Dragonborn

Рим. (Варварская имитация типа VICTORIAE LAETAE PRINC PERP)

В теме 9 сообщений

Товарищи, увидел у продавца такую монету и хотел узнать, есть ли каталоги по варварским подражаниям римских монет? Ну и хочу узнать насчет подлинности и определению императора/периода. Фото к сожалению только такие.

ae3_varvarskoe_podrazhanie_monete_konstanina_iv_vek_n_e.jpg

0

Поделиться сообщением

Подражание. Типологически из таких: 

http://www.oudgeld.com/webbib/barblaetae.htm

http://augustuscoins.com/ed/imit/imitation2victs.html

По подлинности я пас.

4

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию

0

Поделиться сообщением

В 23.01.2024 в 17:02, Dragonborn сказал:

Товарищи, увидел у продавца такую монету и хотел узнать, есть ли каталоги по варварским подражаниям римских монет? 

Эти типы монет чеканились огромнейшими тиражами. Причем все уникальны, т.к. с точки зрения редкости практически невозможно найти несколько одноштемпельных. Это поэзия. Что касается прозы, то массово  имитировали ограниченное количество правителей и типов. Плохо центрованы и плохо прочеканены. Сплавы так же анализировать сложно, т.к. чеканили из того, что было под руками. Стиля нет. Набор инструментов у резчика в небольшом племени мог быть любой. Большинство монет с ниминальным почти схематически рисунком. Поэтому средняя цена от трехсот до тысячи рублей. А у Вас в этом смысле все более или менее хорошо. Если подлинная думаю может дойти и до 3000 руб (нужны четкие фото монеты или близкие фото окислов) В плане подлинности монета не нравится, но вероятно это из-за фотографий. Старшие товарищи абсолютно справедливо врезали в мозг: не нравится пройди мимо. Так что может быть у меня немножко "сбит прицел".  Она однородная какая-то. Не выражены повреждения металла и стандартный для этого типа монет набор окислов. Но при этом есть грунт.  Идеальные или почти условия хранерия почти без перепадов влажности и температуры ? 

3

Поделиться сообщением

(изменено)

Про фотографии: если это не затруднит, фото нужны без корректировок цветов. Без засветки. В хорошую погоду на подоконнике. Это не шутка, на самом деле очень сложно понять как в реальной жизни выглядит монета, которая дает сине-розовую тень. 

Изменено пользователем Josh
1

Поделиться сообщением

Впринципе я могу прикупить её и уже сделать нормальные фото самому, потом предъявить продавцу. Хотя человек проверенный

0

Поделиться сообщением

В 01.02.2024 в 00:08, Dragonborn сказал:

Впринципе я могу прикупить...

Простите, это безусловно Ваше решение, но: как монета для коллекции именно имитаций - может и Да, но имитации это скорее собирательство, а не коллекционирование. Все не похожи, собирать можно практически вечно. Анализ - почти ноль. Если для коллекции античных монет, что бы было именно подражание, то можно найти побольше, потяжелее и "погрубее", граммм под десять. Совсем необычное.  Того же Постума, например.  А в пару купить маленькую, около полграмма весом. Все остальное внутри и между ними... Причем и 20 и 200 и 2000 - разницы особо не будет. Но это только мое мнение.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 минуты назад, Josh сказал:

А в пару купить маленькую, около полграмма весом. 

Перечитал, понял, что не до конца. Маленькая легкая, почти невесомая монетка  - это я про вандалов, малышей часто относят к ним.

П. С. И как они их не теряли в огромных количествах :)

Изменено пользователем Josh
1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу