Козлитин

2 копейки 1966. Металл.

В теме 25 сообщений

Много было всяких обсуждений, но все же

IMG_6528.jpeg

IMG_6532.jpeg

IMG_6537.jpeg

IMG_6538.jpeg

0

Поделиться сообщением

IMG_6540.jpeg

IMG_6545.jpeg

IMG_6548.jpeg

IMG_6550.jpeg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Козлитин сказал:

Много было всяких обсуждений, но все же

Самое простое (При подозрении "Другого металла") ....

Прямое определение сплава и групповое фото (10 коп. Исследуемая и стандартная 2  коп.).

0

Поделиться сообщением

IMG_6565.jpeg

IMG_6566.jpeg

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Козлитин сказал:

1957 -  алюминиевая бронза

1966 - марганцовистая латунь ЛМц 58-2

10 коп. (С 1961) - нейзильбер-10

Что показывают ваше сравнение?:think:

1

Поделиться сообщением

Завтра, найду послереформенные, сфотаю

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Козлитин сказал:

Завтра, найду послереформенные, сфотаю

А ещё проверьте металлодетектором и сравните показания с 2 и 10 копейками.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Советчик сказал:

А ещё проверьте металлодетектором и сравните показания с 2 и 10 копейками.

Ну металлодетектора точно нет)

0

Поделиться сообщением

Только что, Козлитин сказал:

Ну металлодетектора точно нет)

Тогда ищите "Анализатор металла".

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Советчик сказал:

Тогда ищите "Анализатор металла".

Это по-моему еще гламурный)))

Вообщем надо искать лаболаторию

0

Поделиться сообщением

Вот

IMG_6581.jpeg

IMG_6582.jpeg

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Козлитин сказал:

Вообщем надо искать лаболаторию

Ну, если нет возможности провести исследование простейшим прибором на обычной металлобазе, то остаётся сделать царапину на гурте между рифами (Но смотреть надо в оптику и не сразу, т.к. свеже оцарапанная латунь смотрится белой, смочить, как окисление пойдёт).

0

Поделиться сообщением

Латунь чернеет от высоких температур..Может перегретая?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sova159 сказал:

Ну, если нет возможности провести исследование простейшим прибором на обычной металлобазе, то остаётся сделать царапину на гурте между рифами (Но смотреть надо в оптику и не сразу, т.к. свеже оцарапанная латунь смотрится белой, смочить, как окисление пойдёт).

Я уже думал об этом) Читал вчера обсуждения по белому металлу Мекилапа говорил, что есть спецы которые сами это определяют… Есть тут, такие?

0

Поделиться сообщением

Вот вроде очень похожи

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Козлитин сказал:

Я уже думал об этом) Читал вчера обсуждения по белому металлу Мекилапа говорил, что есть спецы которые сами это определяют… Есть тут, такие?

Ну, были ...они диаметры заготовок сравнивали :waiting: (получается, что  на правильной заготовке будет приметный знак).НО, вам это не понравится :pardon:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, sova159 сказал:

Ну, были ...они диаметры заготовок сравнивали :waiting: (получается, что  на правильной заготовке будет приметный знак).НО, вам это не понравится :pardon:

Да я же не претендую не на, что, просто интерес, смущает меня цвет, который я воспринимаю. Как будто смесь какая то. Есть желание поцарапать реверс, похоже я здесь не потеряю ни че, ну так рублей 200)))

0

Поделиться сообщением

Вопрос здесь, кроме вышесказанного, еще в другом, диаметр заготовки, и толщина, сродни двушки, но вес….

0

Поделиться сообщением

Какое - то глубокое детство!

Это же всем вроде уже стописят лет как известно.

Посмотрите на 2-копеечные монеты, чеканенные на заготовках для 10 копеек.

Ввиду того, что 2 копейки по диаметру чуть больше, чем 10 копеек, заголовка при чеканке располагалась со сдвигом, не по центру, вследствие чего монета (2 копейки на заготовке для 10) получалась со смещением, частичным отсутствием рифов на гурте и сама форма монеты на просвет получалась клиновидной (одна сторона тоще, чем другая).

Редко, но такие случаи известны, заготовка попадала практически по центру, тогда клиновидности у монеты могло и не быть, но при этом на ней могло вообще не быть и рифов.

Монета ТСа совершенно не похожа на чеканенную на заготовке для 10 копеек.

Имеется только расхождение в весе (-10% от нормативного).

Но это - не такое уж и большое расхождение.

Мне Л.Ф.( :cry:) как - то показывал пятак, насколько я помню, 1990, с весом 6.9г. = превышение нормы почти на 40%!

А тут - всего лишь 10...

Предположения о чеканке в другом металле (не для 10 копеек и не таком, как для обычных 2-копеечников 1961-1991) - как показывает практика, они и остаются предположениями.

Проверяли такие монеты не раз, никогда ничего особого так и не нашли.

Новички особенно грешат такими вариантами, они мало видели и мало знают, вот у них всё необычное (на их взгляд) становится редким, пробным и т.д.

Монета ТСа - всего лишь окислившаяся двушка.

Среди сданных мной в металлолом с 2013 по 2018гг. 530 килограммов монет от 1 копейки до 20 копеек 1961 - 1991гг. было немало подобных "раритетов".

4

Поделиться сообщением

23 минуты назад, gvele сказал:

Какое - то глубокое детство!

Это же всем вроде уже стописят лет как известно.

Посмотрите на 2-копеечные монеты, чеканенные на заготовках для 10 копеек.

Ввиду того, что 2 копейки по диаметру чуть больше, чем 10 копеек, заголовка при чеканке располагалась со сдвигом, не по центру, вследствие чего монета (2 копейки на заготовке для 10) получалась со смещением, частичным отсутствием рифов на гурте и сама форма монеты на просвет получалась клиновидной (одна сторона тоще, чем другая).

Редко, но такие случаи известны, заготовка попадала практически по центру, тогда клиновидности у монеты могло и не быть, но при этом на ней могло вообще не быть и рифов.

Монета ТСа совершенно не похожа на чеканенную на заготовке для 10 копеек.

Имеется только расхождение в весе (-10% от нормативного).

Но это - не такое уж и большое расхождение.

Мне Л.Ф.( :cry:) как - то показывал пятак, насколько я помню, 1990, с весом 6.9г. = превышение нормы почти на 40%!

А тут - всего лишь 10...

Предположения о чеканке в другом металле (не для 10 копеек и не таком, как для обычных 2-копеечников 1961-1991) - как показывает практика, они и остаются предположениями.

Проверяли такие монеты не раз, никогда ничего особого так и не нашли.

Новички особенно грешат такими вариантами, они мало видели и мало знают, вот у них всё необычное (на их взгляд) становится редким, пробным и т.д.

Монета ТСа - всего лишь окислившаяся двушка.

Среди сданных мной в металлолом с 2013 по 2018гг. 530 килограммов монет от 1 копейки до 20 копеек 1961 - 1991гг. было немало подобных "раритетов".

Насчет, сданных в металлом…. У. Меня были две полных бочки из под сухого молока, сколько это в кг. Не знаю, да и не интересно. Я нанял двух товарищей которые сели, и стали отбирать блистяшки, остальное отдал им, ну наверное тонна была, но мне это не интересно, и я об этом не говорю. Из оставшихся двух ведер, идет стабильный доход, не у всех такая заработная плата. Вопрос не в этом, и что из этого, в чем принципы отчуждения простых послереформенных монет??? Если они продаются??? Собака лает, а караван идет….

0

Поделиться сообщением

И еще, я в данной монете, не на, что не претендую, обсудили, и хорошо, ведь, это сайт не Вуков, а обсуждений??? Не вы ли говорили???

0

Поделиться сообщением

Ауков

0

Поделиться сообщением

Здесь разговор не о принципах отчуждения монет, а о том, что ваша монета - обычная и не стоит повышенного внимания.

И ещё.

Среди тех монет, которые вы отдали своим помощникам, наверняка была ещё куча подобных.

И были очень редкие разновидности, которые стоят (каждая) сопоставимо с приличной зарплатой.

Но что тут говорить, что ушло, то ушло.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, gvele сказал:

Здесь разговор не о принципах отчуждения монет, а о том, что ваша монета - обычная и не стоит повышенного внимания.

И ещё.

Среди тех монет, которые вы отдали своим помощникам, наверняка была ещё куча подобных.

И были очень редкие разновидности, которые стоят (каждая) сопоставимо с приличной зарплатой.

А я разве в чем то другом кого, убеждаю, выше, ведь написал…

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, gvele сказал:

И ещё.

Это, то, что перед бочками я перебирал, без учета блестящее. Безусловно, где то, чето мог и пропустить. Как говорил мой Отец, «Наше, от нас, не уйдет»)))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу