Andrey5

Доллары США часть листа

В теме 10 сообщений

(изменено)

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что это не разрезанная на купюры часть листа долларов США? Или выпускались специально для каких-то целей (например, для коллекционеров) малые листы из 4 купюр? 

Отличие моих банкнот в буквах A B C D с малой цифрой 3 под единицей в левом верхнем углу и с цифрой 24 над единицей в правом нижнем углу и в двух центральных цифрах номера. Интересует правильное название этого предмета и его ориентировочная стоимость, если кто-нибудь в курсе. 

[US-7]-4-Dollars-1981_1.jpg[US-7]-4-Dollars-1981_2.jpg

Изменено пользователем Andrey5
1

Поделиться сообщением

Тоже слышал об этом ...но глубоко не интересовался ... смотрел в инете опять.

Объяснения сошлись. Сейчас опять посмотрел.

"Неразрезанные валютные листы являются обычными нумизматическими предметами коллекционирования. Эмитенты часто продают их в качестве сувениров. После разрезания банкноты обычно можно использовать в качестве законного платежного средства; однако стоимость покупки неразрезанных валютных листов обычно выше совокупной номинальной стоимости разрезанных банкнот.

Бюро гравировки и печати (BEP) продает неразрезанные листы долларов США с 26 октября 1981 года. Неразрезанные американские бумажные деньги, выпущенные до этого, являются редкостью.

По состоянию на декабрь 2019 года интернет-магазин Монетного двора США предлагает неразрезанные листы банкнот достоинством в 1 доллар, 2 доллара, 10 долларов, 20 долларов, 50 долларов и 100 долларов."

3

Поделиться сообщением

Линкольна почему-то пропустили. Или есть причина?

0

Поделиться сообщением

на любой бёрзе их продают. как то интересовался-что тот типа +20%

0

Поделиться сообщением

Спасибо! Для меня это было новостью.

0

Поделиться сообщением

да ты шо? ты ж не новичок. и листами и разрезанные и в рамочках и в рулонах. как угодно. и все номиналы. ну чаще ессно мелкие.

0

Поделиться сообщением

Бонистика для меня всегда была на вторых ролях после нумизматики, так что уровень моих знаний в этих областях несопоставим, и мне даже не особенно стыдно чего-то не знать о банкнотах. Тем более, что знаю, где спросить, и где помогут.

0

Поделиться сообщением

да и мне она по барабану. но шляясь по бёрзе что то да увидишь :)

кстати многие дилеры любят вешать листы в магазинах

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Andrey5 сказал:

Добрый день!

Правильно ли я понимаю, что это не разрезанная на купюры часть листа долларов США? Или выпускались специально для каких-то целей (например, для коллекционеров) малые листы из 4 купюр? 

Отличие моих банкнот в буквах A B C D с малой цифрой 3 под единицей в левом верхнем углу и с цифрой 24 над единицей в правом нижнем углу и в двух центральных цифрах номера. Интересует правильное название этого предмета и его ориентировочная стоимость, если кто-нибудь в курсе.

Порезали для того чтобы входила в лист альбомный. Иначе она вся придет в негодность. Не раз такое видел.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу