vipospb

Рубль 1800 СМ - ОМ. Оценка

В теме 72 сообщения

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Это не личное, а Российское действительное. У нас есть заплаты 200 евро в месяц и это ещё хорошо, а вы говорить "конина" за 4000 р. 

Самогон и солёный огурец...:wink:

Тут какой-то диссонанс, при чем тут зп?? Человек готов отдать за кусок говна 4,000 рублей! Лучше бутылку купить, с соседом выпить, всяко больше эмоций позитивных будет, чем от обладания этим..

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, vipospb сказал:

Для полной амброзии обязательно добавить сигареты "Балтийские" !

Ленинградцы обязательно должны помнить их чарующий вкус и убийственный аромат.

В армии пришлось их покурить в достатке, так что чарующий вкус и убийственный аромат помнится хорошо ;)

0

Поделиться сообщением

Только что, ex-SE сказал:

Тут какой-то диссонанс, при чем тут зп?? Человек готов отдать за кусок говна 4,000 рублей! Лучше бутылку купить, с соседом выпить, всяко больше эмоций позитивных будет, чем от обладания этим..

Не понимаете Вы меня, совсем. В России очень много людей, которые коллекционируют монеты и среди них достаточно тех, кто не может себе позволить монету дороже 4000 р., как в данном случае. Не факт, что её покупают себе, в глубинке за неё дадут ещё больше, там с материалом беда вообще.

0

Поделиться сообщением

Ржавые жигули и дешевая колбаса - это необходимость. Ездить на работу-по работе и просто кушать.

А нумизматика, как впрочем и любое другое коллекционирование - роскошь.

Если нет денег на монету хотя бы в ВФ+ - стОит подумать о смене темы коллекционирования.

При зарплате в 30 тысяч не надо собирать серебро Российской империи 19 века.

И потом - купив это за 4 тысячи, будет сложно продать и за половину через годик.

На 4 тысячи лучше купить монету этой же эпохи, но гораздо попроще. Зато - она будет радовать и если что - продасться не дешевле стоимости покупки

Впрочем...Каждому свое. Кому - удовольствие, кому - псевдо участие ( причастность) к нумизматике

1

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Ржавые жигули и дешевая колбаса - это необходимость. Ездить на работу-по работе и просто кушать.

А нумизматика, как впрочем и любое другое коллекционирование - роскошь.

Если нет денег на монету хотя бы в ВФ+ - стОит подумать о смене темы коллекционирования.

При зарплате в 30 тысяч не надо собирать серебро Российской империи 19 века.

И потом - купив это за 4 тысячи, будет сложно продать и за половину через годик.

На 4 тысячи лучше купить монету этой же эпохи, но гораздо попроще. Зато - она будет радовать и если что - продасться не дешевле стоимости покупки

Впрочем...Каждому свое. Кому - удовольствие, кому - псевдо участие ( причастность) к нумизматике

Нумизматика, для некоторых, это положительные эмоции, а они дороже любых "жигулей и колбасы". Положительные эмоции благоприятно действуют на организм и продлевают жизнь!

И что вы все упираетесь в "потом не продашь", да у большинства это остаётся до гробовой доски.

2

Поделиться сообщением

Хотел добавить, что монета утёртая, но естественная. Без коррозии, глажки, резки, скоблёжки, чистки.

Так, что в данном сегменте имеет право на жизнь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Положительные эмоции, это прежде всего та монета, которую, купив, будешь несколько раз в альбоме рассматривать. 

А купив, повертев в пуках и положив в альбом, чтобы больше ии никогда не посмотреть - какие же это положительные эмоции? Это как раз и есть псевдо причастность.

Я тут хотел себе золотую монету купить ( никогда не было у меня ни одной золотой монеты.) И вроде цена приемлеиая.

Но сперва решил с Марком посоветоваться.

Он сказал, что цена на треть завышенна, и в реальности близка должна быть к цене металла.

Хотя монета не чета рублю в теме - не убой

1...jpg.e456e0006c18c2147b6295d9f6dbbba5.thumb.jpg.3f6ba4dd758d94da8626ec626c0d2a9a.jpg1.jpg.374519b3f1d4ee65ae3a1237b5023fd7.thumb.jpg.04eb701e670a925b0055f152b18a63a2.jpg

я подумал и пришел к выводу, что Марк прав.

Я на эту сумму лучше у него ( или где-то еще) куплю 3-5 монет серебра по этой же теме, но - красивых. Типа таких

bavariya_3_marki_1911.thumb.jpg.bdb33aeee8a9e8c68d84dc8fba99e355.jpgprussiya_3_marki_1913_napoleon.thumb.jpg.991f5df886d6f9711a0aaef254b15c68.jpg

и радости у меня будет больше.

Ну а золото? Ну видать пока не дорос я в финансовом плане до него))

Изменено пользователем Тапир
2

Поделиться сообщением

14 минут назад, ex-SE сказал:

Просто есть люди, которые любят покупать говно... Куча причин, даже не буду перечислять...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Положительные эмоции, это прежде всего та монета, которую, купив, будешь несколько раз в альбоме рассматривать. 

А купив, повертев в пуках и положив в альбом, чтобы больше ии никогда не посмотреть - какие же это положительные эмоции? Это как раз и есть псевдо причастность.

У меня такое впечатление, что я общаюсь со "стенкой". Нищеты в России полно, но и они имеют право на радости, пускай на такие. Давно пора понять, что нумизматика - это не прерогатива "буратин", а такое же увлечение, как и все другие хобби и не мы выбираем монеты, а они нас! Хотя понять это может, наверное, только истинный нумизмат.

2

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Нищеты в России полно, но и они имеют право на радости, пускай на такие.

Если утрировать...

Нету у человека денег на женщину легкого поведения. А - хочет

Идет он и снимает кривую-косую-пьяную. Но - недорого

После соития ( а может и во время) его несколько раз вырвет от "эмоций" но зато - за недорого осуществил желаемое.

И еще потом неделю будет себя есть - на кой я это сделал?

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Тапир сказал:

Я так же уже много лет не могу купить 5 рублей Александра1) все пятерки последующих годов есть, платина есть, а вот 1817… и тд нет

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Тапир сказал:

Если утрировать...

После соития ( а может и во время) его несколько раз вырвет от "эмоций" но зато - за недорого осуществил желаемое.

Не путай естественные потребности с хобби. Хотя, вероятно, для многих, всё в этой жизни - "естественные потребности" :sarcastic:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Не путай естественные потребности с хобби.

Ну ты выше сам это путаешь. Сравнивая дешевую колбасу с дешевыми ( убитыми) монетами

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Ну ты выше сам это путаешь. Сравнивая дешевую колбасу с дешевыми ( убитыми) монетами

Да, про "стенку", видимо, я прав.

Колбаса была приведена в пример того, что в России, повторюсь, полно нищеты...далее даже спорить и доказывать ничего не хочу, бесполезно

1

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да, про "стенку", видимо, я прав.

Колбаса была приведена в пример того, что в России, повторюсь, полно нищеты...далее даже спорить и доказывать ничего не хочу, бесполезно

Андрей Сергеевич тут с Тапиром я соглашусь и Вы не говорите со стенкой, простое затыкание дырок в альбомах мне тоже не приносит удовольствие.Монет у меня не много и альбомов нет но к каждой мне хочется вернуться.

0

Поделиться сообщением

Прочитал отзывы. Да, поэма в прозе. Уже и выставлять монету как то стыдновато.

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Тапир сказал:

Если утрировать...

Слова моих дальнобойщиков, вчера только над этим смеялись)

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Андрей Сергеевич тут с Тапиром я соглашусь и Вы не говорите со стенкой, простое затыкание дырок в альбомах мне тоже не приносит удовольствие.Монет у меня не много и альбомов нет но к каждой мне хочется вернуться.

Дело не в соглашении, с этим и я согласен, что коллекционировать такое не есть хорошо. Разговор совершенно о другом, о финансовой стороне, о кошельках людей, о финансовых возможностях. Потому и говорю про "стенку", не слышит он меня. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Дело не в соглашении, с этим и я согласен, что коллекционировать такое не есть хорошо. Разговор совершенно о другом, о финансовой стороне, о кошельках людей, о финансовых возможностях. Потому и говорю про "стенку", не слышит он меня. 

Ну тут Вы друг друга не слышите.Он же предложил сменить тему соответствующую возможностям.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, vipospb сказал:

Уже и выставлять монету как то стыдновато.

Продавать такое не стыдно. Стыдно покупать такое

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Viktor Ergard сказал:

Ну тут Вы друг друга не слышите.Он же предложил сменить тему соответствующую возможностям.

Так говорить может только не нумизмат

Тут и Вы не слышите меня, не мы выбираем монеты, а они нас (повторюсь).

Нумизматика - это болезнь, в частности и коллекционирование и в отличии от того же алкоголизма, не поддаётся лечению, только могила...тьфу, тьфу, тьфу :)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Так говорить может только не нумизмат

Нумизматика - это болезнь, в частности и коллекционирование и в отличии от того же алкоголизма, не поддаётся лечению, только могила...тьфу, тьфу, тьфу :)

Нумизмату с эти рублём делать нечего, рельефа поля и гурта там нет. Он действительно годится только дырку заткнуть в альбоме а это ни как не относится к нумизматике.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, leipasyo370 сказал:

Да щаззз))

Я 100 раз уже рассказывал, как я выбрал тему коллекционирования допетровских монет

Дмитрий Донской - дорого и редко попадается продаже

Удельные князья - дорого

А вот Василий Темный- в разы дешевле и при этом - куча разновидностей и качество в большинстве случаев можно найти хорошее.

Поэтому и стал коллектить именно Темного.

Интересно. Бюджетнее других тем допетровской нумизматики удельного периода.С исторической точки зрения - богато на события.

Посему. если нет денег на серебро 19 века - остается еще медь его же периода.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, Viktor Ergard сказал:

Нумизмату с эти рублём делать нечего, рельефа поля и гурта там нет. Он действительно годится только дырку заткнуть в альбоме а это ни как не относится к нумизматике.

А, что в Ваших понятиях нумизматика? И Вы хоть понимаете саму суть этого слова?

0

Поделиться сообщением

Андрей Сергеевич..."Никогда никому ничего не объясняйте -каждый все равно поймет так. как ему выгодно"

Зачем "распылятся" в комментариях и тратить силы и  энергию, чтоб донести до людей свою мысль. Они же  в любом случае все перевернут на свой лад.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу