26 фев 2024, 11:44:10 Прошу оценить. Заранее благодарен) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 12:30:43 Перчатки в пасте ГОИ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 12:44:47 Обычное для них среднее состояние. Слабый прочекан, дефектный штемпель - с расколом. Коррозия и механика на обеих сторонах, небольшое двоение на реверсе. Дата самая простая для этого типа, 300 - 400 руб. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 13:21:28 1000-1500 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 15:40:22 (изменено) 4 часа назад, СамыйПервый сказал: 1000-1500 Тогда на сколько потянут реально хорошие, без механики и с натуральным блеском, вот эти? Изменено 26 фев 2024, 17:27:45 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 18:31:07 2 часа назад, iff сказал: Тогда на сколько потянут реально хорошие, без механики и с натуральным блеском, вот эти? Судя по Вашему "тогда", Вы считаете, что Ваши должны стоить выше. Я по таким сканам как обычно не рискну оценивать. Скажу так: красивые анц (либо яркие с непрочеканом, либо прочеканенные, но тускловатые) стоят 3-4тр. В люксе типа такой 1934й я думаю от 7 до 10тр должны стоить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 19:58:31 (изменено) 1 час назад, СамыйПервый сказал: Судя по Вашему "тогда", Вы считаете, что Ваши должны стоить выше. Я по таким сканам как обычно не рискну оценивать. Скажу так: красивые анц (либо яркие с непрочеканом, либо прочеканенные, но тускловатые) стоят 3-4тр. В люксе типа такой 1934й я думаю от 7 до 10тр должны стоить. Во-первых, красивые 34-е попадаются чаще, чем красивые 33-е, как ни странно. 34-х я гораздо больше мог бы показать. Во-вторых, я и не претендовал на то, что мои какие-то выдающиеся, а лишь на то, что они всего лишь лучше среднего качества и примерно на порядок лучше того, что показал ТС - вполне посредственной, самой обыкновенной монетки. Сканы, в отличие от фото, ничего не приукрашивают, и по ним всё видно. В-третьих, нет возражений против вашей оценки для 34 в люксе. Но к сожалению, ваш "люкс" страдает сильным непрочеканом. Чтоб не быть голословным, показываю мой люкс 34. Здесь кроме ярчайшего блеска, присутствует полный прочекан, что само по себе важнее блеска. Ну и в-четвёртых, откуда такая оценка для вполне средненькой с коррозией 33-й копейки, показанной ТС? Изменено 26 фев 2024, 20:26:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 20:37:33 24 минуты назад, iff сказал: Во-первых, красивые 34-е попадаются чаще, чем красивые 33-е, как ни странно. 34-х я гораздо больше мог бы показать. Во-вторых, я и не претендовал на то, что мои какие-то выдающиеся, а лишь на то, что они всего лишь лучше среднего качества и примерно на порядок лучше того, что показал ТС - вполне посредственной, самая обыкновенной монетки. Сканы, в отличие от фото, ничего не приукрашивают, и по ним всё видно. В-третьих, нет возражений против вашей оценки для 34 в люксе. Но к сожалению, ваш "люкс" страдает сильным непрочеканом. Чтоб не быть голословным, показываю мой люкс 34. Здесь кроме ярчайшего блеска, присутствует полный прочекан, что само по себе важнее блеска. Ну и в-четвёртых, откуда такая оценка для вполне средненькой с коррозией 33-й копейки, показанной ТС? 1. Об этом речи не шло; 2. Ок; 3. Читайте внимательнее, я оценивал 1933ю в таком же состоянии, как показанная на фото 1934я. Просто под рукой фото 1933й в люксе не нашел. "Сильный непрочекан" моей 1934й - это круто, удивлен. Объективно, тут подходит эпитет "легкий непрочекан", так как "сильный" выглядит иначе. Если уж хотелось принизить красоту моей монетки, то показали бы с полным прочеканом, а то на Вашей колосья герба не такие четкие, как на моей, да и раскол штемпеля аверса присутствует))); 4. Исходя из опыта покупок/продаж штемпельной погодовки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 фев 2024, 21:14:14 16 минут назад, СамыйПервый сказал: 1. Об этом речи не шло; 2. Ок; 3. Читайте внимательнее, я оценивал 1933ю в таком же состоянии, как показанная на фото 1934я. Просто под рукой фото 1933й в люксе не нашел. "Сильный непрочекан" моей 1934й - это круто, удивлен. Объективно, тут подходит эпитет "легкий непрочекан", так как "сильный" выглядит иначе. Если уж хотелось принизить красоту моей монетки, то показали бы с полным прочеканом, а то на Вашей колосья герба не такие четкие, как на моей, да и раскол штемпеля аверса присутствует))); 4. Исходя из опыта покупок/продаж штемпельной погодовки. 3. Я не имею возможности показать лучшее, т.к. тоже не всё под рукою. Маленький раскольчик вообще ничего не портит. Колосья герба не имеют отношения к прочекану, а имеют отношение к износу конкретного штемпеля. Насчёт лёгкого непрочекана - не согласен. Поскольку непрочеканенный кант на обеих сторонах и непрочеканенный стебельный ободок сразу отбрасывают ваш. экз. как минимум на две ступени ниже люкса. Собственно причина этого - в дефектной заготовке, с недостаточно сформированным буртиком, из-за чего кант не сформировался как следует, а ещё и стебельный ободок оказался ущербным. Сам по себе блеск при таких дефектах немного добавляет к качеству, но не настолько много, как вам хотелось бы. Насчёт того, что якобы я тут чего то пытаюсь "принизить" - собственно это не сугубо моё субъективное мнение - цитирую классиков: "Состояния. Среднее (С2) Монета с небольшим недочеканом мелких деталей изображения или надписи, чекан вялый (не рельефный)..." Д. Мошнягин, Н. Дашевский. Некоторые вопросы коллекционирования советских монет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 03:41:00 7 часов назад, iff сказал: Во-первых, красивые 34-е попадаются чаще, чем красивые 33-е, как ни странно. 34-х я гораздо больше мог бы показать 33 - больше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 04:43:50 16 часов назад, Советчик сказал: Перчатки в пасте ГОИ? Это материал такой, именно на кончиках пальцев, сам в первый такие вижу, думал грязные, постирала при 100 градусах, не помогло 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 05:43:13 В 26.02.2024 в 13:31, СамыйПервый сказал: Судя по Вашему "тогда", Вы считаете, что Ваши должны стоить выше. Я по таким сканам как обычно не рискну оценивать. Скажу так: красивые анц (либо яркие с непрочеканом, либо прочеканенные, но тускловатые) стоят 3-4тр. В люксе типа такой 1934й я думаю от 7 до 10тр должны стоить. Я полностью с Вами согласен, что по таким сканам оценивать сложно, как впрочем и по любым. Сканы показывают, одни нюансы, скрывают другие. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 06:17:15 В 26.02.2024 в 10:40, iff сказал: Тогда на сколько потянут реально хорошие, без механики и с натуральным блеском, вот эти? Чем отличаются эти с пятнами на реверсе от моей? Из опыта я уже прекрасно знаю как эти пятна будут ассоциироваться визуально 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 08:37:10 2 часа назад, Козлитин сказал: Чем отличаются эти с пятнами на реверсе от моей? Из опыта я уже прекрасно знаю как эти пятна будут ассоциироваться визуально Отличаются тем, что на вашей коррозия, на месте которой будут кратеры. Кроме того, на вашей много механики, на моих - нет. На вашей нет шт. блеска, на всех моих есть. Пятна на первой из моих - это либо грязь либо краска. Так что опыт видимо не тот, что тут полезен. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 08:38:05 4 часа назад, дюймовочка сказал: 33 - больше 33-х больше в обычном среднем состоянии. Но с учётом качества чекана, 34-х красивых больше попадается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 08:52:20 (изменено) 14 минут назад, iff сказал: 33-х больше в обычном среднем состоянии. Но с учётом качества чекана, 34-х красивых больше попадается. я не могу сказать, что просмотрел тысячи, но из одной приличной кучи, где 90% монет были штемпельными и с хорошим-отличным прочеканом - 33-х было больше, первый покупатель выбрал около 20 монет разных годов и отправил их на грейд сказал, что ниже 64 никто не получил, а были и 65 и 66. Да и статистика NGC в пользу 33-го. Но по большому счету - это статистика, а она вещь капризная) Изменено 27 фев 2024, 08:53:30 пользователем дюймовочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 09:11:44 23 минуты назад, iff сказал: Отличаются тем, что на вашей коррозия, на месте которой будут кратеры. Кроме того, на вашей много механики, на моих - нет. На вашей нет шт. блеска, на всех моих есть. Пятна на первой из моих - это либо грязь либо краска. Так что опыт видимо не тот, что тут полезен. Что касается механики, у меня фото 4к, у вас скан со скромным разрешением, это не скрыть. Сделайте именно фото этих монет в 4к с максимальным приближением, тогда посмотрим есть там механика или нет. Что, касается блеска, я вижу с оным только один аверс и то не факт, то есть только фото и желательно при дневном свете, подтвердит или опровергнет, этот естественный блеск. У меня на видео и сейчас предоставленных фото по-моему , все видно. Первые фото были сделаны при дневном свете далеко от окна, сейчас в паре метров. И третье, по коррозии еще раз говорю это 4к, не с каждой лупой это увидишь, они есть безусловно, но микро. Ваши пятна учитывая размер монеты, портят абсолютно все, и что далее с ними, пятнами будет ни кому не известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 09:33:44 (изменено) 10 часов назад, Козлитин сказал: Что касается механики, у меня фото 4к, у вас скан со скромным разрешением, это не скрыть. Сделайте именно фото этих монет в 4к с максимальным приближением, тогда посмотрим есть там механика или нет. Что, касается блеска, я вижу с оным только один аверс и то не факт, то есть только фото и желательно при дневном свете, подтвердит или опровергнет, этот естественный блеск. У меня на видео и сейчас предоставленных фото по-моему , все видно. Первые фото были сделаны при дневном свете далеко от окна, сейчас в паре метров. И третье, по коррозии еще раз говорю это 4к, не с каждой лупой это увидишь, они есть безусловно, но микро. Ваши пятна учитывая размер монеты, портят абсолютно все, и что далее с ними, пятнами будет ни кому не известно. Я и без фото вижу, что мои лучше и все с блеском. А доказывать, делая фото, мне просто некогда и ни к чему. Мои сканы 1200dpi, это достаточно высокое разрешение, т.к. при более высоких появляются помехи в виде бликов от светящейся пыли, а хорошие фото я не умею делать. Если кликнуть на мои сканы, то можно получить размер на весь экран, да ещё и с возможностью увеличения. Там и размер почти такой же как на ваших фото, а разрешение ещё выше. Собственно я сделал, что вы просили - дал оценку вашей монете по вашим хорошим фото. Могу ещё раз повторить, что ваша - весьма средненькая. Изменено 27 фев 2024, 19:53:31 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 09:51:51 (изменено) 10 часов назад, iff сказал: Я и без фото вижу, что мои лучше и все с блеском. А доказывать, делая фото, мне просто некогда и ни к чему. Я не умею делать хорошие фото. Собственно я сделал, что вы просили - дал оцеку вашей монете по вашим хорошим фото. Могу ещё раз повторить, что ваша - весьма средненькая. Но я ведь, аргументированно возразил, ответа не получил, ваше право. Кстати, я тоже, без сканов вижу, что моя лучше в блеске, что касается механики, по вашим монетам, ни че, сказать не могу нет фото. А вот по пятнам я и без фото вижу, фото только усугубят, причем не важно хорошие они будут или не очень. А с телефона Эпл например, фото делать, учиться не надо… Изменено 27 фев 2024, 19:53:51 пользователем iff моя опечатка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 09:55:42 (изменено) 12 минут назад, Козлитин сказал: Но я ведь, аргументированно возразил, ответа не получил, ваше право. Кстати, я тоже, без сканов вижу, что моя лучше в блеске, что касается механики, по вашим монетам, ни че, сказать не могу нет фото. А вот по пятнам я и без фото вижу, фото только усугубят, причем не важно хорошие они будут или не очень. А с телефона Эпл например, фото делать, учиться не надо… Ну так оставайтесь при своём. Если у вас задача оценки для продажи, то в ваших интересах показать лучше (наверное лучше - для продажи, т.к. оценка не радует). У меня такой задачи нет. Механики на моих нет совсем, коррозии - тоже, в отличие от вашей. Пятна - есть, но они хорошо видны на моём скане, а также видно что они лишь на поверхности, в отличие от вашей глубоко корродированной. Блеск при такой коррозии ничего не добавляет к качеству и цене. Ваше видео вообще ни о чём, там всё бликует и размер монеты на видео - порядка 1% от размера фото. Изменено 27 фев 2024, 10:04:55 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 10:18:40 20 минут назад, iff сказал: Ну так оставайтесь при своём. Если у вас задача оценки для продажи, то в ваших интересах показать лучше (наверное лучше - для продажи, т.к. оценка не радует). У меня такой задачи нет. Механики на моих нет совсем, коррозии - тоже, в отличие от вашей. Пятна - есть, но они хорошо видны на моём скане, а также видно что они лишь на поверхности, в отличие от вашей глубоко корродированной. Блеск при такой коррозии ничего не добавляет к качеству и цене. Ваше видео вообще ни о чём, там всё бликует и размер монеты на видео - порядка 1% от размера фото. Думаю, спорить не о чем, я всего лишь попросил фото, вчера вот Самыйпервый, четко подтвердил свои аргументы, хотя он тоже не собирается эту монету продовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 10:21:34 вот нашлась в архиве фотка последней пары слева 33, справа 34 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 10:25:00 В 27.02.2024 в 05:21, дюймовочка сказал: вот нашлась в архиве фотка последней пары слева 33, справа 34 Слева, на подчищенную похожа, справа, чики пуки) Но и фото сделанно профессионально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 фев 2024, 10:27:38 В 27.02.2024 в 05:21, дюймовочка сказал: вот нашлась в архиве фотка последней пары слева 33, справа 34 Вот по ним и вопросов нет, все, что нужно видно. И фантазировать, как по скану не надо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты