олегон

2 копейки 1788 СПМ. Прямой перечекан из крестового пятака. Оценка

В теме 35 сообщений

41 минуту назад, Esromeron сказал:

Много вы таких двушек 1788 видели, чтобы можно было определить двор верхненадписной двушки под четверкой? Я - ни одной. Покажете?

Дело же не в дворе верхненадписной двушки,а в том,что если у верхенадписного гроша гурт сетка, то и у двушки 1788 СПМ гурт будет сетка, то есть определяющим является сам исходный  тип гурта,а не тип  бандероли.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, vsch95 сказал:

Дело же не в дворе верхненадписной двушки,а в том,что если у верхенадписного гроша гурт сетка, то и у двушки 1788 СПМ гурт будет сетка, то есть определяющим является сам исходный  тип гурта,а не тип  бандероли.

Человек просто хочет понять, может ли быть у монеты надписной гурт. Ему нужно оценить вероятность, не более. Ваш вариант просто наименее вероятен. Смысл его учитывать?

0

Поделиться сообщением

Кто как понял вопрос.Я считаю,что ТС спрашивает,являются ли следы от верхней бандероли Елизаветинского гроша   на Екатерининской двушке   гарантией того  что  эта двушка (1788 СПМ)  имеет надписной гурт. Ответ-нет,так как некоторые гроши с верхней бандеролью имели гурт сетку.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, vsch95 сказал:

Кто как понял вопрос.Я считаю,что ТС спрашивает,являются ли следы от верхней бандероли Елизаветинского гроша   на Екатерининской двушке   гарантией того  что  эта двушка (1788 СПМ)  имеет надписной гурт. Ответ-нет,так как некоторые гроши с верхней бандеролью имели гурт сетку.

Да, я знаю , что вероятность сетки может быть, но двушки верхненадписные с сеткой очень редкие. Хотя, может редкие, из-за того, что их все перечеканили. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, олегон сказал:

... но двушки верхненадписные с сеткой очень редкие.

Ну, не то, чтобы совсем уж редкие. 1757 московские попадаются, питерские реже, а вот екатеринбургские... те, да, редкие. И другие года редкие.

0

Поделиться сообщением

Все это - лишняя информация, в контексте обсуждения. Даже московская двушка сверху/сетка встречается 1 на сотню екатеринбургских сверху/надпись. На практике, очень часто на надписных четверках и надписных двушках 1788 можно найти следы двушки сверху. Также у меня есть надписная четверка со следами двушки  снизу/надпись екб 1757, но насколько часто это бывает, я не знаю, мне таких больше не попадалось. Понятно, что на двушках 1788 гурт от предыдущей монеты, так как перегурчивания не было. Остальное - сферический конь в вакууме.

0

Поделиться сообщением

С гуртом беда, вроде надпись, но убитая напрочь. 

IMG_20241019_190634.jpg

IMG_20241019_190657.jpg

IMG_20241019_190726.jpg

0

Поделиться сообщением

А монетка хорошая. Как её определить теперь? Биткин R1, Петров 8 руб. Гурт надпись?  

Там ещё узорчатый бывает, только не пойму откуда. 

IMG_20241019_190925.jpg

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, олегон сказал:

Гурт надпись?  

Там ещё узорчатый бывает, только не пойму откуда.  

Усосаный гурт надпись, имхо 

Узорчатый бывает только с "Бронзовой пары"

2

Поделиться сообщением

30 минут назад, A-l-e-x сказал:

Усосаный гурт надпись, имхо 

Узорчатый бывает только с "Бронзовой пары"

Пара, точно. Затупил я. Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу