АлександрРс

Восточная Пруссия, солид 1752

В теме 14 сообщений

Добрый День ! прошу помочь в атрибуции и оценке данной монеты, по разновидности сам не могу найти, С уважением!

SOLID.jpg

0

Поделиться сообщением

1.jpg

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

55 минут назад, Katznumis сказал:

Благодарю, но они разные , на этом  вот так.

1.jpg

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, АлександрРс сказал:

Ну если интересна информация по разновидностям то вот: Восточная Пруссия. Шиллинг. Кёнигсберг. 1752 год. Клюге: 247.1/2430 (2430 ваша разновидность розетки). Шрётттер № 1273. (по розеткам: в этом году было три основных розетки).

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Katznumis сказал:

То, что вы показали вообще другой тип стороны с номиналом. У ТС тип: а (по Клюге) у вас тип: b. Отличаются написанием слова Пруссия (у ТС: PRUSS, а у вас: PRVSS). Тот тип, что вы показали в 1752 году существовал: Клюге № 247.1/ а (в Шрёттере нет), но судя по тому, что его нет в Шрёттере (для этого года (хотя в других этот тип есть)) то в этом году с такой надписью вариант редкий.

2

Поделиться сообщением

Только что, Liwit3 сказал:

То, что вы показали вообще другой тип стороны с номиналом. У ТС тип: а (по Клюге) у вас тип: b. Отличаются написанием слова Пруссия (у ТС: PRUSS, а у вас: PRVSS). Тот тип, что вы показали в 1752 году существовал: Клюге № 247.1/ а (в Шрёттере нет), но судя по тому, что его нет в Шрёттере (для этого года (хотя в других этот тип есть)) то в этом году с такой надписью вариант редкий.

не заметил сначала если честно! Тоже думаю, что монета не частая. Проходов нет или я не смог найти.

0

Поделиться сообщением

Только что, Katznumis сказал:

не заметил сначала если честно! Тоже думаю, что монета не частая. Проходов нет или я не смог найти.

Вы 1753 показали. У них это часто. У ТС же тоже обычная для 1752 надпись. Я просто обратил внимание, что вы показали совсем другую монету: год другой, розетка другая (ладно это разновидность) но и надпись другая.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, АлександрРс сказал:

Если интересно то вот остальные виды розеток этого года:

https://recherche.smb.museum/detail/2370754/preußen-friedrich-ii-?language=de&question=Königsberg%2Bsolid&limit=15&offset=60&sort=relevance&controls=none&objIdx=66

https://recherche.smb.museum/detail/2370755/preußen-friedrich-ii-?language=de&question=18228862&limit=15&sort=relevance&controls=none&objIdx=0

3

Поделиться сообщением

13 минут назад, Katznumis сказал:

В "Нумисте" поместили надпись более характерную для 1753 года (потому и фото с этим годом на образце).

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Katznumis сказал:

Скорее всего не смогли найти. Всё показанное не раритеты (говорил я (как объяснил выше) о другом (о разнице надписей приведённых вами и у ТС).

0

Поделиться сообщением

Всех Благодарю За атрибуцию ,Liwit3 Да очень интересно, буду искать проход

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Katznumis сказал:

Вот кстати как выглядит редкий вид (как вы показали но 1752 (а не 53) год)

Снимок6.JPG

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу