11 мар 2024, 11:21:41 Доброго дня! Просьба оценить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:34:23 По этим фото 3 - 4 т. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:34:52 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:36:39 (изменено) Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? Изменено 11 мар 2024, 12:37:14 пользователем Dmitriy64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:39:05 Монету нашел сам лично в кучке мелочи 1961-ых годов. Хотел оставить себе. Поэтому интересуюсь как бы сохранить блеск и патину а так же уберечь монету от точек коррозии при длительном хранении 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:41:23 Наверное надо аккуратно помыть и высушить. Если выбор из двух предложенных опций, то лучше в маленькой капсуле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 12:48:45 Спасибо! Помню как то серебряный полтинник в штемпельном блеске завернул в салфетку. Через два года появилась золотистая патина. Желто-коричневого цвета. А вот какой эффект даст на бронзе это вопрос. Поэтому наверное лучше и правда в капсулу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 13:17:50 36 минут назад, Dmitriy64 сказал: Монету нашел сам лично в кучке мелочи 1961-ых годов. Хотел оставить себе. Поэтому интересуюсь как бы сохранить блеск и патину а так же уберечь монету от точек коррозии при длительном хранении Помыть просто эту монету,на чистую монету патина ложится ровнее.Сув. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 13:58:10 39 минут назад, nk-ra сказал: Помыть просто эту монету,на чистую монету патина ложится ровнее.Сув. Тут не надо какой-то ещё патины, всё отлично выглядит и так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 14:51:54 2 часа назад, Dmitriy64 сказал: Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? Положить в нормальную капсулу. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 14:56:23 Ну наивные! Сколько вас нужно учить! Нужно положить монету в капсулу, а когда придёт весна и земля оттает, закопать под дубом! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 15:18:32 21 минуту назад, gvele сказал: Ну наивные! Сколько вас нужно учить! Положить на сало и сверху горчицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 16:55:01 4 часа назад, Dmitriy64 сказал: Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? Из собственного опыта. Много лет (наверное не меньше 15-20) хранил монеты, погодовку РИ и СССР в капсулах. Капсулы в кассетах Lindner и Leuchtturm. С монетами абсолютно ничего не происходит, никаких изменений. Правда я и монеты перед этим никогда ничем не обрабатывал, не мыл. Какие были, такие и клал. Хранились в тёмном, сухом месте с постоянной температурой. Единственный недостаток, кассеты занимают достаточно много места. Поэтому со временем переложил капсулы из кассет в обыкновенные картонные коробки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 17:32:06 35 минут назад, Homer сказал: Из собственного опыта. Много лет (наверное не меньше 15-20) хранил монеты, погодовку РИ и СССР в капсулах. Капсулы в кассетах Lindner и Leuchtturm. С монетами абсолютно ничего не происходит, никаких изменений. Правда я и монеты перед этим никогда ничем не обрабатывал, не мыл. Какие были, такие и клал. Хранились в тёмном, сухом месте с постоянной температурой. Единственный недостаток, кассеты занимают достаточно много места. Поэтому со временем переложил капсулы из кассет в обыкновенные картонные коробки. Я где то слышал, что картон и дерево может вступать в реакцию с монетами. То бишь патина может образоваться некрасивая, пятнистая. Не знаю на сколько это правда… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 мар 2024, 19:06:14 1 час назад, Dmitriy64 сказал: Я где то слышал, что картон и дерево может вступать в реакцию с монетами. То бишь патина может образоваться некрасивая, пятнистая. Не знаю на сколько это правда… Повторюсь, монеты остаются лежать в капсулах. Я всего лишь переложил их из кассет в коробки. Ни с одною из монет в капсулах ничего не произошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 мар 2024, 07:19:31 В 11.03.2024 в 19:36, Dmitriy64 сказал: Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? Заворачиваете в туалетную бумагу и ложите в кожаный кошелек 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты