Нефрит

5 копеек 1785 КМ. Оценка

В теме 23 сообщения

Всем доброго времени суток.

Прошу помощи в оценке монеты.

Спасибо.

IMG_20231222_134847.jpg

IMG_20231222_134537.jpg

IMG_20231222_134754.jpg

IMG_20231222_134436.jpg

IMG_20231222_134644.jpg

IMG_20231222_134327.jpg

0

Поделиться сообщением

Предположу 3000-4000 рублей.

2

Поделиться сообщением

4000 стоит.

0

Поделиться сообщением

Уважаемые, благодарю за высказанные мнения.

0

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 16:10, Нефрит сказал:

Прошу помощи в оценке монеты.

Вам оценили в 4000 р. , а вы старт в 6000 р. обозначили!

Вопрос: Зачем помощи просили, если у вас уже свои тараканы в голове бегали?

0

Поделиться сообщением

В таком состоянии она не стоит 6.000 рублей. Нет тут дураков, не ищите...

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, minus сказал:

Вам оценили в 4000 р. , а вы старт в 6000 р. обозначили!

Вопрос: Зачем помощи просили, если у вас уже свои тараканы в голове бегали?

Добрый вечер для начала.

Хотелось бы обратиться к Вам, и многим другим на форуме. Относитесь с уважением, или по крайней мере диалог стройте в уважительной форме.

Касательно оценки, тут огромное количество тем, где многие по определенному ряду причин не соглашаются с оценкой, и им пишут, выставляйте со своей суммы. Я практически 90% монет, которые выставлял тут на торги, выставлял с рекомендуемой суммы. Но, если эту монету я выставил с иной суммы, значит на это есть свои причины. Касательно оценки, не всегда указанные оценочные мнения являются верными. Я тут недавно продавал монету, по которой написали, что цена ей не более 120 000, но при этом  монета была выставлена с 250 000, и она была куплена. И хочу заметить, разница в оценке не две -три тысячи, а более 100 000. Это моя монета, и мне решать с какой суммы я на сегодня готов с ней расстаться. В этом ничего зазорного и ужасного нет. Это первое.

Вам встречный вопрос. Извиняюсь за не особо качественные фото. Выскажите мнение, сколько на Ваш взгляд стоит похожая монета 5 копеек 1782 КМ

IMG_20240105_210638.jpg

2

Поделиться сообщением

17 часов назад, Нефрит сказал:

Добрый вечер для начала.

Хотелось бы обратиться к Вам, и многим другим на форуме. Относитесь с уважением, или по крайней мере диалог стройте в уважительной форме.

Касательно оценки, тут огромное количество тем, где многие по определенному ряду причин не соглашаются с оценкой, и им пишут, выставляйте со своей суммы. Я практически 90% монет, которые выставлял тут на торги, выставлял с рекомендуемой суммы. Но, если эту монету я выставил с иной суммы, значит на это есть свои причины. Касательно оценки, не всегда указанные оценочные мнения являются верными. Я тут недавно продавал монету, по которой написали, что цена ей не более 120 000, но при этом  монета была выставлена с 250 000, и она была куплена. И хочу заметить, разница в оценке не две -три тысячи, а более 100 000. Это моя монета, и мне решать с какой суммы я на сегодня готов с ней расстаться. В этом ничего зазорного и ужасного нет. Это первое.

Вам встречный вопрос. Извиняюсь за не особо качественные фото. Выскажите мнение, сколько на Ваш взгляд стоит похожая монета 5 копеек 1782 КМ

У вас есть право выставить монету по своей цене .Хороший пример. У критиков должно быть обоснованное мнение. Торги покажут. 

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Нефрит сказал:

сколько на Ваш взгляд стоит похожая монета 5 копеек 1782 КМ

А смысл от оценок если у вас своя хотелка .Предположу что ваши 5 копеек 1782 км будут стоить 3.5-4 тысячи.

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, Нефрит сказал:

К сожалению я не оцениваю, я наблюдаю и делаю для себя выводы.

Но вот когда мое мнение по цене не совпадает с оценкой на этом форуме, я молча продаю на других и не в коем случае не пытаюсь кого то переубедить и уж тем более поставить лот на продажу со стартом выше чем его оценили. Но это мои принципы, поэтому и задал вопрос.

А истории про то как вы когда то что то продавали, мне не интересны, все уже пройдено)

0

Поделиться сообщением

32 минуты назад, minus сказал:

К сожалению я не оцениваю, я наблюдаю и делаю для себя выводы.

Но вот когда мое мнение по цене не совпадает с оценкой на этом форуме, я молча продаю на других и не в коем случае не пытаюсь кого то переубедить и уж тем более поставить лот на продажу со стартом выше чем его оценили. Но это мои принципы, поэтому и задал вопрос.

А истории про то как вы когда то что то продавали, мне не интересны, все уже пройдено)

Ваш вопрос, про тараканов в голове. Я бы посоветовал Вам заняться своими тараканами.

Я Вам предложил высказать Ваше мнение  по монете выше. Вы дали заднюю. 

Если Вы не оцениваете монеты, тогда не нужно писать сообщения в подобном стиле. Где Вы увидели что я пытался кого - то и в чем - то переубедить? Я выставил на оценку, поблагодарил всех кто высказался и поставил на торги исходя из своих моментов. 

В чем Вы правы, то что , у Вас есть принципы, так по ним и торгуйте,но не нужно их навязывать другим. Если Вы начнёте биться головой об стену, это не означает , что и все остальные должны делать тоже самое.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Батерхан сказал:

А смысл от оценок если у вас своя хотелка .Предположу что ваши 5 копеек 1782 км будут стоить 3.5-4 тысячи.

А это для того, что бы показать, что оценка не всегда может совпадать с реальностями. Иногда в плюс, а иногда в минус. 

Вот уход данной монеты, продажа была совсем недавно. Ваша оценка, оказалась в два раза меньше, суммы ухода.

IMG_20240106_204050.jpg

0

Поделиться сообщением

А вдруг это был разгон, вы уверены в аукционе?. Дело в том что человек в здравом уме никогда не купит такую монету за эти деньги. 

1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Батерхан сказал:

А вдруг это был разгон, вы уверены в аукционе?. Дело в том что человек в здравом уме никогда не купит такую монету за эти деньги. 

Я бы посоветовал Всем, иногда обдуманно писать сообщения. Если Вы не готовы дать, или Ваш знакомый, или ещё 1000 человек, это не означает , что нет того, кто может дать.

И проявляйте уважение. Иногда нужно выходить за рамки своего понимания. Есть люди, которые готовы платить больше, и иногда эти суммы сильно разнятся. Это не означает что человек не в здравом уме, это означает, что он может себе это позволить и он покупает. Рынок продаж очень обширен,и куча монет купленных тут, часто перепродаются в два и более раз дороже , другой клиентуре. Многие это прекрасно понимают, многие имеют таких клиентов которые не сидят на форумах, не заглядывают в каталоги, и не высчитывают каждую копейки, они платят столько, сколько им предлагают. И я отталкиваюсь не от фантастики, а от того с чем приходилось сталкиваться.

Так что если кому - то и что - то не понравилось, не нужно называть потенциальных покупателей не в здравом уме, или дураками. Это как минимум неуважительно.

Кто - то в баре может за вечер на алкаголь выкинуть 10 000, 20 000 и более, это не означает что человек не в здравом уме, он зарабатывает и в праве распоряжаться денежными средствами как захочет. Так и с монетами.

Уважайте мнение продавцов и возможно выбор потенциальных покупателей. А не исходить сугубо из своих умозаключений.

3

Поделиться сообщением

5 минут назад, Нефрит сказал:

Я бы посоветовал Всем, иногда обдуманно писать сообщения. Если Вы не готовы дать, или Ваш знакомый, или ещё 1000 человек, это не означает , что нет того, кто может дать.

И проявляйте уважение. Иногда нужно выходить за рамки своего понимания. Есть люди, которые готовы платить больше, и иногда эти суммы сильно разнятся. Это не означает что человек не в здравом уме, это означает, что он может себе это позволить и он покупает. Рынок продаж очень обширен,и куча монет купленных тут, часто перепродаются в два и более раз дороже , другой клиентуре. Многие это прекрасно понимают, многие имеют таких клиентов которые не сидят на форумах, не заглядывают в каталоги, и не высчитывают каждую копейки, они платят столько, сколько им предлагают. И я отталкиваюсь не от фантастики, а от того с чем приходилось сталкиваться.

Так что если кому - то и что - то не понравилось, не нужно называть потенциальных покупателей не в здравом уме, или дураками. Это как минимум неуважительно.

Кто - то в баре может за вечер на алкаголь выкинуть 10 000, 20 000 и более, это не означает что человек не в здравом уме, он зарабатывает и в праве распоряжаться денежными средствами как захочет. Так и с монетами.

Уважайте мнение продавцов и возможно выбор потенциальных покупателей. А не исходить сугубо из своих умозаключений.

100500 раз уже убеждался, что любая монета находит своего покупателя, по цене приемлемой продавцу, единственный момент, это время. Если не к спеху, то нормальная цена. Да и оценки в последнее время??? Ну здесь, может праздники еще сказываются.

Сейчас "бум" на пятаки, не здесь, так еще где-нибудь продадите.

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, Нефрит сказал:

Обидеть ни кого не хотел (как продавцов  так и покупателей) здесь таких покупателей здесь вы не найдете. Авито, мешок, и др да там цены порой удивляют. Но здесь этот "катер" не прокатит. 

0

Поделиться сообщением

В 22.12.2023 в 15:35, Dima777 сказал:

Предположу 3000-4000 рублей.

пожалуй соглашусь

рельефная, но из-за характера поля на большее никак не тянет, по моему мнению

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Нефрит сказал:

Соглашусь с Вами, не в далёком прошлом был продан мной пяпачёк 1787года ЕМ за 10000т.р . Боролись за него два человека,( не раз выигрывали у меня лоты) когда закончился аукцион я списался с одним(кто уступил лот) в лс и спросил , что в этом ПЯПАЧКЕ особенного. На что Он мне ответил - Просто хотел посмотреть предел человека. Я это к чему, сам не раз бывало ставлю себе потолок, а в итоге ,моёёёё и всё идёт не по сценарию.

Всех с Рождеством:beer:!!!

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kopilov сказал:

Соглашусь с Вами, не в далёком прошлом был продан мной пяпачёк 1787года ЕМ за 10000т.р . Боролись за него два человека,( не раз выигрывали у меня лоты) когда закончился аукцион я списался с одним(кто уступил лот) в лс и спросил , что в этом ПЯПАЧКЕ особенного. На что Он мне ответил - Просто хотел посмотреть предел человека. Я это к чему, сам не раз бывало ставлю себе потолок, а в итоге ,моёёёё и всё идёт не по сценарию.

Всех с Рождеством:beer:!!!

Вот этот пятачёк

RSCN6368.JPG

RSCN6364.JPG

1

Поделиться сообщением

Хороший пятачок. и примет. Всех с Рождеством.

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Нефрит сказал:

Я Вам предложил высказать Ваше мнение  по монете выше. Вы дали заднюю. 

Молодой человек! Заднюю дают, когда что то обещают, а потом отказываются от своих слов! Я вам ни чего не обещал! - это первое, а второе

14 часов назад, Нефрит сказал:

А это для того, что бы показать, что оценка не всегда может совпадать с реальностями. Иногда в плюс, а иногда в минус. 

Америку открыли? Вы зачем, позвольте спросить, рассказываете о том, кто на что тратит свои деньги и в каких суммах?

Вам оценили монету, вы не согласны с этим, ищите тех, чья оценка совпадет с вашей, что вы доказать пытаетесь?

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, minus сказал:

Молодой человек! Заднюю дают, когда что то обещают, а потом отказываются от своих слов! Я вам ни чего не обещал! - это первое, а второе

Америку открыли? Вы зачем, позвольте спросить, рассказываете о том, кто на что тратит свои деньги и в каких суммах?

Вам оценили монету, вы не согласны с этим, ищите тех, чья оценка совпадет с вашей, что вы доказать пытаетесь?

Зачем открывать Америку , если монета на торгах.Торги покажут спрос . Не будет старта,  могут предложить меньше. Каждый останется при своих.

0

Поделиться сообщением

В 07.01.2024 в 01:28, Kopilov сказал:

пяпачёк 1787года ЕМ за 10000т.р .

Потрясающая неграмотность.

Ладно ещё - орфографическая.

Но - такая арифметическая неграмотность - это просто шедевр... :(

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу