проблема, а особенно если она в слабе, да с цифрами, которые по классике шкалы Шелдона подразумевают обязательное наличие блеска.

На монетах  начиная со второй половины 19 века блеск встречается свой родной и временами весьма яркий, на более ранних реже и тусклее, чаще всего в виде  слабого лучика поверх патины, хотя можно ли это считать блеском вопрос ....На монетах 18 века его точно нет уже, я уверен что он и из под станка был слабенький из-за технологии чекана, думаю сила и резкость удара не позволяла творить яркий.. Все то что выдают за блеск, это результат шлифовки, краски и покрытия химией, очень редко пытаются пропихнуть оголившуюся после чистки медь..

0

Поделиться сообщением

Алексей ,вы еще молоды и у вас вся жизнь впереди,уверен ,что на вашем пути еще встретятся монеты 18 века с ш. блеском...а пока ваш путь только начинается,прочтите пару книг по технологии чеканки...Потин,Максимов  авторы, простым языком обьясняют,а дальше если появится интерес,то уже и других нужно почитать...

0

Поделиться сообщением

Книги по технологии чеканки дают возможность четко утверждать, что он был этот блеск.  Я о практике, а на практике технология чеканки не играет основной роли в сохранении штемпельного блеска на материале именно в наше время. В первую очередь это условия хранения материала, время жизни самого штемпельного блеска на материале (вот тут важна технология чеканки) и самый ответственный момент взаимодействие этого блеска с окружающей его средой и последствия этого взаимодействия для его сохранности. Ну и самое актуальное на сегодняшний момент это возможность присутствия блеска после реставрации монет (чистки).. 

0

Поделиться сообщением

Если кому интересно, видео на ютюб называется - Зачем нас обманывают, и почему я не покупаю монеты в слабах.

Обложка  видео

зачем нас обманывают.png

0

Поделиться сообщением

Видео, конечно, странное. Но монеты в слабах действительно покупать не стоит. Одни дилетанты в коробки закатывают, чтобы другие дилетанты на них смотрели. И все при деле. :dirol:

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Алексей Курган сказал:

На монетах 18 века его точно нет уже

Зачем вы транслируете этот бред? :facepalm: 
Я неоднократно показывал здесь монеты 16-17 веков со штемпельным блеском.

Или вы имеете ввиду исключительно российскую чеканку? Тогда так и пишите, что, мол, через мои руки прошли тонны тысячи российских монет (в основном в виде копанины) - штемпельного блеска не наблюдал.

3

Поделиться сообщением

Я видел много аннинских денёг и полушек с настоящим штемпельным блеском. И копейки 1728 года тоже видел. Да что там говорить - даже "яблочные" копейки видел.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Алексей Курган сказал:

А что звание модератора дает право хамить? 

Хамство - это попытка навязать своё безапелляционное мнение в том разделе нумизматики о коем не имеете никаких знаний. 

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, -vavan- сказал:

Хамство - это попытка навязать своё безапелляционное мнение в том разделе нумизматики о коем не имеете никаких знаний. 

А что, штемпельный блеск это отдельный раздел нумизматики уже? Тогда конечно..

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Алексей Курган сказал:

А что, штемпельный блеск это отдельный раздел нумизматики уже? Тогда конечно..

Это относится к разделу чеканки монет, в коем вы ... сильно "плаваете". Больше читайте и меньше пишите. 

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Алексей Курган сказал:

Все то что выдают за блеск, это результат шлифовки, краски и покрытия химией

какая лютая дичь.

0

Поделиться сообщением

до фига и серебра Рима в блеске. зависит от условия хранения. и только. наверное и Греция бывает. а может и Ольвия.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, -vavan- сказал:

Зачем вы транслируете этот бред? :facepalm: 
Я неоднократно показывал здесь монеты 16-17 веков со штемпельным блеском.

Или вы имеете ввиду исключительно российскую чеканку? 

И в российской чеканке есть тому примеры. Монеты удельных княжества 13-14-15 вв. встречаются в штемпельном блеске. В составе кладов в большом количестве. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, xterra76 сказал:

И в российской чеканке есть тому примеры. Монеты удельных княжества 13-14-15 вв. встречаются в штемпельном блеске. В составе кладов в большом количестве. 

Так это серебро. Речь то я понимаю так о меди. А медь имеет свойство темнеть, со временем просто находясь в альбоме, планшете, и даже бумажных конвертах. От условий хранения конечно зависит.вот кстати обратил внимание что жёлтые монеты особо не темнеют, это да

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

15 минут назад, Lupo сказал:

Так это серебро. Речь то я понимаю так о меди. 

Всё в названии темы. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Lupo сказал:

Речь то я понимаю так о меди. А медь имеет свойство темнеть.

Так штемпельный блеск это не про "котовы яйца" медь может и потемнеть со временем, но штемпельный блеск сохранить.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, kris сказал:

Зачем нас обманывают, и почему я не покупаю монеты в слабах

У автора этого видео есть продолжение: "UNC и штемпельный блеск. О чём мы говорим?". На сколько я понял, автор видео говорит о том, что серебряные монеты старше 50 лет должны быть покрыты патиной (он такие показывает), и по этому "не мытых" со штемпельным блеском просто не может быть.  

0

Поделиться сообщением

В 24.04.2024 в 22:23, kris сказал:

авторитетные люди из каталога

Интересно это кто? Авторитеты в законе? И просто блатные :)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу