17 ноя 2024, 13:21:29 Вот она. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:22:33 Это пешня, пешнее не бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:25:35 Пешней в деревне много чего делали . На рыбалку брали , были зимние полоскалки . Думаю все пешни кустарного производства , поэтому они отличаются . При желании , можно использовать как копье или по тыкве дать . Кто держал в руках знает . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:26:36 4 минуты назад, Futbol004 сказал: так валяется. это грех. вещь должна либо идти на вторичную переработку, либо приносить пользу, на крайняк эстетическое удовлетворение. я выбрал последнее. у меня на чердаке по не занятым запасами стенам много чего развешано, что рука не поднимается в приёмку нести. хотя я не удачливый человек ни разу. я потрошитель. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:28:54 1 минуту назад, СВЯТОГОР сказал: При желании , можно использовать как копье или по тыкве дать . Кто держал в руках знает . да-да, и наконечник в тушке останется. штык-то не выдёргивается без усилий, а такое изначально запрограммировано на неизвлекаемость. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:29:29 14 минут назад, Фима Фокс сказал: что меня смутило, так это то место, куда всаживается древко, не имеет отверстия для крепёжного элемента, а без оного наконечник насадить можно лишь на живую сопельку - вещица-то кованая, и конус там так себе. Кузнец может поленился сделать . Или может сверловщик на работу не вышел ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:29:32 Только что, Фима Фокс сказал: это грех. вещь должна либо идти на вторичную переработку, либо приносить пользу, на крайняк эстетическое удовлетворение. я выбрал последнее. у меня на чердаке по не занятым запасами стенам много чего развешано, что рука не поднимается в приёмку нести. хотя я не удачливый человек ни разу. я потрошитель. Во дворе куча лежит, тонны 2 с половиной чернины, одному богу известно что там можно выловить, прошлый раз хазарский кистень выловил при сдаче. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:32:22 1 минуту назад, Futbol004 сказал: одному богу известно что там можно выловить ну это вы зря, надо себя заставлять. две с полтом тонны - это сорок с лишним тыщ полезных денех. плюс эстетические бонусы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:32:32 19 минут назад, Фима Фокс сказал: что меня смутило, так это то место, куда всаживается древко, не имеет отверстия для крепёжного элемента, а без оного наконечник насадить можно лишь на живую сопельку - вещица-то кованая, и конус там так себе. Как так нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:34:25 не, на моём толстая кованая не сильно глубокая воронка, без отверстий. тонкий лёд ещё можно поколоть, а из толстого уже не вытянуть, слетит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:34:41 Только что, Фима Фокс сказал: ну это вы зря, надо себя заставлять. две с полтом тонны - это сорок с лишним тыщ полезных денех. плюс эстетические бонусы. Думаю до весны полежит и подорожает.....сейчас по 17 р у нас такое, но эт я к слову, навряд что там есть, стараюсь выбираю что получше, хотя может и проморгал чего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:36:02 мож и подорожает, но инфляция к весне сожрёт всю планируемую прибыль. всё больше склоняюсь к мысли, что надо жить здесь и сейчас. по возможности на полную катушку. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:38:10 Только что, Фима Фокс сказал: мож и подорожает, но инфляция к весне сожрёт всю планируемую прибыль. всё больше склоняюсь к мысли, что надо жить здесь и сейчас. по возможности на полную катушку. Приемщик у нас в футбол ходит поиграть, у меня нет оснований ему не доверять, лет 30 играем вместе, с его слов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:40:46 да у меня нет оснований не доверять и гаранту конституции. хотя на татами я не выходил уже лет сорок. однако инфляция - вещь объективная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:41:38 В 17.11.2024 в 16:07, Фима Фокс сказал: у меня в домашнем эрмитаже такое же на стенке висит, тоже долго раздумывал, обозвал пешнёй и успокоился. теперь вот разбередили старую рану, аспиды многоёпытныя. ну это же очевидно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:44:17 2 минуты назад, Фима Фокс сказал: да у меня нет оснований не доверять и гаранту конституции. хотя на татами я не выходил уже лет сорок. однако инфляция - вещь объективная. Инфляция она и кэш охотно погрызет, товар надежнее все одно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:47:49 1 минуту назад, Futbol004 сказал: Инфляция она и кэш охотно погрызет, товар надежнее все одно. на кэш щас 20% годовых налипает. на том же мешке монеты годами без движения висят по одной цене. одно тока золото прёт как не в себя. хотя уже и там коррекция наметилась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:50:30 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: на кэш щас 20% годовых налипает. на том же мешке монеты годами без движения висят по одной цене. одно тока золото прёт как не в себя. хотя уже и там коррекция наметилась. С кэшем разное возможно тоже, сказали уверенно и твердо что вклады не заморозют....и всегда говорили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:52:27 13 минут назад, Фима Фокс сказал: не, на моём толстая кованая не сильно глубокая воронка, без отверстий. тонкий лёд ещё можно поколоть, а из толстого уже не вытянуть, слетит. Есть два способа насадить пешню без гвоздя . Нужно сухое древко , плотно насадить . Перед использованием замочить в воде . 2 способ тоже сухое древко на конце которого вбивается клин . Который должен торчать примерно 2 см. При заколачивании клин упирается и входит в древко . Происходит расклинивание . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:53:15 2 минуты назад, Futbol004 сказал: С кэшем разное возможно тоже, сказали уверенно и твердо что вклады не заморозют....и всегда говорили никогда таки нельзя складывать все бейцы в одну корзину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:56:23 2 минуты назад, СВЯТОГОР сказал: конце которого вбивается клин . Который должен торчать примерно 2 см. При заколачивании клин упирается и входит в древко . Происходит расклинивание . образно представил и поразился глубине народной мудрости а ведь и правда. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:58:36 1 минуту назад, Фима Фокс сказал: образно представил и поразился глубине народной мудрости а ведь и правда Ну да . Вытащить не реально . Только выжигать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 13:59:24 4 минуты назад, Фима Фокс сказал: никогда таки нельзя складывать все бейцы в одну корзину Потому и нужно: бобосы на счет, чернину в кучку, золото в шкатулку, железяки красивые на стенку, монеты на подоконник желтеть.....а что то канеш и в расход. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 14:01:17 у меня в расход тока содержимое септика идёт, остальное - в дело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 ноя 2024, 14:40:22 58 минут назад, нахалёнок сказал: ну это же очевидно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты