Роман_К

Купюра достоинством 100 рублей 2014 "Сочи" с надпечаткой. Оценка

В теме 13 сообщений

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пару моментов по купюре. Представляет ли она какой-то дополнительный коллекционный интерес в связи с надпечаткой. И может у кого-то есть информация по этой надпечатке - в связи с чем была сделана, сколько экземпляров было произведено. 

IMG_4194.jpeg

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Роман_К сказал:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, пару моментов по купюре. Представляет ли она какой-то дополнительный коллекционный интерес в связи с надпечаткой. И может у кого-то есть информация по этой надпечатке - в связи с чем была сделана, сколько экземпляров было произведено. 

Банкнота выпущена  вполне официально на ГОЗНАКе, а надпечатка ...не официальная, можно предположить для "Раритетности" при продаже.

Но видел, что на ауках продаётся дороже.:waiting:

0

Поделиться сообщением

из платежного средства получилась сувенирка

0

Поделиться сообщением

Все верно, надпечаток таких сколько надо, сколько сделают. По существу потрят купюру фантазийными доработками. и пытаются продавать как какой то уникум.

Вариантов их великое множество. 

Из той же серии монеты, с рисунком или наклейками типа "правители россии от ...." 

2024-01-15_14-01-16.png

0

Поделиться сообщением

Испортили купюру и ищут лохов, которые её купят задорого...

С монетами ведь та же самая история.

И золотят, и серебрят, и наклейки разные клеют. Любой каприз за ваши деньги!

Только с нумизматикой это не связано.

Это - сувениры, заготовками для которых послужили официальные монеты.

Аналогично - с показанной выше купюрой.

Раньше (при СССР) была статья в Уголовном кодексе за порчу денежных знаков. Не знаю, работала ли она на практике, но в теории за порчу монет и купюр при СССР могли привлечь к ответственности.

А в новой (с 1992) России такой статьи нет и можно портить ходячие деньги как вам захочется. Отвечать за это, получается, вы не будете...

0

Поделиться сообщением

начал этим заниматься один кекс на МЯУ

0

Поделиться сообщением

Я впервые увидел купюры современной РФ с надпечатками ещё на "Молотке", явно раньше 2010г.

Там продавали 10 рублей 1997 с какой - то надпечаткой.

0

Поделиться сообщением

Спасибо всем за интерес к теме и участие в обсуждении. Благодарен, что высказалось столько уважаемых участников сообщества. Если я правильно понял озвученные мнения, коллекционная стоимость данной купюры не отличается от средней, сложившейся на текущий момент для аналогичных дензнаков без надпечатки, которая скорее является недоразумением на теле банкноты, чем фактором, повышающим ее цену. Просто по моей информации, эта надпечатка была сделана из сусального золота к некоему важному мероприятию с участием олимпийцев, ограниченным тиражом до 100 экземпляров и не является предметом творчества, с целью массового заработка, как здесь выразились, "на лохах". Это косвенно подтверждается и тем, что в настоящее время в продаже подобные купюры отсутствуют. Ну или это я не встречал их в продаже последние несколько лет. Хотя вышесказанное это скорее мои домыслы, не претендующие на объективность, основанные на чьих-то словах, и не подтвержденные фактами). 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Роман_К сказал:

Спасибо всем за интерес к теме и участие в обсуждении. Благодарен, что высказалось столько уважаемых участников сообщества. Если я правильно понял озвученные мнения, коллекционная стоимость данной купюры не отличается от средней, сложившейся на текущий момент для аналогичных дензнаков без надпечатки, которая скорее является недоразумением на теле банкноты, чем фактором, повышающим ее цену. Просто по моей информации, эта надпечатка была сделана из сусального золота к некоему важному мероприятию с участием олимпийцев, ограниченным тиражом до 100 экземпляров и не является предметом творчества, с целью массового заработка, как здесь выразились, "на лохах". Это косвенно подтверждается и тем, что в настоящее время в продаже подобные купюры отсутствуют. Ну или это я не встречал их в продаже последние несколько лет. Хотя вышесказанное это скорее мои домыслы, не претендующие на объективность, основанные на чьих-то словах, и не подтвержденные фактами). 

Испортили банкноту :ireful: и сейчас она только за 100р в магазине расплатиться, если примут.

0

Поделиться сообщением

и такие бывают

scale_1200.jpg

1399373298002_default.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

9 часов назад, Роман_К сказал:

Что вам еще сказать? Пилите гирю дальше.

Изменено пользователем AndreT
0

Поделиться сообщением

12 часов назад, AndreT сказал:

Что вам еще сказать? Пилите гирю дальше.

В каждой гире есть доля гири

0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Роман_К сказал:

В каждой гире есть доля гири

Здесь ее нет

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу