11 янв 2024, 07:27:24 Уважаемые коллеги, доброго дня. стал обладателем двух монеток одного номинала. Одну даже хотел продать, а потом заметил, что короны разные у них. При этом разновидностей по коронам я не нашел. Вдруг кто уже сталкивался и знает как так вышло с этими коронами и является более широкая корона какой-то редкостью. Спасибо заранее! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2024, 07:42:41 У этих монет большое количество вариантов, в том числе и по коронам, и вряд ли кто-то их все когда либо опишет. Так что каждый сам решает помещать их в коллекцию или нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2024, 07:51:13 19 минут назад, portugalets сказал: Уважаемые коллеги, доброго дня. стал обладателем двух монеток одного номинала. Одну даже хотел продать, а потом заметил, что короны разные у них. При этом разновидностей по коронам я не нашел. Вдруг кто уже сталкивался и знает как так вышло с этими коронами и является более широкая корона какой-то редкостью. Спасибо заранее! Данный вопрос лучше задать (В живую, если из СПБ) Владимиру Евгеньевичу. Он занимается разновидностями и разъяснит как и по какому принципу выделяет разновидности ...а заодно можно и его каталог купить. Да, видятся несколько разными, но в данном случае на это особо внимание не обращают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2024, 11:09:04 Если память не изменяет, Ярослав что-то там разбирал, а так да, кто бы взялся https://coins.su/forum/topic/124948-1-kopeika-1801-em-raznovidnost/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2024, 16:41:18 Это всё - борьба с ветряными мельницами и с бесконечностью. Как я люблю говорить, лучше коллекционируйте рубли Ивана Антоновича по вариантам, чем такой материал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 янв 2024, 16:52:21 Всем спасибо! С легкой душой буду с одной из монеток расставаться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 янв 2024, 12:54:09 В 1800-1801 годах можно разделить только по цифре 8. И это определенная закономерность. Кто-то разделяет, кому - все равно. По коронам - только в 1800 году есть копейка с большой короной, все остальные короны на всех 1 копеечных годах даже не обращайте внимания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты