Козлитин

3 копейки 1961, 2 монеты. Атрибуция.

В теме 10 сообщений

Я конечно не специалист по разновидностям, поэтому действуем методом исключения. Уступ есть, соответственно исключаем Ф-139 и 140. Монеты не наборные, исключаем Ф-141. Остается два варианта. В Ф-142, две ости из под листа и одна из зерна, здесь из под листа выходит три ости. То есть, в наличии Ф-143? Если не прав поправьте).

IMG_6400.jpeg

IMG_6401.jpeg

0

Поделиться сообщением

И где здесь вогнутые ленты ?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Omar сказал:

И где здесь вогнутые ленты ?

В этом и вопрос), тогда, что это?

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Козлитин сказал:

Монеты не наборные, исключаем Ф-141.

Где логика? Из ненаборных монет как раз примерно 80%, а может и больше - это №141.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Козлитин сказал:

В этом и вопрос), тогда, что это?

Это - плоские, очевидно. Достаточно взять любую последующих дат с вогнутыми и сравнить.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Где логика? Из ненаборных монет как раз примерно 80%, а может и больше - это №141.

141 В наборах ВТБ. Эти явно не катят на наборные

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, Козлитин сказал:

141 В наборах ВТБ. Эти явно не катят на наборные

Я же спросил, где логика? Как из того, что в наборах ВТБ имеется №141 следует, что №141 не встречается в обращении в ненаборном исполнении? Как я выше указал, их в обращении подавляющее большинство среди всех трёшек этой даты.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Это - плоские, очевидно. Достаточно взять любую последующих дат с вогнутыми и сравнить.

Да, но на 139 и 140, без уступа, 141 наборные, 142 одна ость выходит из зерна, а здесь три из под листа. Или, я чет не понимаю, да ленты не вогнуты, но этот признак не соответствует ни одному из 5

0

Поделиться сообщением

Я же спросил, где логика? Как из того, что в наборах ВТБ имеется №141 следует, что №141 не встречается в обращении в ненаборном исполнении? Как я выше указал, их в обращении подавляющее большинство среди всех трёшек этой даты.

Ну тогда понял)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Козлитин сказал:

Да, но на 139 и 140, без уступа, 141 наборные, 142 одна ость выходит из зерна, а здесь три из под листа. Или, я чет не понимаю, да ленты не вогнуты, но этот признак не соответствует ни одному из 5

Надо читать внимательно, и описание в каталоге тоже. Если там сказано, что "в наборах", то из этого не следует, что только в наборах. Из этого следует, что в наборах бывает именно эта разновидность. А вот если сказано что "только в наборах" - то это и означает, что только в наборах.

2

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу