28 янв 2024, 13:57:19 Приветствую всех. Собралось немного монет 5 рублей 2009 года, пробовал разобраться... но думаю без вашей помощи будет сложно определить какой штемпель имею... вот первая монета по знаку ММД имеет расположение как шт. Б и шт. Г Но как завиток примыкает к канту не понятно, так как детали орнамента в нижней части монеты имеют контакт как будто двойной, и завиток имеет примыкание как к двойному канту.... что можно сказать о таком случаи, и какой это штемпель? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 14:48:38 На данной монете присутствует вот такой брак.... мне лично понравился шрифт, особенно в слове ПЯТЬ...(ЯТЬ)-на фото. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 14:53:55 55 минут назад, valerman сказал: Приветствую всех. Собралось немного монет 5 рублей 2009 года, пробовал разобраться... но думаю без вашей помощи будет сложно определить какой штемпель имею... вот первая монета по знаку ММД имеет расположение как шт. Б и шт. Г Но как завиток примыкает к канту не понятно, так как детали орнамента в нижней части монеты имеют контакт как будто двойной, и завиток имеет примыкание как к двойному канту.... что можно сказать о таком случаи, и какой это штемпель? Здравствуйте. Шт. 5.4 Б. надписи приближены к канту. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 15:11:07 Здесь еще несколько вопросов... знак ММД шт. Б толще, а здесь тонче и похож на шт. Г и с кантом вопрос не однозначный, и не пойму направление шлифовки. Я конечно же вас услышал...спасибо большое, я такой ответ предполагал. но посмотрите на шаблон, фото выставлю....и на монетку.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 15:22:42 Вот сделал фото с кое как заметной шлифовкой монеты... это направление, точно не совпадает с шт. Б. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 15:59:33 35 минут назад, valerman сказал: Вот сделал фото с кое как заметной шлифовкой монеты... это направление, точно не совпадает с шт. Б. Монетку нужно видеть целиком Аверс Реверс. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 17:08:17 1 час назад, valerman сказал: Вот сделал фото с кое как заметной шлифовкой монеты... это направление, точно не совпадает с шт. Б. Добрый вечер ! Шлифовка на штемпеле Б, как и на А, может быть разной. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 17:25:00 Надо принять и понять.... что надо показывать монету в полный рост. Полностью аверс и реверс. А фрагменты идут дополнительно, к основным фото. Желательно обсуждать одну монету, а не несколько... Тогда будет результат. А пока только болтовня. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 янв 2024, 18:18:49 4 часа назад, valerman сказал: Приветствую всех. Собралось немного монет 5 рублей 2009 года, пробовал разобраться... но думаю без вашей помощи будет сложно определить какой штемпель имею... вот первая монета по знаку ММД имеет расположение как шт. Б и шт. Г Но как завиток примыкает к канту не понятно, так как детали орнамента в нижней части монеты имеют контакт как будто двойной, и завиток имеет примыкание как к двойному канту.... что можно сказать о таком случаи, и какой это штемпель? Изначально нужно отделить котлеты от мух. Смотрим на завиток, если утопает в канте, то шт.5.4, если примыкает то 5.3. Только у 5.3 может быть шт. Г. У шт Г есть свои интимные места. Г1 полоска шлифовки под лапой орла, Г2 полоска шлифовки от точки до горизонтальной линии. Ну и соответственно расположение знака МД и шлифовка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 12:20:28 Сделал фото ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 12:46:10 Н- 5.4.Б. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 12:50:39 Если не учитывать случай как с двойным кантом, и определенную шлифовку именно этого штампа, а так же тонкий знак ММД.. то да, так оно и есть....спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 13:27:05 Вот посмотрите, наверное так выглядит правильно Шт. Н-5.4.Б. монетный знак толще... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 18:19:45 Сделал монету целиком вторую Аверс и Реверс , и с просьбой, проверить, правильно я определил вторую монетку,... это шт. Н-5.4.Б....? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 19:23:54 Дополнительно сделал еще фото двух монет для сравнения ( ММД ). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 янв 2024, 19:51:26 Если брать во внимание знак ММД то монета №1 в точности совпадает с фото по каталогу как шт. Г1. возможно шт. Н-5,3Г1. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2024, 06:46:37 хотел бы посоветоваться на счет монеты №3... предполагаю что это шт. Н-5.3А1..но не уверен... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2024, 08:16:57 13 часов назад, valerman сказал: Сделал монету целиком вторую Аверс и Реверс , и с просьбой, проверить, правильно я определил вторую монетку,... это шт. Н-5.4.Б....? шт 5.4Б 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2024, 08:21:00 1 час назад, valerman сказал: Шт 5.3А1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
30 янв 2024, 09:25:10 Можете посмотреть правильность определения... думаю что это шт.Н-5.3А2 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты