Козлитин

Один полтинник 1924 ПЛ и 1926 ПЛ в штемпельном блеске. Оценка

В теме 50 сообщений

img_4301.thumb.jpeg.80e3b7c5f6008f32e9efca75afdf8341.jpeg

Прошу оценить.

IMG_4290.jpeg

IMG_4291.jpeg

IMG_4286.jpeg

IMG_4302.jpeg

0

Поделиться сообщением

1926

IMG_4294.jpeg

IMG_4295.jpeg

IMG_4299.jpeg

IMG_4300.jpeg

0

Поделиться сообщением

Здесь, кто нибудь выскажется?

0

Поделиться сообщением

В районе 2т за пару

Блеска не увидел

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 10:51, Dom сказал:

В районе 2т за пару

Блеска не увидел

Ну да блеска нет… Я пока еще адекватный и блеск от не блеска точно отличаю. Внимательно аверсы посмотрите там точно лучи есть даже при максимально достоверной сьемке. Могу и по другому сфотать. А лучше покажите свое фото полтинника например, а точнее конкретно -924 в блеске?а?

1924

Здесь можете посмотреть мои продажи Полтинников в блеске, там были лучше, но и эти с хорошим блеском

Я понимаю еще, когда Дюймовочка или Iff о блеске говорят, хотя, тоже не всегда согласен, а вы должны все таки свои слова подтвердить

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Козлитин сказал:

Ну да блеска нет… Я пока еще адекватный и блеск от не блеска точно отличаю. Внимательно аверсы посмотрите там точно лучи есть даже при максимально достоверной сьемке. Могу и по другому сфотать. А лучше покажите свое фото полтинника например, а точнее конкретно -924 в блеске?а?

Может ещë что показать? :rofl:

0

Поделиться сообщением

Серебро это самый блестящий из металлов, вообще большинство металлов блестят. Только не надо путать этот блеск со штемпельным. На 24-м тут штемпельного давно уже нет, всё поле вытерто, возможно чищено. То что на 26 - трудно понять по этим фото, возможно и есть остатки, но при таких пятнах это уже не важно, всё равно придётся чистить, тем более, что именно 26-е с родным блеском довольно часты, в отличие от 24-х.

4

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 12:12, Dom сказал:

Может ещë что показать? :rofl:

Извините, конечно, но мужик сказал, мужик сделал, остальное болтовня, не можешь подтвердить свои слова, зачем сюда лезть?

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 12:31, Козлитин сказал:

зачем сюда лезть?

Этим вопросом надо задаваться перед размещением темы.. 

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 12:15, iff сказал:

Серебро это самый блестящий из металлов, вообще большинство металлов блестят. Только не надо путать этот блеск со штемпельным. На 24-м тут штемпельного давно уже нет, всё поле вытерто, возможно чищено. То что на 26 - трудно понять по этим фото, возможно и есть остатки, но при таких пятнах это уже не важно, всё равно придётся чистить, тем более, что именно 26-е с родным блеском довольно часты, в отличие от 24-х.

Там абсолютно родной штемпельный блеск, монеты из русской печки старосты, больше как я еще могу, что подтвердить???? Может мы просто понять сами себя не можем, ну или староста монеты мылил…

В 24.02.2024 в 12:33, Dom сказал:

Этим вопросом надо задоваться перед размещением темы.. 

Вы так и не смогли подтвердить сказанное, то есть где ваш Полтинник 1924 в штемпельном блеске??? Это ведь так легко, сказал, сделал, подтвердил, и я готов тогда извениться

Когда, я их из печки достал, мыло и Фери, с собой не было…..

0

Поделиться сообщением

24 нет

есть 27

50-1927а10.JPG

0

Поделиться сообщением

и это плохое фото..

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Козлитин сказал:

Там абсолютно родной штемпельный блеск, монеты из русской печки старосты, больше как я еще могу, что подтвердить???? Может мы просто понять сами себя не можем, ну или староста монеты мылил…

Тогда, да, монеты стОят 10 000руб каждая.. :rofl:

2

Поделиться сообщением

(изменено)

26 минут назад, Козлитин сказал:

Я не знаю, как это может повлиять на состояние монеты. У меня не хватает фантазии представить, что бы староста специально откладывал в печку монеты штемпельные, скорее просто брал из оборота, что попадётся. Ну разве что если он был старостой местной нумячейки всерос. общества коллекционеров...?

Вот тут есть фото нескольких штепельных полтинников:

https://coins.su/forum/topic/29764-galereya-monet-sssr-1921-58-v-unc/

Можно ещё по архивам пошарить - тут тоже продавались.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Вот фото, примерно 3 метра от окна, при дневном свете. Надеюсь зеркало всем видно?

IMG_4343.jpeg

IMG_4344.jpeg

0

Поделиться сообщением

Видно блики, тени, много механики и потёртостей выпуклых частей.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Козлитин сказал:

Вот фото, примерно 3 метра от окна, при дневном свете. Надеюсь зеркало всем видно?

От такого " Зеркала " цена ушла в минус

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 12:54, iff сказал:

Я не знаю, как это может повлиять на состояние монеты. У меня не хватает фантазии представить, что бы староста специально откладывал в печку монеты штемпельные, скорее просто брал из оборота, что попадётся. Ну разве что если он был старостой местной нумячейки всерос. общества коллекционеров...?

Вот тут есть фото нескольких штепельных полтинников:

https://coins.su/forum/topic/29764-galereya-monet-sssr-1921-58-v-unc/

Можно ещё по архивам пошарить - тут тоже продавались.

Я надеюсь в сравнении с моими, а конкретно по штемпельному блеску, вы не будите убеждать меня в том, что по ссылке присутствует в принципе штемпельный блеск?

За исключением 2-3 монет. Я со своими по фото могу произвести тоже самое

В 24.02.2024 в 13:14, Dom сказал:

От такого " Зеркала " цена ушла в минус

Я же вас попросил, скинуть, то, что есть у вас и соответствует вашим требованиям, а вы тут чет, другое обсуждаете

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Козлитин сказал:

Я надеюсь в сравнении с моими, а конкретно по штемпельному блеску, вы не будите убеждать меня в том, что по ссылке присутствует в принципе штемпельный блеск?

Я вообще тут не для того, чтобы в чём-то убеждать. Мне даже кажется странным весь этот спор о словах: есть там блеск или нет, кто-то его видит там, кто-то нет. Когда я смотрю на монету вживую, то видно всё и никакие слова этого впечатления не меняют, по крайней мере для тех, кто коллекционирут монеты, а не слова.

0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 13:11, iff сказал:

Видно блики, тени, много механики и потёртостей выпуклых частей.

Речь идет о штемпельном блеске, а не механики. Монета с оборота, здесь все понятно. Кроме того, я надеюсь, вы спорить не будите, 1924 даже с остатками штемпельного блеска, является редкой монетой

В 24.02.2024 в 13:27, iff сказал:

Я вообще тут не для того, чтобы в чём-то убеждать. Мне даже кажется странным весь этот спор о словах: есть там блеск или нет, кто-то его видит там, кто-то нет. Когда я смотрю на монету вживую, то видно всё и никакие слова этого впечатления не меняют, по крайней мере для тех, кто коллекционирут монеты, а не слова.

Ну , а смысл покупать не вживую??? Лотерея???

Ладно успокаиваемся))) у соседей полтинники, затасканные продают по 1500-2000₽, а мы тут буяним)))

0

Поделиться сообщением

Только что, Козлитин сказал:

Речь идет о штемпельном блеске, а не механики. Монета с оборота, здесь все понятно. Кроме того, я надеюсь, вы спорить не будите, 1924 даже с остатками штемпельного блеска, является редкой монетой

Смотря что понимать под "редкой". Для вас может и редкой, а у меня несколько альбомных листов со штемпельными полтинниками 24 и без механики. А приходилось видеть их гораздо больше, причём сразу помногу, кладовых, не успевших походить. Другое дело, что среди взятых навскидку из оборота, походивших, действительно попадаются нечасто.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Смотря что понимать под "редкой". Для вас может и редкой, а у меня несколько альбомных листов со штемпельными полтинниками 24 и без механики. А приходилось видеть их гораздо больше, причём сразу помногу, кладовых, не успевших походить. Другое дело, что среди взятых навскидку из оборота, походивших, действительно попадаются нечасто.

Я выше говорил, у меня их было очень много, и на порядок выше этой 300-400 штук не считал

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Козлитин сказал:

Ладно успокаиваемся))) у соседей полтинники, затасканные продают по 1500-2000₽, а мы тут буяним)))

Я не знаю, причём тут "соседи", но действительно, обычные средние полтинники мне удаётся продать по 12 евро, а были случаи, когда и по 15. Но каким образом цена связана с тем, что вы пытаетесь доказать про состояние?

И ещё, есть разница между "продают"  и "покупают". Иногда - очень большая.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 24.02.2024 в 13:35, iff сказал:

Я не знаю, причём тут "соседи", но действительно, обычные средние полтинники мне удаётся продать по 12 евро, а были случаи, когда и по 15. Но каким образом цена связана с тем, что вы пытаетесь доказать про состояние?

Весь спор завещался здесь, есть ли штемпельный беск, или остатки оного)

Завязался

Ну и о цене… по 1000₽)))

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Козлитин сказал:

Ну , а смысл покупать не вживую??? Лотерея???

Когда есть смысл - покупаем, когда нет - проходим мимо. Каждый решает сам, чем рискует и насколько, от того, окажется ли вживую лучше или хуже, чем на фото. Сюрпризы бывают в обе стороны. Кто не готов так покупать, по картинкам, покупает только вживую.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу