MolllHo_PRO100_Vlad

2 копейки 1788 ММ, перечекан. Оценка

В теме 18 сообщений

Доброго всем времени суток , подскажите , пожалуйста , по цене.

IMG_7969.jpeg

IMG_7968.jpeg

IMG_7967.jpeg

IMG_7966.jpeg

IMG_7964.jpeg

IMG_7965.jpeg

0

Поделиться сообщением

6000-8000,отсутствие гуртового оформления на цену монеты в таком состоянии не  влияет...если не отыщется любитель браков...

1

Поделиться сообщением

Это не отсутствие гурта, это усосанный надписной гурт. За 30 с лишним лет хождения он часто полностью стирался в кошелях да карманах. У перечеканов 88 года это очень частое явление. По цене - без комментариев.

0

Поделиться сообщением

Всем благодарен.) 

Попробуем цену выяснить , выставлю на торги тут.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

6000-8000,отсутствие гуртового оформления на цену монеты в таком состоянии не  влияет...если не отыщется любитель браков...

Если не влияет,то за что 6-8тыс?

0

Поделиться сообщением

И где тут брак?Маленький раскол над шлемом?

0

Поделиться сообщением

По 3000 -4000 таких монет нет, монета твердый VF,с крепким полем ,без видимой реставрации и коррозии...

....по этим фото мне показалось,что монета не прошла гурчение,а это я считаю браком...старшие товарищи подсказывают ,что это надпись стерлась- не спорю...

0

Поделиться сообщением

С 3000 будут желающие ?

0

Поделиться сообщением

Всем удачи.)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

....по этим фото мне показалось,что монета не прошла гурчение,а это я считаю браком...

С какого бугра считать такое браком,если гурчения в 88 году  не было?И 4ка там питерская проглядывается,что тоже не гуртилась ...Это какой-то позор

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, to4cka сказал:

С какого бугра считать такое браком,если гурчения в 88 году  не было?И 4ка там питерская проглядывается,что тоже не гуртилась ...Это какой-то позор

Совершенству нет предела , нельзя всего знать.)

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, to4cka сказал:

Позор если вы не видете ,что на монете присутствует и Елизаветинская двушка... она и могла не пройти гурчение

2

Поделиться сообщением

Или вы хотите сказать,что это перечекан из 4 копеек и всё..

0

Поделиться сообщением

47 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Позор если вы не видете ,что на монете присутствует и Елизаветинская двушка... она и могла не пройти гурчение

Давайте,придумывайте...может это облачная,которая не прошла гурчения...Вот что за тяга безосновательно выдумывать супер рарики на ровном месте... 

Нет,а может это гуртовая надпись "спб" которой никто не видел,и она стерлась...?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, to4cka сказал:

Давайте,придумывайте...может это облачная,которая не прошла гурчения...Вот что за тяга безосновательно выдумывать супер рарики на ровном месте... 

Непонятно ,в чем вы видите проблему?  Не гурченых облачных копеек  я ,конечно не видел,и даже не слышал о таких. А вот не гурченых Екатеринбургских Елизаветинских грошей очень много, и это совсем не редкость.Не гурченые четверки,чеканенные из  не гурченых грошей тоже имеются, и то же не слишком редкие, ну а из них соответственно получены гроши ММ, т.к. при перечекане не было перегурчивания. Все логично,и достоверно.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, vsch95 сказал:

Непонятно ,в чем вы видите проблему?  Не гурченых облачных копеек  я ,конечно не видел,и даже не слышал о таких. А вот не гурченых Екатеринбургских Елизаветинских грошей очень много, и это совсем не редкость.Не гурченые четверки,чеканенные из  не гурченых грошей тоже имеются, и то же не слишком редкие, ну а из них соответственно получены гроши ММ, т.к. при перечекане не было перегурчивания. Все логично,и достоверно.

Да показывали вы вашу двушку.Ну давайте еще раз.Подобные монеты известны единицами.Еще раз спасибо за то что светитете свою неординарную коллекцию меди на ЦФН,полученную в наследство.

0

Поделиться сообщением

На четверку с гладким гуртом указывал Биткин,который ссылался на  ВК и его Корпус русских монет ( ГМ№19).Здесь такую ,то же показывали. А гроши Елизаветы ,с гладким гуртом, действительно, не слишком редкие. У меня их несколько,видел несколько проходов на других ресурсах,да и здесь их показывали и обсуждали не одну.

0

Поделиться сообщением

Через 15 минут заканчиваются торги , всем удачи.)

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу