Нумизматка

Полтина 1839 СПБ - НГ, корона широкая. Редкая. Биткин R-1. Атрибуция и оценка

В теме 33 сообщения

Здравствуйте Уважаемые нумизматы интересует ваше мнение.Всем спасибо.

IMG_2980.jpeg

IMG_2982.jpeg

IMG_2983.jpeg

IMG_2984.jpeg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Cherep035 сказал:

Ушла дёшево и редкость у неё намного больше, чем 1:10 и даже 1:25, и даже не в хорошем качестве.

Вот дельный ответ по теме встречаемости https://coins.su/forum/topic/300652-poltina-1839-spb-ng-izuchenie-sprosa/?do=findComment&comment=3365759

Изменено пользователем leipasyo370
дополнил
1

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Ушла дёшево...Вот дельный ответ по теме встречаемости

Ответ то дельный , но и реалии таковы - продавец за монету желает сто тыщ , а покупатели и десятки не дают , торги заканчиваются ничем .  Хоть и редкая , но великих денег за неё не дадут и продажная тема хорошее подтверждение , я так думаю :hi:

2

Поделиться сообщением

7 минут назад, Cherep035 сказал:

Ответ то дельный , но и реалии таковы - продавец за монету желает сто тыщ , а покупатели и десятки не дают , торги заканчиваются ничем .  Хоть и редкая , но великих денег за неё не дадут и продажная тема хорошее подтверждение , я так думаю :hi:

Продажная тема не всегда показатель, а вот то, что интерес к таким разновидностям слабоватый, это факт.

0

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю монета в таком состоянии стоит меньше 10000 р ?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Cherep035 сказал:

Так и есть.

К тому же то, что по Биткину R1, сейчас уже, по существу, монета без степени редкости, практически простая.

После выхода в  свет каталога Биткина очень многое изменилось.

К тому же нет спроса на такие редкости.

Практически никто у нас монеты России по вариантам не собирает, просто-напросто нет у народа столько денег!

Вот, например, в рублях Петра I 1720 и 1721 есть по 100 (или даже больше) вариантов в каждом из этих лет.

И кто их в таком плане собирает?

Никто!

Могут купить какую-то достаточно редкую разновидность по цене обычной монеты + процентов 20, но это же просто ни о чём!

Это при некотором усердии и времени и простую монету можно продать чуть дороже...

Нет реального спроса и рынка на эти варианты (разновидности).

Спрос сейчас есть на монеты в исключительном состоянии, которые у вас могут купить вроде бы задорого, закоробить:sarcastic: и потом пытаться продавать ещё в два раза дороже.

А слабые, средние и даже довольно хорошие монеты - их владельцы нервно курят в сторонке. 

3

Поделиться сообщением

Только что, Нумизматка сказал:

Если у неё аверс (сторона с гербом) такая как на вашем фото, то это - вообще отстой и ни о каких 10000 рублей можно и не мечтать! 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Нумизматка сказал:

СтОит она 10000р. И даже больше. 

0

Поделиться сообщением

Для больше фото надо хорошее .

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, xterra76 сказал:

Кмк, нет... уж больно замученной выглядит...

42 минуты назад, gvele сказал:

К тому же то, что по Биткину R1, сейчас уже, по существу, монета без степени редкости, практически простая. После выхода в  свет каталога Биткина очень многое изменилось. К тому же нет спроса на такие редкости. Практически никто у нас монеты России по вариантам не собирает ...  Могут купить какую-то достаточно редкую разновидность по цене обычной монеты + процентов 20 ... Нет реального спроса и рынка на эти варианты (разновидности). Спрос сейчас есть на монеты в исключительном состоянии ... А слабые, средние и даже довольно хорошие монеты - их владельцы нервно курят в сторонке. 

Иван Иванович, при всем к вам уважении, я понимаю, что Советы вам ближе (и ценообразование, наверное, понятнее), но ваше мнение по поводу спроса на монеты не "в исключительном состоянии" РИ (в целом) и редкие их разновидности (в частности) уже многажды опровергалось - и в обсуждениях и на практике.

И цены на "средние и даже довольно хорошие монеты" тоже выросли, и довольно значительно (хотя и не так, как на "исключительные")

И редкие разновидности собирают (еще как), и спрос на них есть, и ценообразование не совсем такое, как вы описываете.

И эта монета совсем не "простая", и в части конкретно этой монеты "после выхода в  свет каталога Биткина" особо ничего и не изменилось.

Другой разговор, что данный конкретный экземпляр уж слишком слабый - и конкретно за эту, действительно, дадут, скорее всего, как за обычную плюс сколько-то % сверху, тут я с вами соглашусь.

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Ушла дёшево и редкость у неё намного больше, чем 1:10 и даже 1:25, и даже не в хорошем качестве.

Вот дельный ответ по теме встречаемости https://coins.su/forum/topic/300652-poltina-1839-spb-ng-izuchenie-sprosa/?do=findComment&comment=3365759

То есть, по-вашему, "Щитаю довольно редкая монета:) это "дельный ответ" - а конкретные данные по практической встречаемости, основанные на многолетних наблюдениях, можно в расчет не принимать?

Хорошо, если вы считаете, что "редкость у неё намного больше, чем 1:10 и даже 1:25" - тогда приведите свои данные и, если не трудно, обоснуйте их как-то, пожалуйста.

Если можно, без учета того, что вы такую монету уже 4 года продаете на аук-ру, и вам, вероятно, обидно :)

0

Поделиться сообщением

У кого есть деньги эту монету не купит,скажет зачем карму коллекцию портить,а у кого нет денег тем более не купит,потому что хотелки продавцов оторванны от реалий,из за этих R,R1,R2...на мешок это  и разгонять в надежде на лоха,которые слава богу пока еще не перевелись,может даже не спервого раза ,но продадить....

а по оценке соглашусь с Иван Ивановичем,не чего здесь покупать дороже 10000...нормальные конторы такое даже грэйдить не станут...и я бы при оценке на корону не равнялся...вы же монету хотите купить,а не корону...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

41 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

У кого есть деньги эту монету не купит,скажет зачем карму коллекцию портить,а у кого нет денег тем более не купит,потому что хотелки продавцов оторванны от реалий,из за этих R,R1,R2...на мешок это  и разгонять в надежде на лоха,которые слава богу пока еще не перевелись,может даже не спервого раза ,но продадить....

а по оценке соглашусь с Иван Ивановичем,не чего здесь покупать дороже 10000...нормальные конторы такое даже грэйдить не станут...и я бы при оценке на корону не равнялся...вы же монету хотите купить,а не корону...

Странно слышать от Вас такое. Покупают монету и покупают именно из-за короны, в этом и есть суть коллекционирования. А не только блестящие кружочки собирать. И опять упираемся в "грейдить". Я не противник слабов, но суть коллекционирования и здесь упирается не в это. Хотя может Вы и правы, правы взглядом "барыги", а не коллекционера ;)

опечатка
0

Поделиться сообщением

Жаль Андрей Сергеевич,вы как человек с большим нумизматическим опытом так и не поняли смысл грейдирования ,да и не поймете наверное уже ни когда...

У нас, в России, любят ярлыки навешивать...и делать поспешные выводы...

А суть коллекционирования не заткнуть дырку говнобляшками,а собрать коллекцию достойную....

А что касается" барыг",то им нужно сказать спасибо,что не дают умиреть нумизматике как хобби,и как сдохли десятки других хобби,потому что туда не пришли инвестиции...Я тут не так давно  на ЦФН прикупил изумительную редкую монетку,так что то я на аукционе не видел ажиотажа...где эти коллекционеры за которых вы сетуете,монета такого уровня появится очень не скоро...времена купить за халяву прошли,разве что говнобляшки

1

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Жаль Андрей Сергеевич,вы как человек с большим нумизматическим опытом так и не поняли смысл грейдирования ,да и не поймете наверное уже ни когда...

У нас, в России, любят ярлыки навешивать...и делать поспешные выводы...

А суть коллекционирования не заткнуть дырку говнобляшками,а собрать коллекцию достойную....

А что касается" барыг",то им нужно сказать спасибо,что не дают умиреть нумизматике как хобби,и как сдохли десятки других хобби,потому что туда не пришли инвестиции...Я тут не так давно  на ЦФН прикупил изумительную редкую монетку,так что то я на аукционе не видел ажиотажа...где эти коллекционеры за которых вы сетуете,монета такого уровня появится очень не скоро...времена купить за халяву прошли,разве что говнобляшки

Вы уж совсем обо мне плохого мнения, я прекрасно понимаю суть грейдирования и сам имею в коллекции данные монеты. А вот Вы меня не понимаете и наверное никогда не поймёте. Все Классики, без исключения, делали и делают свою основную ставку не на грейд или состояние, а на разновидности. Лично я нашёл не одну и они занесены в каталог. И я испытываю радость, когда нахожу оные, которые столетия были не замечены. Естественно здесь надо понимать, что всё упирается не в "скокастоит", а в саму суть, и каталоги в большей степени созданы для понимания, что и как. Хороший пример последний из вышедших каталогов, каталог по рублям Елизаветы Петровны, нашего коллеги Альтаира (Антона). 

1

Поделиться сообщением

Вот опять ...я к вам очень хорошо отношусь и горжусь( без тени иронии),что у меня есть возможность общаться с вами и другими коллекционерами высокого уровня...

Но у вас подход к коллекционированию как иследователя,а 99% коллекционеров это ползователи "ценника конрос",с соответствующим подходом...что бы условно быть коллекционером автомобилей,не обязательно быть инженером- механиком...И даже ваш пример с каталогами Антона,доказывает,что прекрасная книга до сих пор не распродана,хотя рубли Елизаветы коллекционируют огромное число людей...и причина не в стоимости каталога,а в доступности коллекционного материала и соответственно в целесообразности покупки каталога...иными словами имея 44рубля Елизаветы,я не считаю важным купить каталог,ибо тут бы по типам закрыть успеть,а про разновидности уже только мечтаешь...

0

Поделиться сообщением

14000р даже по этим "отстойным фото".... 

Впрочем, я и не сомневался :wink:

2

Поделиться сообщением

15 минут назад, xterra76 сказал:

..Впрочем, я и не сомневался

Добрый Ээх в обоих случаях благодарить надо , видимо ему сильно надобилась такая полтина .

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, xterra76 сказал:

14000р даже по этим "отстойным фото".... 

Впрочем, я и не сомневался :wink:

Ищется она тяжело, несмотря на заверения, что 1:10 на каждом углу.

0

Поделиться сообщением

В 12.03.2024 в 16:47, xterra76 сказал:

21 час назад, xterra76 сказал:

14000р даже по этим "отстойным фото".... Впрочем, я и не сомневался

Ну, вы молодец.

Я по этим фото не думал, что и 10 дадут.

С другой стороны, может и Иван Ивановичу это поможет изменить свое мнение относительно спроса и цен на "такие редкости" ? :)

В 12.03.2024 в 16:37, gvele сказал:

К тому же нет спроса на такие редкости. ... И кто их в таком плане собирает? Никто! ... Нет реального спроса и рынка на эти варианты (разновидности).

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, leipasyo370 сказал:

Ищется она тяжело, несмотря на заверения, что 1:10 на каждом углу.

Во-первых, не так уж "тяжело" - например, прямо сейчас их 2 штуки минимум продается на 2 известных интернет-аукционах.

Во-вторых, не утрируйте - никто не писал, что "на каждом углу".

В-третьих, я вас выше уже просил - если вы не согласны с моей оценкой встречаемости, почему бы вам не высказать свою?

1

Поделиться сообщением

Одну нашла за 150000 р ))) Разница есть с 14000 р

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Нумизматка сказал:

Одну нашла за 150000 р ))) Разница есть с 14000 р

Ну, там и в качестве разница есть... хотя 150 не стоит, конечно.

Поищите еще: на Аук-ру есть за 40 :)

0

Поделиться сообщением

Мне не нужна я про цена-сохранность.

0

Поделиться сообщением

А за 40000 р вообще по моему с реставрацией отверстия на 12 часов.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу