Дуплет

Копейка 1705 МД. Определение подлинности

В теме 13 сообщений

Коллеги! Ваше мнение о подлинности монеты. Есть сомнения. С уважением.

002.jpg

001.jpg

0

Поделиться сообщением

Убитая монета.Никаких сомнений в подлинности.

0

Поделиться сообщением

Возможно фальшак в ущерб обороту.

1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Скорее всего, да...

2

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Похоже на фальшак.

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Niavaed сказал:

Убитая монета.Никаких сомнений в подлинности.

когда же вы прекратите свои экспертные заключения? что ни пост - таканье пальцем в небо. может быть вам как огромному спецу в различных направлениях, стоит хоть немного для начала почитать форум, а то отмечаетесь во всех темах и как правило несёте такую чушь!! что в оценке, что в атрибуции. ну разве не видно что это 95% фальшак в ущерб обращения?

5

Поделиться сообщением

27 минут назад, brouton сказал:

когда же вы прекратите свои экспертные заключения? что ни пост - таканье пальцем в небо. может быть вам как огромному спецу в различных направлениях, стоит хоть немного для начала почитать форум, а то отмечаетесь во всех темах и как правило несёте такую чушь!! что в оценке, что в атрибуции. ну разве не видно что это 95% фальшак в ущерб обращения?

Вот очень поддержу! Человек и в Сибири и в Польше и в Молдавии и в мелком/крупном серебре всех 18,19,20 веков волочет, и по большей части что ни пост, все не туда! Какой смысл всего этого-«это точно стоит, я так считаю, я так думаю» и тд… вам уже далеко не первый человек говорит, что вас бесполезно много здесь! Может надо прислушаться? 

2

Поделиться сообщением

Сейчас глянул ещё раз, это точно фальшак в ущерб обороту.

0

Поделиться сообщением

Она желтая, не похоже на медь.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Это не медь, и прибор такую монету видит не как медную копейку а как пятак раннесоветский. У меня была такая монета, год правда 13, она досталась мне не в результате поиска а при взаимозачете при одной сделке, я ее тут показывал и вначале был убежден что это современное литье в целях обмана коллекционеров, хотя у некоторых весьма уважаемых экспертов в обсуждении были и мнения что это фальшак в ущерб обращению, она висела в продаже некоторое время, но была снята с продажи как копия, со ссылкой на тему на СМ, в которой было указано мнение известного эксперта с ником Фотошоп, позже монета была куплена у меня одним известным коллекционером монет эпохи Петра 1 с очень многолетним стажем( более 30 лет) именно как фальшак того времени, и у меня нет повода сомневаться в его компетенции, я частенько, пользуясь знакомством, консультируюсь с ним по найденным лично монетам Петра 1. Их отливали из сплава, цель добавления лигатур проста, понизить температуру плавления, так как в кустарных условиях плавить и лить в формы медь сложнее чем, например, бронзу, и чем больше, например, олова, тем легче работать в смысле подделки монет. В этой теме все очень сложно, появление какой либо монеты в базе фуфла не может на 100% свидетельствовать о фуфле, ибо трудно представить себе что б фальшивомонетчики тех лет отливали в одной форме по 1 монете. При этом и производители современного фуфла тоже не дураки далеко и знают на чем сыграть что б обмануть. Поэтому покупка и перепродажа таких монет это всегда риск и 100% гарантии не может дать наверное никто, даже Лейпасио, у которого кроме обширных знаний и опыта есть ещё и чутье, знания и опять можно получить, а чутье оно либо есть либо нет. Так же не могу не отметить важность, качество и полезность работы Фотошопа, не забывая о том что не ошибается только тот кто ничего не делает.

Изменено пользователем Futbol004
1

Поделиться сообщением

"знания и ОПЫТ" естественно, уже нельзя изменить.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Futbol004 сказал:

. Их отливали из сплава, цель добавления лигатур проста, понизить температуру плавления, так как в кустарных условиях плавить и лить в формы медь сложнее чем, например, бронзу, и чем больше, например, олова, тем легче работать в смысле подделки монет. 

Причина не в температуре, а тягучести меди. Чистая - как сметана, нужен раскислитель... 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дидуня сказал:

Причина не в температуре, а тягучести меди. Чистая - как сметана, нужен раскислитель... 

Легировать железом так то дешевле чем оловом, как знать что там в сплаве? Хотя может кто и делал точный анализ. Но что б использовать дешевое железо ещё выше нужна температура, на 500 градусов. Что б знать как было надо рядом стоять, все наши размышления из области догадок.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу