2 ноя 2024, 20:26:44 2 минуты назад, Скабичевский сказал: Дядя Фима!!У нас тут все давно украдено до нас)))) это иллюзия. я даж у себя на огороде нет-нет да поднимаю какой-то цветмет. на карте Шуберта 1862 года даже конфигурация леса не менялась с тех пор. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 07:16:53 10 часов назад, Фима Фокс сказал: это иллюзия. я даж у себя на огороде нет-нет да поднимаю какой-то цветмет. на карте Шуберта 1862 года даже конфигурация леса не менялась с тех пор. У нас даже старая Смоленская дорога осталась в некоторых местах такая же как и была при Наполеоне, ток зайти туда страшно))Лунный пейзаж))) Рядом с домом тоже иногда что то попадается, когда картоху сажаешь))Но это просто исключение из правил)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 13:56:20 Всем привет....сразу прошу прощения за фото..слетел фоторедактор и обрезать не могу!буду разбираться что и как ....также снег,крупа и дождь. качество фото плохое.приношу извинения. Сегодня что дед послал то и накопал....))))медь в хлам...и серебро ест ..тоже((((почва песок ..какой то токсичный(( Вопрос конечно по кокарде-кто навскидку подскажите..остальное видимо пока фоторедактор не сделаю....куда и лезть не знаю..ну попробую что нить сделать 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 13:59:48 4 минуты назад, Тимак сказал: Всем привет....сразу прошу прощения за фото..слетел фоторедактор и обрезать не могу!буду разбираться что и как ....также снег,крупа и дождь. качество фото плохое.приношу извинения. Сегодня что дед послал то и накопал....))))медь в хлам...и серебро ест ..тоже((((почва песок ..какой то токсичный(( Вопрос конечно по кокарде-кто навскидку подскажите..остальное видимо пока фоторедактор не сделаю....куда и лезть не знаю..ну попробую что нить сделать Доброго времени суток всем. Это кокарда почтальона тогдашнего. Хорошая находка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 14:00:23 Знак - кокарда - Почта - Почтальон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 14:02:23 2 минуты назад, Суфий сказал: Хорошая находка! ага, без центральной короны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 14:04:52 1 минуту назад, Kaneps сказал: ага, без центральной короны. Даже без оной. Попадалась единожды, свёрнутая в трубочку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 14:37:18 4 часа назад, Суфий сказал: Доброго времени суток всем. Это кокарда почтальона тогдашнего. Хорошая находка! 4 часа назад, нахалёнок сказал: Знак - кокарда - Почта - Почтальон Спасибо друзья ..есть маленький кусочек с головы правой орла ..ну это кому потом нада на востановление. пока благодарю за определение))))) фоторедактор так и не могу настроить((( хотя там и гривенник интересен и крестовичёк и Петра если что то из этих монет интересно выставлю на оценку! Спасибо! извините не могу пока обрезать ноут видимо ..на выброс всё фо о не лезут(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 16:33:13 (изменено) 2 часа назад, Тимак сказал: Вопрос конечно по кокарде Лесной сторож. Казенные лесные объездчики. Изменено 3 ноя 2024, 16:36:15 пользователем Сергей 16 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 16:47:08 10 минут назад, Сергей 16 сказал: Лесной сторож. Казенные лесные объездчики Нет, это именно кокарда почтальона, вот целая. На картинке отличается, посмотрите внимательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 16:51:43 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: На картинке отличается, посмотрите внимательно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 16:57:02 4 минуты назад, Сергей 16 сказал: Кокарда на картинке и кокарда Стаса разные. Да и на Мешках они все обозначены почтовыми, у разных продавцов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 17:02:06 3 минуты назад, leipasyo370 сказал: Кокарда на картинке и кокарда Стаса разные. Да и на Мешках они все обозначены почтовыми, Это просто картинка,ну а мешок -не показатель. вот еще фото "почтальона" ниже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 17:14:24 Здесь вроде по-лучше видно.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 ноя 2024, 17:21:07 А это похоже на груди.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 13:02:14 Спасибо за обсуждение.как понимаю всё ж почтальон? здесь думаю не интересна будет? закину на другую площадку. благодарю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 13:15:35 11 минут назад, Тимак сказал: как понимаю всё ж почтальон? Нет Стас,не почтальон. -лесник. у почты другая эмблема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 13:17:25 Сергей привет...так никто толком и не сказал а по проходам поста вроде)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 14:41:02 Доброго. Сегодня прогулялся по монеткам . Как видно разной разности накопано. Но среди всего случайно попалось не что Тему по предмету уже создал. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 15:37:27 Ссылку можно на эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 ноя 2024, 15:43:46 6 минут назад, ЛазА сказал: Ссылку можно на эту тему 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 ноя 2024, 16:18:53 Сегодня прогулялся. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2024, 12:54:58 Под конец сезона ,решил продолжить прошлогодний шурф,где попался кладик(независимый новгород,Иван 3,василий 3 ну кто помнит -тот помнит) хотя и не ожидал чуда ,так как всё вроде мы там прошурфили......прошлой осенью...но надежда оставалась....Сначала и не было ничего от слова совсем..но после 3 часов и пары кубов земли)))Дед Хабар сжалился и подкинул прелести))))Щас сполосну и хоть нет солнца но фото сделаю..на душе приятно)))сам рад может и вас порадую))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 ноя 2024, 13:17:52 Вот такие прелести)) 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты