yad

Денежное обращение Великого Новгорода

В теме 4 сообщения

Здравствуйте! Попались интересные статьи по денежному обращению в Великом Новгороде, клады и ещё много интересного. Можете почитать, ссылка   http://www.plam.ru/hist/denezhno_vesovye_sistemy_domongolskoi_rusi_i_ocherki_istorii_denezhnoi_sistemy_srednevekovogo_novgoroda/p3.php

IMG_20240421_014247.jpg

IMG_20240421_014154.jpg

IMG_20240421_014314.jpg

1

Поделиться сообщением

Очень полезные материалы! Только я чего-то не понимаю (или не нашел - хотя пристально искал): почему не указано, что все опубликованные статьи имеют одного автора - Валентина Лаврентьевича Янина, а также то, что они были изданы в период с 1956 по 1980-й, наверное, год??? То есть - не менее сорока пяти лет назад...

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ИВ сказал:

Очень полезные материалы! Только я чего-то не понимаю (или не нашел - хотя пристально искал): почему не указано, что все опубликованные статьи имеют одного автора - Валентина Лаврентьевича Янина, а также то, что они были изданы в период с 1956 по 1980-й, наверное, год??? То есть - не менее сорока пяти лет назад...

Добрый вечер Иван! Янин указан в оглавлении. http://www.plam.ru/hist/denezhno_vesovye_sistemy_domongolskoi_rusi_i_ocherki_istorii_denezhnoi_sistemy_srednevekovogo_novgoroda/index.php

Screenshot_2024-05-08-23-05-54-909_com.mi.globalbrowser.jpg

1

Поделиться сообщением

Тут выложена, по сути, одна книга: переиздание монографии 1956 года и статьи разных лет, которые также решили переиздать под твердой обложкой. Уверяю: мое уважение к Валентину Лаврентьевичу очень велико, но еще раз напомню, что с момента первоначальной публикации этих работ прошло очень много времени. И, конечно, статьи очень сильно устарели (о чем, кстати, на склоне лет и сам Янин говорил).

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу