PhotoShopRND

2 копейки 1801 ЕМ. Определение и оценка

В теме 77 сообщений

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Басня...:sarcastic:

Тогда ясно )))

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Джайв сказал:

Интересная позиция...Покупать уже не буду, но ставки делать продолжу, хоть и «проиграл бой».

Ну вот такой я не добрый :)

А если оппонент остановится первым, не зная, что это лишь чтобы «победу подороже отдать»?

То есть, по Вашей логике, зная, он не остановится,а будет бить пока я не отвалюсь? Кхм, ну ладно, пусть так :)

Выкупать-то придётся.

Ну что ж, куплю монету которую хотел, но дороже чем хотел... не велика беда

Только что, leipasyo370 сказал:

Басня...:sarcastic:

Пусть так, не буду спорить ;)

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Бездомный_жив сказал:

Ну вот такой я не добрый :)

Собственно, это как раз и называется разгоном :spiteful:... С психологической точки зрения позиция понятна - когда Лейпасио начал шагать тысячами стало ясно, что монетка его зацепила и ногу с педали газа он не уберёт... Ну, а вы хоть моральное удовлетворение от невыигрыша монетки получили...

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Jinny сказал:

Собственно, это как раз и называется разгоном :spiteful:... С психологической точки зрения позиция понятна - когда Лейпасио начал шагать тысячами стало ясно, что монетка его зацепила и ногу с педали газа он не уберёт... Ну, а вы хоть моральное удовлетворение от невыигрыша монетки получили...

Каждый человек в этом мире получает, и за добро, и за "зло". Только плата разная...;)

Зацепила и я не жалею, пускай так, разгон - это не на моей совести (а вообще, говорить об этом во всеуслышание, на весь форум, не делает чести) 

3

Поделиться сообщением

В 02.03.2024 в 12:13, leipasyo370 сказал:

Спасибо, я покупал именно из-за цвета

Уже по цвету начали с ума сходить... Лично мне двушка с Мешка за 4000 значительно больше нравится. А здесь смотришь и видишь только забоину, да пятна темные, которые не уберешь. Цвет должен быть однородный и поле без механики для такой цены...

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Уже по цвету начали с ума сходить... Лично мне двушка с Мешка за 4000 значительно больше нравится. А здесь смотришь и видишь только забоину, да пятна темные, которые не уберешь. Цвет должен быть однородный и поле без механики для такой цены...

Я могу пояснить: получить медь после чистки коричневого цвета очень просто, а вот сохранить после чистки (химической) жёлтый цвет, который набирался годами, очень сложно. Поэтому старый жёлтый цвет на меди и ценится гораздо выше. Я подчеркнул слово старый, потому что то, что многие на монетах после чистки выдают за жёлтый цвет, на самом деле полная хрень и таковым не является. А на монете с Мешка на реверсе ещё и жуткая локальная коррозия, опять же вскрытая химической чисткой. Кстати, и пятна на двушке ТС я бы не убирал, во-первых, потому что так монетка выглядит аутентичней, в ней видна история, а, во-вторых, при попытке убрать пятна химически монетка моментально потеряет свой цвет и вместе с этим потеряет 3/4 потраченной стоимости.

2

Поделиться сообщением

Кабинетная патина не ложиться однородным цветом. 

2

Поделиться сообщением

Шикарная двушка.

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, Jinny сказал:

Я могу пояснить: получить медь после чистки коричневого цвета очень просто, а вот сохранить после чистки (химической) жёлтый цвет, который набирался годами, очень сложно. Поэтому старый жёлтый цвет на меди и ценится гораздо выше. Я подчеркнул слово старый, потому что то, что многие на монетах после чистки выдают за жёлтый цвет, на самом деле полная хрень и таковым не является. А на монете с Мешка на реверсе ещё и жуткая локальная коррозия, опять же вскрытая химической чисткой. Кстати, и пятна на двушке ТС я бы не убирал, во-первых, потому что так монетка выглядит аутентичней, в ней видна история, а, во-вторых, при попытке убрать пятна химически монетка моментально потеряет свой цвет и вместе с этим потеряет 3/4 потраченной стоимости.

Я уверен, что  монету ТС мыли, это видно по патине она далеко не сухая, как положено кабинетным нетронутым, эти пятна остались после мытья, просто сидят глубже и при помывке повредили бы патину, поэтому их оставили...

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, олегон сказал:

Кабинетная патина не ложиться однородным цветом. 

Не идеальным, но вполне однородным

4mqqdarwhhq.thumb.jpg.8ba9c72b4c3a895e310db41bb1426d27.jpgihu1tylzpue.thumb.jpg.f1554911184b17b23c49f433b31510a7.jpg

uoi_dokhyyk.thumb.jpg.9176ed0512381ebc9f750b8c69328c7d.jpgyyn9kb9ngb0.thumb.jpg.37f2ce2d2de8ea64c217aa232f0bb501.jpg

_pngqlch5ua.thumb.jpg.df44157a3e865a27129c16fd664e05c7.jpgxft9au3dmqm.thumb.jpg.1a4e90f2d807cf1d786d845557979aea.jpg

3

Поделиться сообщением

16 минут назад, Алексей Курган сказал:

Я уверен, что  монету ТС мыли, это видно по патине она далеко не сухая, как положено кабинетным нетронутым, эти пятна остались после мытья, просто сидят глубже и при помывке повредили бы патину, поэтому их оставили...

Если бы её мыли, то зелени внутри букв и цифр бы не осталось. Такая зелень помывкой убирается на раз-два...

sam_3890.jpg.f640640aaa8df4eb153bd673924d7e85.jpg

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Алексей Курган сказал:

Не идеальным, но вполне однородным

И я об этом, присутствуют оттенки. 

0

Поделиться сообщением

Пятна эти, от более позднего снятия окислов механикой. Сам так делал не раз. Зелень убираешь зубочисткой, там красное пятнышко. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Jinny сказал:

Если бы её мыли, то зелени внутри букв и цифр бы не осталось. Такая зелень помывкой убирается на раз-два...

sam_3890.jpg.f640640aaa8df4eb153bd673924d7e85.jpg

Это не просто зелень, а именно остатки после мытья..

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Алексей Курган сказал:

Это не просто зелень, а именно остатки после мытья..

Для меня это странно... Когда я мою медь, у меня никакой мягкой зелени нигде не остаётся... Если бы был малахит, тогда да, без химии или механики хрен его уберёшь, а тут рыхлая зелень, как она могла не убраться, если монету мыли, мне абсолютно не понятно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, олегон сказал:

Пятна эти, от более позднего снятия окислов механикой. Сам так делал не раз. Зелень убираешь зубочисткой, там красное пятнышко. 

Олег, как вот тебя понимать, ты то монета эталон, то пятна от окислов снятых механикой, с эталоном такие манипуляции неприемлемы и патина не однотонная, а не однородная согласись это разные вещи..

0

Поделиться сообщением

Только что, Jinny сказал:

Для меня это странно... Когда я мою медь, у меня никакой мягкой зелени нигде не остаётся... Если бы был малахит, тогда да, без химии или механики хрен его уберёшь, а тут рыхлая зелень, как она могла не убраться, если монету мыли, мне абсолютно не понятно.

Грамотная попытка сохранить именно однородность патины, однотонность при мытье потеряется однозначно, если переборщить патина повредится станет с мелкими рытвинами и будет резать глаз испортив восприятие...

0

Поделиться сообщением

Так поле же целое и ладно, а пятнышки только красят монету ;)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, олегон сказал:

Так поле же целое и ладно, а пятнышки только красят монету ;)

Согласен, на вкус и цвет....

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Алексей Курган сказал:

Согласен, на вкус и цвет....

Помоему, это емкое и короткое предложение, вполне заменяет три страницы писанины 

0

Поделиться сообщением

Смешно все это. 
Хорошая монета продана, а тут все из пальца пытаются что-то высосать и доказать что-то… кому? чего? зачем?

Оставьте уже)

1

Поделиться сообщением

Шикарная монета, уход не особо и велик для неё, поздравления победителю!

0

Поделиться сообщением

В 03.03.2024 в 21:33, Джайв сказал:

Интересная позиция...Покупать уже не буду, но ставки делать продолжу, хоть и «проиграл бой». А если оппонент остановится первым, не зная, что это лишь чтобы «победу подороже отдать»? Выкупать-то придётся.

Нормальная позиция. На то и аукцион. Часто ставки делаются не потому, что монета нужна, а из вредности/принципа. Я сам так часто делаю, чтобы монета подороже ушла, и чтобы в следующий раз до мной "до талого" не торговались. Главное вовремя остановиться, и накрячить соперника. :) Потому что выкуп выигранного лота - святая обязанность победителя. Это как карточный долг. :poker:

0

Поделиться сообщением

Не съем, так пооткусываю. :)

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Esromeron сказал:

Нормальная позиция. На то и аукцион. Часто ставки делаются не потому, что монета нужна, а из вредности/принципа. Я сам так часто делаю, чтобы монета подороже ушла, и чтобы в следующий раз до мной "до талого" не торговались. Главное вовремя остановиться, и накрячить соперника. :) Потому что выкуп выигранного лота - святая обязанность победителя. Это как карточный долг. :poker:

Главное, чтобы соперник сам не остановился во время, на уже переплаченный лот. Тогда "карточный" долг платить придётся тому, кто решил отдать победу подороже :D

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу