11 мар 2024, 19:34:46 Хотел бы воспользоваться случаем а заодно чтобы не плодить детские темы. В феврале довольно незаметно проскочила одна занимательная вещица. Изделие довольно любопытное, и продавец позиционировал его как новодел. Цена была семизначная. Никто не купил. Монета из старой коллекции, покрыта вроде как лаком, который потрескался. Никогда не видел в живую, но показалось что сделано довольно качественно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 20:11:38 (изменено) 36 минут назад, keyforce сказал: Монета из старой коллекции, покрыта вроде как лаком, который потрескался Возможно лаком и скрывали какое-то вмешательство. Фиг знает,подозрительно как-то это всё. Но такие монеты наверно без экспертизы не покупают, т.ч всё равно лак не поможет,если что-то не так Изменено 11 мар 2024, 20:11:55 пользователем Donald 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 20:14:02 1 минуту назад, Donald сказал: Возможно лаком и скрывали какое-то вмешательство.Фиг знает,подозрительно как-то это всё. Но такие монеты наверно без экспертизы не покупают, т.ч всё равно лак не поможет,если что-то не так Ничего там не скрывали. Там практически весь 58 год был в кракелюре 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 20:16:23 В смысле, "сделано"? Так это и есть новодел, только его зачем-то обезобразили толстым макияжем. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 20:18:59 43 минуты назад, keyforce сказал: Цена была семизначная. Никто не купил. Купили за 2 млн. Общался с продавцом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 20:19:08 1 минуту назад, Kentavr1 сказал: Ничего там не скрывали. Там практически весь 58 год был в кракелюре ну и хорошо. Главное что не фуфло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 07:28:50 11 часов назад, iff сказал: В смысле, "сделано"? Так это и есть новодел, только его зачем-то обезобразили толстым макияжем. Тогда вопрос по четвёрке: утолщение внизу кривая вертикальная часть и срезанный (смятый угол) вверху фатальная механика? Возможно такое с новоделом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 07:31:15 2 минуты назад, keyforce сказал: Тогда вопрос по четвёрке: утолщение внизу кривая вертикальная часть и срезанный (смятый угол) вверху фатальная механика? Возможно такое с новоделом? Да там лак 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 08:47:56 А для чего ее покрывали лаком? Монета ведь архи редкая и дорогая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 08:48:14 Мне ТС присылал фото этой монеты и она мне не понравилась... Я, конечно, уже очень давно не имел дала с этой монетой, но она у меня вызвала ощущение не настоящей. Возможно, именно из-за лака. И ещё - она продавалась на Мешке, а в моих глазах эта площадка... Не буду говорить грубо, поэтому скажу, что не считаю её подходящей для продажи подобного материала. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 09:01:41 1 час назад, Kentavr1 сказал: Да там лак Тоже так думаю, это из-за лака искажение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 09:29:38 41 минуту назад, Dmitriy64 сказал: А для чего ее покрывали лаком? Монета ведь архи редкая и дорогая Там к сожалению вся коллекция была так "сохранена". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 12:19:29 3 часа назад, gvele сказал: Мне ТС присылал фото этой монеты и она мне не понравилась... Я, конечно, уже очень давно не имел дала с этой монетой, но она у меня вызвала ощущение не настоящей. Возможно, именно из-за лака. И ещё - она продавалась на Мешке, а в моих глазах эта площадка... Не буду говорить грубо, поэтому скажу, что не считаю её подходящей для продажи подобного материала. Может площадка и не очень, но там есть один большой плюс. Мешок просматривает колоссальное количество людей. Столько просмотров не будет не на одном форуме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 12:21:06 А по поводу того, что данная монета не для мешка а для серьезного аукционного дома - тут я полностью согласен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 12:25:17 4 минуты назад, Dmitriy64 сказал: Может площадка и не очень, но там есть один большой плюс. Мешок просматривает колоссальное количество людей. Столько просмотров не будет не на одном форуме. Как говорят продавцы в том же клубе, нам не нужно много покупателей. Нужен один, который разбирается в материале и которому нужны наши монеты по нашим ценам. А чисто большая статистика мало что даёт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 мар 2024, 12:57:28 32 минуты назад, gvele сказал: Как говорят продавцы в том же клубе, нам не нужно много покупателей. Нужен один, который разбирается в материале и которому нужны наши монеты по нашим ценам. А чисто большая статистика мало что даёт. Смотря что продавать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты