dimitcho

Почистить, подреставрировать монету где?

В теме 8 сообщений

Добрый день!

Сразу прошу прощения, если не нашел подобной темы или что не так спрашиваю.

Идея в следующем. Есть у меня монеты разной сохранности, найденные мною, купленные, не тронутые чистками и уже подубитые моими экспериментами или экспериментами предыдущих владельцев. Разных металлов и империя и советы. Больше интерес к медным монетам империи. Сам я много уже убил монет в экспериментах, но как известно универсального способа нет, особенно, что касается медных монет. Монеты не музейной ценности, но для себя, я бы их немного подшаманил у специалиста. Если в Москве подобные услуги или наши форумчане, кто занимается этим профессионально, могут помочь? 

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, dimitcho сказал:

Добрый день!

Сразу прошу прощения, если не нашел подобной темы или что не так спрашиваю.

Идея в следующем. Есть у меня монеты разной сохранности, найденные мною, купленные, не тронутые чистками и уже подубитые моими экспериментами или экспериментами предыдущих владельцев. Разных металлов и империя и советы. Больше интерес к медным монетам империи. Сам я много уже убил монет в экспериментах, но как известно универсального способа нет, особенно, что касается медных монет. Монеты не музейной ценности, но для себя, я бы их немного подшаманил у специалиста. Если в Москве подобные услуги или наши форумчане, кто занимается этим профессионально, могут помочь? 

Сначала надо оценить экономическую целесообразность (Овчинка и её выделка), Как правило "это" - дорого.

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Сначала надо оценить экономическую целесообразность (Овчинка и её выделка), Как правило "это" - дорого.

Если не затруднит, не приведете ориентиры ценовые? Ну к примеру. Медная монета Николая 1. Хорошая сохранность легкая зеленка, без сильной коррозии, может быть совсем небольшие каверны. Т.е. цена монеты уровень 5 тыс, сколько может быть качественное приведение ее в достойное состояние? Или монета отмыта до как у кота..., а потом тяп ляп нанесена серная мазь? Понятно, что надо монету видеть, но мне как раз, прикинуть уровень т.к. вообще не ориентируюсь в ценообразовании.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dimitcho сказал:

Если не затруднит, не приведете ориентиры ценовые? Ну к примеру. Медная монета Николая 1. Хорошая сохранность легкая зеленка, без сильной коррозии, может быть совсем небольшие каверны. Т.е. цена монеты уровень 5 тыс, сколько может быть качественное приведение ее в достойное состояние? Или монета отмыта до как у кота..., а потом тяп ляп нанесена серная мазь? Понятно, что надо монету видеть, но мне как раз, прикинуть уровень т.к. вообще не ориентируюсь в ценообразовании.

Исходите из того, что практически ВСЕ занимающиеся профессиональной продажей монет, занимаются и улучшением внешнего их вида. 

Мы мат. часть читали ...вот и посмотрите кто там отметился.:waiting: (Обратитесь в личку, не убьют!)

По цене работы ...там ещё договариваются "Что и как", включая страховку и "Ожидаемый результат" ...

Кстати, результат и "Ожидание чуда" часто причина конфликтов.:handshake:

3

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Исходите из того, что практически ВСЕ занимающиеся профессиональной продажей монет, занимаются и улучшением внешнего их вида. 

Мы мат. часть читали ...вот и посмотрите кто там отметился.:waiting: (Обратитесь в личку, не убьют!)

По цене работы ...там ещё договариваются "Что и как", включая страховку и "Ожидаемый результат" ...

Кстати, результат и "Ожидание чуда" часто причина конфликтов.:handshake:

Спасибо. Решил сразу спросить, не листая и рассекая по граблям в личных вопросах)). Просто нет даже ценового ориентира. Реально ли улучшать монету ценой в несколько тысяч рублей не заплатив за ее улучшение тройную цену)

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dimitcho сказал:

Спасибо. Решил сразу спросить, не листая и рассекая по граблям в личных вопросах)). Просто нет даже ценового ориентира. Реально ли улучшать монету ценой в несколько тысяч рублей не заплатив за ее улучшение тройную цену)

Всегда говорю: "Практика - критерий истины" (С).

Списались ...взяли несколько монет, встретились ....и будите иметь полную информацию.:waiting:

Кстати, вопрос о целесообразности "Улучшения ..." можно и "Здесь" обсудить ...выставив хорошее фото.

:handshake: 

1

Поделиться сообщением

Да, верно. Может так и правильно.Выставить монету и спросить. Спасибо за совет, может так и поступлю.

1

Поделиться сообщением

Грейдинговые агентства, серьезные аукционы сотрудничают с профессиональными рестовраторами в том числе и медных монет. Они не "волшебники", они просто проводят профессиональную чистку монеты от грязи и окислов и это все что они вам смогут гарантировать, ну и естественно не без возмездно. Какалики в штемпельные монеты превращать еще не научились.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу