6 мар 2024, 06:46:42 Ровно 50 лет назад в 1974 известнейший российский нумизмат ( 1950-1990 -ых гг) Е. Г. Полуйко под эгидой ВОФ организовал секцию нумизматики в Дворце Культуры ГАЗ ( до этого нумизматы собирались прямо у него на квартире и с 1971 по 1974 г в ДК Строитель). И в течении 20 лет ( по 1994) каждую субботу с 17 ч в 228 студии ДК ГАЗ проходили сборища которые регулярно посещали нумизматы со всего Советского Союза. И, вот теперь в том же месте ( только это уже не студия, а огромный зал ) , во Дворце Культуры ГАЗ ( прямо у ст. метро Парк Культуры, в красивейшем месте,где есть абсолютно всё!! ) спустя полвека вновь будет Праздник у коллекционеров! Предварительно, первое сборище, которое планируется сделать ежемесячным ( по субботам и названное " Карман России " ) пройдёт уже 6 апреля! Обо всех деталях сообщу чуть позже. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2024, 07:12:19 В 3/6/2024 в 06:46, КадюнЯ сказал: " Карман России " название для слета представителей более специфического промысла.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 мар 2024, 07:59:53 Ну, название предстоящего действа - видимо, из-за ассоциаций - в Нижнем Новгороде была главная ярмарка , которую называли "карманом России". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7 мар 2024, 10:27:36 Бывал я в тогда ещё г. Горьком в ДК ГАЗа, приезжал специально для того, чтобы с Е.Г. Полуйко поменяться на нужные мне монеты, а я ему привозил интересующие его тогда рубли Анны Иоановны... Было это, насколько я помню, примерно в 1985 году. И хотя далеко не всё получилось, но впечатления остались всё равно положительными (в том числе - и от места, где проводились тогда встречи коллекционеров, от самих нумизматов и от города в целом). Может, как-нибудь доеду и ещё до теперь уже Нижнего Новгорода. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 сен 2024, 17:12:20 В 3/6/2024 в 06:46, КадюнЯ сказал: до этого нумизматы собирались прямо у него на квартире жена была в восторге 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 сен 2024, 18:44:21 В это время он жил один на квартире, стеснять было некого 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты