Dmitriy64

1 копейка 1934. Оценка

В теме 16 сообщений

Доброго дня! Просьба оценить 

7f11bbdf-6d04-40b3-99df-599ae983bab7.jpeg

7d8a1db5-c1d8-4fe5-b7f2-0cb9f31542a7.jpeg

2

Поделиться сообщением

По этим фото 3 - 4 т.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? 

Изменено пользователем Dmitriy64
0

Поделиться сообщением

Монету нашел сам лично в кучке мелочи 1961-ых годов. Хотел оставить себе. Поэтому интересуюсь как бы сохранить блеск и патину а так же уберечь монету от точек коррозии при длительном хранении

0

Поделиться сообщением

Наверное надо аккуратно помыть и высушить. Если выбор из двух предложенных опций, то лучше в маленькой капсуле.

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Помню как то серебряный полтинник в штемпельном блеске завернул в салфетку. Через два года появилась золотистая патина. Желто-коричневого цвета. А вот какой эффект даст на бронзе это вопрос. Поэтому наверное лучше и правда в капсулу

1

Поделиться сообщением

36 минут назад, Dmitriy64 сказал:

Монету нашел сам лично в кучке мелочи 1961-ых годов. Хотел оставить себе. Поэтому интересуюсь как бы сохранить блеск и патину а так же уберечь монету от точек коррозии при длительном хранении

Помыть просто эту монету,на чистую монету патина ложится ровнее.Сув.

0

Поделиться сообщением

39 минут назад, nk-ra сказал:

Помыть просто эту монету,на чистую монету патина ложится ровнее.Сув.

Тут не надо какой-то ещё патины, всё отлично выглядит и так.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Вопрос по поводу хранения данной монеты. Если выбирать из двух вариантов, первый это обычная пластиковая капсула для монет, и второй вариант, это в обычную туалетную бумагу обернуть в несколько слоев? В каком из этих вариантов хранение лучше? 

Положить в нормальную капсулу.

2

Поделиться сообщением

Ну наивные!

Сколько вас нужно учить!

Нужно положить монету в капсулу, а когда придёт весна и земля оттает, закопать под дубом!

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, gvele сказал:

Ну наивные!

Сколько вас нужно учить!

Положить на сало и сверху горчицу.:hi:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dmitriy64 сказал:

Из собственного опыта. Много лет (наверное не меньше 15-20) хранил монеты, погодовку РИ и СССР в капсулах. Капсулы в кассетах Lindner и Leuchtturm.

С монетами абсолютно ничего не происходит, никаких изменений. Правда я и монеты перед этим никогда ничем не обрабатывал, не мыл. Какие были, такие и клал.

Хранились в тёмном, сухом месте с постоянной температурой.

Единственный недостаток, кассеты занимают достаточно много места. Поэтому со временем переложил капсулы из кассет в обыкновенные картонные коробки.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Homer сказал:

Из собственного опыта. Много лет (наверное не меньше 15-20) хранил монеты, погодовку РИ и СССР в капсулах. Капсулы в кассетах Lindner и Leuchtturm.

С монетами абсолютно ничего не происходит, никаких изменений. Правда я и монеты перед этим никогда ничем не обрабатывал, не мыл. Какие были, такие и клал.

Хранились в тёмном, сухом месте с постоянной температурой.

Единственный недостаток, кассеты занимают достаточно много места. Поэтому со временем переложил капсулы из кассет в обыкновенные картонные коробки.

Я где то слышал, что картон и дерево может вступать в реакцию с монетами. То бишь патина может образоваться некрасивая, пятнистая. Не знаю на сколько это правда…

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Dmitriy64 сказал:

Я где то слышал, что картон и дерево может вступать в реакцию с монетами. То бишь патина может образоваться некрасивая, пятнистая. Не знаю на сколько это правда…

Повторюсь, монеты остаются лежать в капсулах.

Я всего лишь переложил их из кассет в коробки. Ни с одною из монет в капсулах ничего не произошло. 

0

Поделиться сообщением

В 11.03.2024 в 19:36, Dmitriy64 сказал:

Заворачиваете в туалетную бумагу и ложите в кожаный кошелек

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу