vipospb

Рубль 1800 СМ - ОМ. Оценка

В теме 72 сообщения

3 минуты назад, Вендис сказал:

Андрей Сергеевич..."Никогда никому ничего не объясняйте -каждый все равно поймет так. как ему выгодно"

Зачем "распылятся" в комментариях и тратить силы и  энергию, чтоб донести до людей свою мысль. Они же  в любом случае все перевернут на свой лад.

Всё разложил по полочкам, молодец :)

Пускай каждый при своём мнении, истина где-то по середине ;)

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, leipasyo370 сказал:

Всё разложил по полочкам, молодец :)

Пускай каждый при своём мнении, истина где-то по середине ;)

но для затыкания дырки в непритязательной коллекции, сгодится. Вот Ваша мысль и к нумизматике она не имеет отношение.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Да, про "стенку", видимо, я прав.

Колбаса была приведена в пример того, что в России, повторюсь, полно нищеты...далее даже спорить и доказывать ничего не хочу, бесполезно

«Белый ест ананас спелый,
черный — гнилью моченый.
Белую работу делает белый,
черную работу — черный».

В. Маяковский

0

Поделиться сообщением

1 час назад, vipospb сказал:

Прочитал отзывы. Да, поэма в прозе. Уже и выставлять монету как то стыдновато.

Да не слушайте вы этих философствующих эстетов. Есть желание расстаться, есть покупатель (а возможно и не один). Продавайте.

0

Поделиться сообщением

какая интересная тема.

гоняем по кругу.то.шо обсуждалось не раз.

каждый собирает в меру своей распущенности :) 

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Jinny сказал:

«Белый ест ананас спелый,
черный — гнилью моченый.
Белую работу делает белый,
черную работу — черный».

В. Маяковский

В нынешних реалиях попахивает расовой дискриминацией и унижением достоинства ;)

3 часа назад, Viktor Ergard сказал:

но для затыкания дырки в непритязательной коллекции, сгодится. Вот Ваша мысль и к нумизматике она не имеет отношение.

Для начала нужно определиться, что такое нумизматика https://coins.su/forum/topic/337922-kogda-numizmatiku-nizveli-do-sostoyaniya-vspomogatelnoi-istoricheskoi-distsipliny/?do=findComment&comment=3741573 и что такое коллекционирование (собирательство). Чем отличается в альбоме монета UNC и VG? В обоих случаях, "это затыкание дырки". Только в первом, эстетическое затыкание, а во втором, чтобы было (хотя есть те, у кого весь альбом "чтобы было")

Можно делить монеты на коллекционные и не коллекционные, но нельзя делить людей на "белых" и "чёрных".

Как-то так :cool:

0

Поделиться сообщением

Господа мэтры! Странно, что именно вы так среагировали на желание человека купить монету. Думаю на своём веку вы уже насмотрелись на всякое и на покупку фуфла и на покупку по завышенным ценам монет и просто на сиюминутные покупки потому, что просто хочется. Безусловно высказаться может каждый, но имхо каждый может потратить свои деньги, с пользой ли, в целях коллекционирования или просто покупая монеты без особой цели.  

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Да уж баталии). В моем понимании, монета стоит дороже озвученной мной суммы, если ни кто не захочет делать ставки, то буду рад, что купил. Сомневаюсь, что цена упадет через год в два раза, да и куда падать, когда с монисто за такие цены уходят, рынок... 

Изменено пользователем troha
.
0

Поделиться сообщением

39 минут назад, troha сказал:

Да уж баталии). В моем понимании, монета стоит дороже озвученной мной суммы, если ни кто не захочет делать ставки, то буду рад, что купил. Сомневаюсь, что цена упадет через год в два раза, да и куда падать, когда с монисто за такие цены уходят, рынок... 

Далеко не у каждого есть подобная в коллекции, хотя бы в состоянии XF. Зато все охрененно правильные и коллекции у всех идеальные (думаю у многих такой вообще нет в коллекции)

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Далеко не у каждого есть подобная в коллекции, хотя бы в состоянии XF. Зато все охрененно правильные и коллекции у всех идеальные (думаю у многих такой вообще нет в коллекции)

Коллекции, коллекции, чего то прям масло масленное!

а на хрена она вообще нужна такая страшная в «коллекции»

зачем вообще такая коллекция?

0

Поделиться сообщением

Монета на торгах, и, наверное стОит прекратить дискуссию - надо ее покупать или нет. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ex-SE сказал:

Коллекции, коллекции, чего то прям масло масленное!

а на хрена она вообще нужна такая страшная в «коллекции»

зачем вообще такая коллекция?

Мы сейчас спорим не за то, какая нужна в коллекции, а за то, что коллекции бывают разные, как и люди. Или Вы не согласны со мной?

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Мы сейчас спорим не за то, какая нужна в коллекции, а за то, что коллекции бывают разные, как и люди. Или Вы не согласны со мной?

Он видимо шейх ОАЭ

Жена у него мисс мира

Машина самая дорогая

Небоскрёб личный, самый высокий в мире...

Если это не так,то смысл вообще жить...:D

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Kopter сказал:

Он видимо шейх ОАЭ

Жена у него мисс мира

Машина самая дорогая

Здесь выложили стихотворение В. Маяковского про "белых" и "чёрных", а у него есть ещё и про...

Ешь ананасы, рябчиков жуй,

День твой последний приходит, буржуй.

:spiteful:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, leipasyo370 сказал:

Люди естественно разные и отношение к разным вещам у них тоже разное! Но слово «коллекция» подразумевает в себе что то связанное с собирательством, человек тратит время, смотрит книги, каталоги, форумы, вообщем это процесс целый и когда весь этот процесс тратиться на такие монеты, по мне это трата времени просто..  

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Kopter сказал:

Он видимо шейх ОАЭ

Жена у него мисс мира

Машина самая дорогая

Еще хрен самый длинный и икра самая черная, ну так, чтобы ряд заполнить.. или что то еще забыл?

0

Поделиться сообщением

Когда интересовался монетами, собирал те, что нравились, по разумной цене. Дыр не затыкал, потому что не создавал.

А так, у каждого свои вкусы и интересы...

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, ex-SE сказал:

Люди естественно разные и отношение к разным вещам у них тоже разное! Но слово «коллекция» подразумевает в себе что то связанное с собирательством, человек тратит время, смотрит книги, каталоги, форумы, вообщем это процесс целый и когда весь этот процесс тратиться на такие монеты, по мне это трата времени просто..  

Многие собирают современную Российскую ходячку, которая в понятиях "боссов" нумизматики, мусор. А я вот так не считаю, это монеты, это нумизматика, это коллекция, и никто не в праве судить, какая она. 

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ex-SE сказал:

Еще хрен самый длинный и икра самая черная, ну так, чтобы ряд заполнить.. или что то еще забыл?

Конечно забыли...Эго...Раздутое до неприличия...:wink:

0

Поделиться сообщением

О времена ,о нравы- лет 5 назад за такую монету люлей администрация выписала бы ,а сейчас народ бьется не на жизнь на смерть за " условную" монету,вернее то что от нее осталось...

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

О времена ,о нравы- лет 5 назад за такую монету люлей администрация выписала бы ,а сейчас народ бьется не на жизнь на смерть за " условную" монету,вернее то что от нее осталось...

Ой, да ладно, полно некондиции продаётся и обсуждается на форуме. Лет пять, даже лучше десять назад, ценники и материал был совершенно другой. Сейчас всё оскудело, кризис, границы закрыты, хороший материал, или придерживают, или космический ценник заряжают. И, повторюсь, монета утёрта оборотом. На ней нет гнилья, резки, глажки, отверстий и т.д. Для пионерской коллекции она пригодна, но не более.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ой, да ладно, полно некондиции продаётся и обсуждается на форуме. Лет пять, даже лучше десять назад, ценники и материал был совершенно другой. Сейчас всё оскудело, кризис, границы закрыты, хороший материал, или придерживают, или космический ценник заряжают. И, повторюсь, монета утёрта оборотом. На ней нет гнилья, резки, глажки, отверстий и т.д. Для пионерской коллекции она пригодна, но не более.

Серьезно? Реверс не читаемый, аверс-это Павел какой первый, второй, третий? Рубанули по реверсу еще прилично, ну это же убой!

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу