skid

Полтина 1813 СПБ - ПС (2 монеты). Атрибуция и оценка

В теме 28 сообщений

Здравствуйте,просветите почему две полтины одного года разные?интересует так же оценка. Первая весом ровно 10.00 грамм.

65d715956f443_20240222_1107551.jpg.7ce4f4f7aa1cbf91360887c165e9a31f.jpg65d7187c3d24b_20240222_1111281.jpg.debf23de02b9149cc0b2d8cbfd19c6b5.jpg

65d71a5e03bb2_20240222_1114591.jpg.20da487ef962290064722c895bdf0325.jpg65d71a86de3e8_20240222_1136511.jpg.696f73eb21320997fc051b5271af0a54.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг

В названии темы пишется номинал и год

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Вторая вес 10.31

Фотки как то странно загружаются....

65d71b9957f89_20240222_1201371.jpg.fc3b250a8fdc2831bb8e8432debac028.jpg65d71c3fe4d70_20240222_1152451.jpg.a4560d89c1d836ff5b5c03920e0cf885.jpg

65d71cc5e1637_20240222_1158431.jpg.e9dd50ee66d2e2ebc3456da37d2c0493.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг
0

Поделиться сообщением

и обе уникальные, вообще без гурта

0

Поделиться сообщением

Гурт конечно имеется...но не умею обрезать фото,старался сфоткать без лишних полей,а предупреждение я получил.Не разу не фоткал гурт,что важно в фотографировании гурта?Как научусь обрезать фото,так добавлю фото.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, skid сказал:

,просветите почему две полтины одного года разные?

Потому что две полтины . Можете 10 полтин поставить и различия найдутся . А вообще хоть и разные , но не разные , точнее штемпеля разные :hi:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Cherep035 сказал:

Потому что две полтины . Можете 10 полтин поставить и различия найдутся . А вообще хоть и разные , но не разные , точнее штемпеля разные :hi:

Приветствую,т.е получается, может 10  и более штемпелей  быть на этот год..Получается полтина 1813г и другие монеты разных годов и номиналов  имеют очень много различных штемпелей которые ни как не изучаются и не фиксируются?\Но вот конкретный пример,по этим полтинам,это две полтины отчеканеные разными штемпелями,и аверса и реверса,но их можно считать одинаковыми...

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, skid сказал:

две полтины отчеканеные разными штемпелями,и аверса и реверса,но их можно считать одинаковыми.

Одна разновидность , а сколько штемпелей - не знаю , сейчас такой статистики нет , но когда-нибудь посчитают 

1

Поделиться сообщением

Одна разновидность , а сколько штемпелей - не знаю , сейчас такой статистики нет , но когда-нибудь посчитают 

Ну вот теперь всё ясно!Ну что б было всё расставлено по местам один вопрос...Берём монеты СССР они там как раз считают разные штемпеля?ну или чешуйки...В этих монетах получается изучаются и штемпеля и разновидность зависит от штемпеля?

0

Поделиться сообщением

Да на всё внимание обращают и считают по мере сил , но каждый для себя определяет что и как считать по разновидностям , по штемпелям или по особенностям . Вот придет искусственный интеллект и какая-нибудь Алисомаруся совершенно всё посчитает .

0

Поделиться сообщением

а инструкции по обрезке для мебели по форуму развешаны. ну да.

0

Поделиться сообщением

Да на всё внимание обращают и считают по мере сил , но каждый для себя определяет что и как считать по разновидностям , по штемпелям или по особенностям . Вот придет искусственный интеллект и какая-нибудь Алисомаруся совершенно всё посчитает .

Меня удивляет то что,,берём допустим эти полтины ,они разные но они же являются одинаковыми)берём какие нибудь 3 коп  193.. какого то года,так там целая наука,здесь узелок.там точечка, и всё это разные описанные штемпеля,то же и с чешуёй.Странно как то это всё....была как то у меня полтина Петра 1,1719 года  так тоже ни одной одноштемпельной найдено не было.Почему такое отношение нумизматической науки к этим монетам?

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, нахалёнок сказал:

а инструкции по обрезке для мебели по форуму развешаны. ну да.

Вы знаете,я не разу не обрезал ни каких фото вообще..Мне надо к этому серьёзно подойти изучить,попробовать так с кондочка мне не осилить эту штуку.я уже почитал,что весит для мебели,есть трудности.. так как у меня и не комп и не смартфон,и не планшет...и не нетбук)Изучу вставлю фото.

0

Поделиться сообщением

Только что, skid сказал:

Почему такое отношение нумизматической науки к этим монетам?

Потому что в Советах высокотехнологичная машинная чеканка, надёжные штемпеля, высочайшая степень повторяемости изображения. Поэтому любое отклонение может быть характерным признаком. На монетах начала 19 века технология чеканки гораздо более примитивная, штемпеля быстро изнашивались, требовали ремонта или переделки. Поэтому мелкие отличия в процессе чеканки огромных тиражей, скорее правило, чем исключение. В этих монетах разновидности поэтому считаются по гораздо более существенным отличиям, чем у Советов.

7

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Потому что в Советах высокотехнологичная машинная чеканка, надёжные штемпеля, высочайшая степень повторяемости изображения. Поэтому любое отклонение может быть характерным признаком. На монетах начала 19 века технология чеканки гораздо более примитивная, штемпеля быстро изнашивались, требовали ремонта или переделки. Поэтому мелкие отличия в процессе чеканки огромных тиражей, скорее правило, чем исключение. В этих монетах разновидности поэтому считаются по гораздо более существенным отличиям, чем у Советов.

Благодарствую,спасибо! разъяснили...Ну тогда чешуя? там вообще огромное разнообразие и изучается...ну это так, ,в принципе понял,надо принять как есть,- наука на эти монеты особа не обращает внимание,так как штемпелей много и изучать не интересно и типо не нужно.А тогда можно лепить подделки..раз есть люфт и ни кто ни когда ни чего не поймёт)? ну это так типо шутка,но в каждой шутке есть доля правды.

0

Поделиться сообщением

57 минут назад, skid сказал:

Меня удивляет то что,,берём допустим эти полтины ,они разные но они же являются одинаковыми)берём какие нибудь 3 коп  193.. какого то года,так там целая наука,здесь узелок.там точечка, и всё это разные описанные штемпеля,то же и с чешуёй.Странно как то это всё....была как то у меня полтина Петра 1,1719 года  так тоже ни одной одноштемпельной найдено не было.Почему такое отношение нумизматической науки к этим монетам?

Для создания хорошего каталога необходимо обработать большой статистический материал. С монетами РИ сейчас это не просто, а в то время узелки и колоски никого не интересовали по многим причинам.

1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, pr001 сказал:

Для создания хорошего каталога необходимо обработать большой статистический материал. С монетами РИ сейчас это не просто, а в то время узелки и колоски никого не интересовали по многим причинам.

Вы может что то не поняли,наоборот колоски,узелки как раз изучены на советах...а вот монеты 18-19 века не изучены и не описаны.По большому счёту всё понятно,но не ясно толком почему обделили эти монеты вниманием.

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, skid сказал:

Вы может что то не поняли,наоборот колоски,узелки как раз изучены на советах...а вот монеты 18-19 века не изучены и не описаны.По большому счёту всё понятно,но не ясно толком почему обделили эти монеты вниманием.

Колоски и узелки в моём ответе - это образное представление мелких деталей. РИ - Российская империя. Остальное, наверное, понятно.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, pr001 сказал:

Колоски и узелки в моём ответе - это образное представление мелких деталей. РИ - Российская империя. Остальное, наверное, понятно.

Хорошо,я в принципе так и подумал,но решил уточнить.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, skid сказал:

а вот монеты 18-19 века не изучены и не описаны.... но не ясно толком почему обделили эти монеты вниманием.

:D

4 часа назад, skid сказал:

По большому счёту всё понятно

Завидую вам...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, skid сказал:

Здравствуйте,просветите почему две полтины одного года разные?интересует так же оценка. Первая весом ровно 10.00 грамм.

Судя по тому что полгода в review пытаются избавиться от неё, ценник довольно-таки бодрый

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, коллин сказал:
Судя по тому что полгода в review пытаются избавиться от неё, ценник довольно-таки бодрый

Ну вы говорите не правду или не внимательны...не пол года а почти четыре месяца,ценник бодрый)конечно бодрый,особенно для  жадных граждан,перекупов и нуждающихся.Извиняюсь,по оценке мнения прошу оставить при себе, дочитал правила форума до пункта 3.11 \ Считаю западлом оценивать тут а выставлять не у нас. Карается предупреждениями устно или баном — на усмотрение модераторов.\.Что конечно противоречит  пункту 4.10...ну это ладно, администрации можно.Люди серьёзные.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, GriNya сказал:

:D

Завидую вам...

Как вижу по аватарке вы человек опытный.., а может я просто чего не допонимаю?

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, skid сказал:

так как у меня и не комп и не смартфон,и не планшет...и не нетбук

oldcamera00.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, дюймовочка сказал:

Юмарно)но нет, не такая штука.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, skid сказал:

Юмарно)но нет, не такая штука.

тогда вам на днях исполнится 5 лет..

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу