gen-vik

Полушка 1719 и 1720. Атрибуция и оценка

В теме 17 сообщений

Всех приветствую коллеги. Просьба подсказать по подлинности. По состоянию, в моём понятии, вроде приличные , год ясен. Да и простые по сути.

Полушка 1719 -1.JPG

Полушка 1719 -2.JPG

Полушка 1719 -10.JPG

Полушка 1719 -11.JPG

Полушка 1720 -1.JPG

Полушка 1720 -3.JPG

0

Поделиться сообщением

По-моему, подлинные монеты.

По поводу их состояния вы, на мой взгляд, сильно погорячились, ибо их в таком виде время от времени предлагают десятками, а то и сотнями...

Копаных, корродированных их много.

Определять их по разновидностям (вариантам) не вижу особого смысла, ибо даже Гиль в своё время устал бороться с обилием вариантов в этих полушках и стал писать примерно так: "В этом варианте известно от 5 до 11 разновидностей".

А по цене - последняя, наверное, рублей 50-100, а две верхние - от 100 до 200.

3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gvele сказал:

По-моему, подлинные монеты.

По поводу их состояния вы, на мой взгляд, сильно погорячились, ибо их в таком виде время от времени предлагают десятками, а то и сотнями...

Копаных, корродированных их много.

Определять их по разновидностям (вариантам) не вижу особого смысла, ибо даже Гиль в своё время устал бороться с обилием вариантов в этих полушках и стал писать примерно так: "В этом варианте известно от 5 до 11 разновидностей".

А по цене - последняя, наверное, рублей 50-100, а две верхние - от 100 до 200.

Да, в основном, что попадается, это металлолом. Сам не копаю и то что попадается это от людей. А это первые, что мне понравились. У нас на форуме уже отмечалось, что процентов 50 из них фальшивые. Ну а по цене не соглашусь, продают такие намного дороже.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, gen-vik сказал:

Ну а по цене не соглашусь, продают такие намного дороже.

А покупают по какой цене?

Я видел безумцев на "Мешке", которые продавали монеты по цене, в 55000 (ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ) раз превышающую нормальную. И что?

Будешь общаться с идиотами - со временем и сам тоже станешь идиотом!

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, gvele сказал:

А покупают по какой цене?

Я видел безумцев на "Мешке", которые продавали монеты по цене, в 55000 (ПЯТЬДЕСЯТ ПЯТЬ ТЫСЯЧ) раз превышающую нормальную. И что?

Будешь общаться с идиотами - со временем и сам тоже станешь идиотом!

Ну, таких бизнесменов хватает на любой площадке...

0

Поделиться сообщением

Для интереса при случае спрошу у торговцев в московском клубе, по какой цене они сейчас продают такие полушки.

0

Поделиться сообщением

Верхняя конечно не 200 стоит 

Рублей 500 модно спросить смело 

0

Поделиться сообщением

За все 3 с почтой старт 1000 дам. А старт это не факт что финиш

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

За все 3 с почтой старт 1000 дам. А старт это не факт что финиш

Спасибо за предложение, Вадим, но я не продаю их. Себе оставлю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, gen-vik сказал:

Спасибо за предложение, Вадим, но я не продаю их. Себе оставлю.

Извини Геннадий, не прочитал внимательно. Естественно подлинные, тут никаких сомнений.я б себе тоже такие оставил.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

В 19/12/2023 в 15:02, gen-vik сказал:

У нас на форуме уже отмечалось, что процентов 50 из них фальшивые. Ну а по цене не соглашусь, продают такие намного дороже.

Ну нет, про 50% фальшивок это из указа середины 18 века, а на форуме как раз постоянно говорят что они погорячились и фальшивок сильно меньше

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, AK сказал:

Ну нет, про 50% фальшивок это из указа середины 18 века, а на форуме как раз постоянно говорят что они погорячились и фальшивок сильно меньше

Ну вот, пожалуй эти можно смело оставить в коллекции.В живую они смотрятся намного приятнее.

1

Поделиться сообщением

Вот ещё вопрос по 2 полушкам... это фальшаки, или просто уставшие монеты. Первая, 1718г., вроде как редкая,если я правильно определил.

DSCN1167.JPG

DSCN1168.JPG

DSCN1176.JPG

DSCN1177.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, gen-vik сказал:

Вот ещё вопрос по 2 полушкам... это фальшаки, или просто уставшие монеты. Первая, 1718г., вроде как редкая,если я правильно определил.

Обе фальшаки.

0

Поделиться сообщением

Только что, Mihail сказал:

Обе фальшаки.

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!  Первая монета рядовая, третья совсем рядовая, а вот вторая поинтересней. Орел перекочевал с 18 года это не редкость, но и не часто встречаемая с учетом его состояния, буквы номинала видятся крупнее и нарезаны так будто их резали в аккурат после боя курантов приближающегося праздника, в дате видится первая единица римская, если так то тоже не частая, опять же семерка завалена, в общем, наверно это для любителей разновидностей штемпелей.

2

Поделиться сообщением

9 часов назад, alekseynn сказал:

Доброго всем времени суток!  Первая монета рядовая, третья совсем рядовая, а вот вторая поинтересней. Орел перекочевал с 18 года это не редкость, но и не часто встречаемая с учетом его состояния, буквы номинала видятся крупнее и нарезаны так будто их резали в аккурат после боя курантов приближающегося праздника, в дате видится первая единица римская, если так то тоже не частая, опять же семерка завалена, в общем, наверно это для любителей разновидностей штемпелей.

Там много этих однотипных штемпелей реверса, которые сочетаются  с орлами типа 18 года. Они все резанные вручную с пляшущими буквами и цифрами. Единицы у всех похожи на римские.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу