6 июн 2024, 17:06:08 3 минуты назад, Вендис сказал: Андрей Сергеевич..."Никогда никому ничего не объясняйте -каждый все равно поймет так. как ему выгодно" Зачем "распылятся" в комментариях и тратить силы и энергию, чтоб донести до людей свою мысль. Они же в любом случае все перевернут на свой лад. Всё разложил по полочкам, молодец Пускай каждый при своём мнении, истина где-то по середине 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 17:19:49 12 минут назад, leipasyo370 сказал: Всё разложил по полочкам, молодец Пускай каждый при своём мнении, истина где-то по середине но для затыкания дырки в непритязательной коллекции, сгодится. Вот Ваша мысль и к нумизматике она не имеет отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 17:51:50 2 часа назад, leipasyo370 сказал: Да, про "стенку", видимо, я прав. Колбаса была приведена в пример того, что в России, повторюсь, полно нищеты...далее даже спорить и доказывать ничего не хочу, бесполезно «Белый ест ананас спелый, черный — гнилью моченый. Белую работу делает белый, черную работу — черный». В. Маяковский 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 17:59:39 1 час назад, vipospb сказал: Прочитал отзывы. Да, поэма в прозе. Уже и выставлять монету как то стыдновато. Да не слушайте вы этих философствующих эстетов. Есть желание расстаться, есть покупатель (а возможно и не один). Продавайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 18:57:15 какая интересная тема. гоняем по кругу.то.шо обсуждалось не раз. каждый собирает в меру своей распущенности 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 июн 2024, 20:28:06 2 часа назад, Jinny сказал: «Белый ест ананас спелый, черный — гнилью моченый. Белую работу делает белый, черную работу — черный». В. Маяковский В нынешних реалиях попахивает расовой дискриминацией и унижением достоинства 3 часа назад, Viktor Ergard сказал: но для затыкания дырки в непритязательной коллекции, сгодится. Вот Ваша мысль и к нумизматике она не имеет отношение. Для начала нужно определиться, что такое нумизматика https://coins.su/forum/topic/337922-kogda-numizmatiku-nizveli-do-sostoyaniya-vspomogatelnoi-istoricheskoi-distsipliny/?do=findComment&comment=3741573 и что такое коллекционирование (собирательство). Чем отличается в альбоме монета UNC и VG? В обоих случаях, "это затыкание дырки". Только в первом, эстетическое затыкание, а во втором, чтобы было (хотя есть те, у кого весь альбом "чтобы было") Можно делить монеты на коллекционные и не коллекционные, но нельзя делить людей на "белых" и "чёрных". Как-то так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 06:20:50 Господа мэтры! Странно, что именно вы так среагировали на желание человека купить монету. Думаю на своём веку вы уже насмотрелись на всякое и на покупку фуфла и на покупку по завышенным ценам монет и просто на сиюминутные покупки потому, что просто хочется. Безусловно высказаться может каждый, но имхо каждый может потратить свои деньги, с пользой ли, в целях коллекционирования или просто покупая монеты без особой цели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 12:38:39 (изменено) Да уж баталии). В моем понимании, монета стоит дороже озвученной мной суммы, если ни кто не захочет делать ставки, то буду рад, что купил. Сомневаюсь, что цена упадет через год в два раза, да и куда падать, когда с монисто за такие цены уходят, рынок... Изменено 7 июн 2024, 12:39:08 пользователем troha . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 13:20:11 39 минут назад, troha сказал: Да уж баталии). В моем понимании, монета стоит дороже озвученной мной суммы, если ни кто не захочет делать ставки, то буду рад, что купил. Сомневаюсь, что цена упадет через год в два раза, да и куда падать, когда с монисто за такие цены уходят, рынок... Далеко не у каждого есть подобная в коллекции, хотя бы в состоянии XF. Зато все охрененно правильные и коллекции у всех идеальные (думаю у многих такой вообще нет в коллекции) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:29:59 1 час назад, leipasyo370 сказал: Далеко не у каждого есть подобная в коллекции, хотя бы в состоянии XF. Зато все охрененно правильные и коллекции у всех идеальные (думаю у многих такой вообще нет в коллекции) Коллекции, коллекции, чего то прям масло масленное! а на хрена она вообще нужна такая страшная в «коллекции» зачем вообще такая коллекция? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:34:02 Монета на торгах, и, наверное стОит прекратить дискуссию - надо ее покупать или нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:34:51 3 минуты назад, ex-SE сказал: Коллекции, коллекции, чего то прям масло масленное! а на хрена она вообще нужна такая страшная в «коллекции» зачем вообще такая коллекция? Мы сейчас спорим не за то, какая нужна в коллекции, а за то, что коллекции бывают разные, как и люди. Или Вы не согласны со мной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:37:42 Только что, leipasyo370 сказал: Мы сейчас спорим не за то, какая нужна в коллекции, а за то, что коллекции бывают разные, как и люди. Или Вы не согласны со мной? Он видимо шейх ОАЭ Жена у него мисс мира Машина самая дорогая Небоскрёб личный, самый высокий в мире... Если это не так,то смысл вообще жить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:46:12 (изменено) 8 минут назад, Kopter сказал: Он видимо шейх ОАЭ Жена у него мисс мира Машина самая дорогая Небоскрёб личный, самый высокий в мире... Если это не так,то смысл вообще жить... Здесь выложили стихотворение В. Маяковского про "белых" и "чёрных", а у него есть ещё и про... Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй. Изменено 7 июн 2024, 14:46:32 пользователем leipasyo370 опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:56:22 14 минут назад, leipasyo370 сказал: Мы сейчас спорим не за то, какая нужна в коллекции, а за то, что коллекции бывают разные, как и люди. Или Вы не согласны со мной? Люди естественно разные и отношение к разным вещам у них тоже разное! Но слово «коллекция» подразумевает в себе что то связанное с собирательством, человек тратит время, смотрит книги, каталоги, форумы, вообщем это процесс целый и когда весь этот процесс тратиться на такие монеты, по мне это трата времени просто.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 14:58:45 19 минут назад, Kopter сказал: Он видимо шейх ОАЭ Жена у него мисс мира Машина самая дорогая Небоскрёб личный, самый высокий в мире... Если это не так,то смысл вообще жить... Еще хрен самый длинный и икра самая черная, ну так, чтобы ряд заполнить.. или что то еще забыл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 15:06:03 Когда интересовался монетами, собирал те, что нравились, по разумной цене. Дыр не затыкал, потому что не создавал. А так, у каждого свои вкусы и интересы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 15:13:11 14 минут назад, ex-SE сказал: Люди естественно разные и отношение к разным вещам у них тоже разное! Но слово «коллекция» подразумевает в себе что то связанное с собирательством, человек тратит время, смотрит книги, каталоги, форумы, вообщем это процесс целый и когда весь этот процесс тратиться на такие монеты, по мне это трата времени просто.. Многие собирают современную Российскую ходячку, которая в понятиях "боссов" нумизматики, мусор. А я вот так не считаю, это монеты, это нумизматика, это коллекция, и никто не в праве судить, какая она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 15:20:44 21 минуту назад, ex-SE сказал: Еще хрен самый длинный и икра самая черная, ну так, чтобы ряд заполнить.. или что то еще забыл? Конечно забыли...Эго...Раздутое до неприличия... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 15:23:19 О времена ,о нравы- лет 5 назад за такую монету люлей администрация выписала бы ,а сейчас народ бьется не на жизнь на смерть за " условную" монету,вернее то что от нее осталось... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 15:32:43 4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал: О времена ,о нравы- лет 5 назад за такую монету люлей администрация выписала бы ,а сейчас народ бьется не на жизнь на смерть за " условную" монету,вернее то что от нее осталось... Ой, да ладно, полно некондиции продаётся и обсуждается на форуме. Лет пять, даже лучше десять назад, ценники и материал был совершенно другой. Сейчас всё оскудело, кризис, границы закрыты, хороший материал, или придерживают, или космический ценник заряжают. И, повторюсь, монета утёрта оборотом. На ней нет гнилья, резки, глажки, отверстий и т.д. Для пионерской коллекции она пригодна, но не более. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 июн 2024, 16:11:11 35 минут назад, leipasyo370 сказал: Ой, да ладно, полно некондиции продаётся и обсуждается на форуме. Лет пять, даже лучше десять назад, ценники и материал был совершенно другой. Сейчас всё оскудело, кризис, границы закрыты, хороший материал, или придерживают, или космический ценник заряжают. И, повторюсь, монета утёрта оборотом. На ней нет гнилья, резки, глажки, отверстий и т.д. Для пионерской коллекции она пригодна, но не более. Серьезно? Реверс не читаемый, аверс-это Павел какой первый, второй, третий? Рубанули по реверсу еще прилично, ну это же убой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты