20 янв 2024, 12:00:22 Уважаемые коллеги, добрый день! Прошу высказать своё мнение на предмет, является ли данный пятак Павловским перечеканом или нет. На мой взгляд да, шрифты совпадают, но каких либо следов предыдущей монеты найти не смог. Существует одноштемпельный этому пятак, которому на ресурсе "Монетник" был выдан сертификат с подтверждением того, что это Павловский перечекан. (фото страниц будут приложены ниже) Какие будут мнения и мысли на этот счёт? Заранее благодарю всех за помощь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 12:10:58 перегурчивания не видать, мысли - штемпель ПП на гладкой заготовке.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 13:46:23 И "близко" нет. А что, "монетник" уже вправе выдавать "сертификаты" подлинности монет? Или официально выдают "бумажку" для особо доверчивых? Не та "контора", которая пишет...До ИиП им ещё ну очень далеко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 14:31:51 2 часа назад, UNC12121 сказал: перегурчивания не видать, мысли - штемпель ПП на гладкой заготовке.. Такая же мысль меня тоже посещала, что это чеканка штемпелями Павловского перечекана по гладкой заготовке. Однако, как тогда классифицировать данную монету, если факта перечекана не имеет места? Регулярный чекан? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 14:39:07 Большинство коллекционеров, которые коллекционируют 5 копеек Екатерины и у которых нет заразы в голове про количество перьев в хвостах и другого бреда, для этих 1795 АМ будет действовать правило нет следов, нет перечекана... Никого не агитирую, каждый для себя решает сам.. Определение штемпеля вторично и цена будет за него в зависимости от состояния самой минимальной.. Как пример 5 копеек 1763 СМ, априори они если не все то большинство перечеканы, но цена на них имеет значение от состояния в основном, но вот если на нем имеются следы предыдущей монеты, значение такого пятака и его цена вырастает в разы.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 14:46:25 Кстати, о перьях - у этого пятака в хвосте их 12 штук... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 14:47:36 4 минуты назад, Алексей Курган сказал: у которых нет заразы в голове про количество перьев в хвостах и другого бреда, для этих 1795 АМ будет действовать правило нет следов, нет перечекана... 4 минуты назад, Алексей Курган сказал: Никого не агитирую, каждый для себя решает сам.. ммм.. даа) это чувствуется.. абсолютно нейтральное, не ангажированное мнение, без какой-либо эмоциональной окраски 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 14:51:21 16 минут назад, Ellan сказал: Такая же мысль меня тоже посещала, что это чеканка штемпелями Павловского перечекана по гладкой заготовке. Однако, как тогда классифицировать данную монету, если факта перечекана не имеет места? Регулярный чекан? технически да - это регулярный чекан, но штемпеля однозначно принадлежат к группе новорезных для ПП, своего рода эксклюзивность есть.. ограниченному кругу вдумчивых любителей такие нравятся.. у меня были 94,95,96 такие 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 15:04:01 10 минут назад, UNC12121 сказал: технически да - это регулярный чекан, но штемпеля однозначно принадлежат к группе новорезных для ПП, своего рода эксклюзивность есть.. ограниченному кругу вдумчивых любителей такие нравятся.. у меня были 94,95,96 такие Однако казус получается в данном случае - чеканка штемпелями 1795 года в 1796-ом, да ещё и посмертная до кучи... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 15:07:57 1 час назад, Луч сказал: А что, "монетник" уже вправе выдавать "сертификаты" подлинности монет? Или официально выдают "бумажку" Да – выдают. Давно уже. И, видимо, совершенно не задумываются, что они там "вправе" или "не вправе"... Так стараются, так стараются, пытаясь продать рядовые монетки по диким-бредовым – на всю голову ушибленным ценам, что и бумажку покупателю - любую нарисуют… Стараются – просто сил нет… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 16:00:36 А я думаю, что по следам замятия на вензельной стороне можно сказать что это ПП. Да, следы очень плохо просматриваются, к сожалению ТС. ПыСы: если что у меня есть с более выраженными следами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 16:39:28 2 часа назад, Ellan сказал: Такая же мысль меня тоже посещала, что это чеканка штемпелями Павловского перечекана по гладкой заготовке. Однако, как тогда классифицировать данную монету, если факта перечекана не имеет места? Регулярный чекан? Есть следы... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 17:14:51 Приедет, посмотрю повнимательнее, возможно что-то и обнаружится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 17:28:30 Ну если зацепится не за что то какой это перечикан, штемпеля это просто штемпеля. Единственно если ее до металла ободрать может быть тогда что то проявится, иногда помогает. Но судя по гурту нескольких ударов не было, а должно было быть, при таком состоянии, как минимум три! Родными, гладкими(убить рисунок) и еще раз уже перечикан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 17:52:59 Для себя считал бы пятак перечеканом.На аннинских обычно плохо следы видно.Естественно,что двойной удар основательно похоронил следы 10ти-копеечника. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 18:14:18 Да, удар 95 по 94 АМ загладил поле... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 19:21:15 Коллеги, чтоб в некоторой степени подытожить тему - значит "пациента" всё-таки корректно перечеканом, правильно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 19:35:21 2 часа назад, Лввв сказал: Есть следы... А можете обвести то место, в котором предположительно есть след? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 20:12:18 Я бы руководствовался для себя правилом - "все сомнения в пользу сомнений", видимых, конкретно указывающих следов нет, стало быть гладкий кружок, остальное от лукавого)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 янв 2024, 20:52:58 39 минут назад, Zer0 сказал: Я бы руководствовался для себя правилом - "все сомнения в пользу сомнений", видимых, конкретно указывающих следов нет, стало быть гладкий кружок, остальное от лукавого)) В идеале,нужно ложить в коллекцию монету безвопросную,но у кого тут идеальные коллекции? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты