coins_spb

1 рубль 1997 ММД. Широкий кант. Оценка

В теме 23 сообщения

Добрый день, прошу оценить.

1 рубль 1997 ммд широкий кант 3.jpg

1 рубль 1997 ммд широкий кант 4.jpg

7

Поделиться сообщением

От 10000 рублей.

4

Поделиться сообщением

Красивая монета.

1

Поделиться сообщением

Хорошая монета. Согласен с оценкой выше. 

0

Поделиться сообщением

Благодарю всех за оценку, будет ли интерес на аукционе с 5000р?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, coins_spb сказал:

Благодарю всех за оценку, будет ли интерес на аукционе с 5000р?

Будет, выставляйте, давно ищу с широким кантом.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, leipasyo370 сказал:

Выставил 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, leipasyo370 сказал:

Купил как то 2 мешка целковых, около 5 тысяч штук, там больше 800 штук 97 года - ни одного с широким кантом. Ни разу не попался за столько лет...:( уже не надеюсь самостоятельно найти.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, Urara сказал:

Купил как то 2 мешка целковых, около 5 тысяч штук, там больше 800 штук 97 года - ни одного с широким кантом. Ни разу не попался за столько лет...:( уже не надеюсь самостоятельно найти.

Надо как в теме красивый купить, а если попадется, наверняка будет походивший и утертый.:)

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Urara сказал:

Отличная возможность уже не искать, а пойти и попытать удачу в торгах) 

0

Поделиться сообщением

А мне, как только нашли этот вариант в 1 рубле 1997 ММД, сразу попалась одна такая монета...

Но я разновидности в современной "ходячке" не собирал и не собираю и решил, что если такая монета мне попалась сразу, то их будет полно и просто тупо потратил этот рубль на сало и горчицу.:wall:

После этого сколько я ни смотрел современной "ходячки", такая монета мне больше ни разу так и не встретилась. Хотя я находил 5 рублей 2003 СПМД (1 шт.), 5 копеек 2002 Б/Б (1), 5 копеек 2003 Б/Б (3), ну и кучу свяких и разных не особенно интересных браков.

Не очень азартно смотрел, но думаю, что в итоге килограммов 200 всё же "пролистал". Рекорд был - 23 кг за один заход.

Собственно, я просматривал современную "ходячку" не ради заработка, а для удовлетворения охотничьего азарта, так что результаты меня вполне устраивали. :)

6

Поделиться сообщением

Тоже ни разу такой рубль не влетел при переборе, хотя в руках держать приходилось, но очень давно когда ещё не интересовался, просто в кучке мелочи в кошельке внимание обратил. Сейчас где то есть пузырьки с рублями и 2 рублями 1999г и пузырек с копейками. Была довольно приличная коллекция биметалла, без 3 дорогих. Продал без сожаления и колебаний по случаю, и сейчас считаю что выгодно.

0

Поделиться сообщением

тоже не находил с широким кантом ,хотя пересматриваю давно и всегда обращаю внимание 

0

Поделиться сообщением

Только что, ЛазА сказал:

тоже не находил с широким кантом ,хотя пересматриваю давно и всегда обращаю внимание 

Я давно не в теме...если не ошибаюсь там 2 варианта широкого канта, один совсем широкий, другой поуже вроде...или фигню сказал?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Futbol004 сказал:

Я давно не в теме...если не ошибаюсь там 2 варианта широкого канта, один совсем широкий, другой поуже вроде...или фигню сказал?

С уступом и без.

1

Поделиться сообщением

Попадались две за 5 лет 98 ширкант. 97го не было. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Futbol004 сказал:

Оба широкие, один со ступенькой, второй нет, второй вариант вроде реже, соответственно и дороже.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Дениска сказал:

Попадались две за 5 лет 98 ширкант. 97го не было. 

Мне наоборот, попадались два 1997 с широким кантом, а 1998 ни одной.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dima777 сказал:

Надо как в теме красивый купить, а если попадется, наверняка будет походивший и утертый.:)

Тем более за время прошедшее от покупки хорошего до находки походившего, буде она случится, цены по любому вырастут, и продав найденный походивший можно будет отбить бабки за купленный хороший))

1

Поделиться сообщением

Они как стоили в 2015 до десятки, когда я последние Прапору слил, так и сейчас стоят. Тока десятка уже не та)

Самый блестящий из сотни мс67 взял в нгц, вот тот да, хорошо ушел, тока его и жалко.

Плоский ширкант существенно реже, блестящего я и не видел даже.

2

Поделиться сообщением

Я думаю это последняя монета которая продалась за 10т, думаю теперь будет пробивать 20т

0

Поделиться сообщением

В 2000 году я пошел учиться в колледж, и почти каждую субботу ездил к бабушке. Она жила в Кузьминках, я выходил на Текстильщиках и шел длинным маршрутом, палаток, ларьков, магазинчиков тогда было полно, и везде менял все копеечные номиналы + 1 рубль. Денег тогда на размен было мало 1000-2000р, и вот если с 1000р рублями не попадался ширкант 97, я считал, что мне крепко не повезло. Иногда с такой суммы было 2 ширканта. 
А про ширкант 98 я узнал от Саши Стенина году в 2005, тогда еще не приняли решение - брак это или разновидность - и как только я стал обращать внимание не только на приспущенную монограмму на 98М, так они стали попадаться. Но ширкантов 98М в Москве было меньше, чем 97М. А сейчас рубли уже лет 10 не перебирал.

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Прапор сказал:

В 2000 году я пошел учиться в колледж, и почти каждую субботу ездил к бабушке. Она жила в Кузьминках, я выходил на Текстильщиках и шел длинным маршрутом, палаток, ларьков, магазинчиков тогда было полно, и везде менял все копеечные номиналы + 1 рубль. Денег тогда на размен было мало 1000-2000р, и вот если с 1000р рублями не попадался ширкант 97, я считал, что мне крепко не повезло. Иногда с такой суммы было 2 ширканта. 
А про ширкант 98 я узнал от Саши Стенина году в 2005, тогда еще не приняли решение - брак это или разновидность - и как только я стал обращать внимание не только на приспущенную монограмму на 98М, так они стали попадаться. Но ширкантов 98М в Москве было меньше, чем 97М. А сейчас рубли уже лет 10 не перебирал.

сейчас уже не попадаются ,стараюсь смотреть по возможности ,но результата ноль ((   осели по карманам наверное 

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу