19 дек 2023, 09:52:13 Приветствую всех заглянувших в тему. Имеется вот такая монета. Прошу помощи уважаемых форумчан в определении вида брака, и оценке, если она есть, исходя из состояния. За фото прошу прощения, монета не чищена, прямо из земли. С уважением триглав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 11:24:43 В 1930-1932гг. таких пятаков с расколами встречается море-окиян. Интереса они в большинстве своём не представляют. Точную сумму не берусь назвать, но стоит такая монета, на мой взгляд совсем немного. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 11:31:16 И вообще, что касается браков, то дорого стоят такие браки, которые вызывают шок у рассматривающего их и о которых можно сказать: "Ё моё! И как же такое могло получиться?" Если раскол, то он должен быть толщиной с руку нашего Любимого Вождя Нахаленка (его вес, по-моему, между 150 и 220 килограммами). А тоньше - не рассматривается, в отвал! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 11:43:56 11 минут назад, gvele сказал: Если раскол, то он должен быть толщиной с руку нашего Любимого Вождя Нахаленка (его вес, по-моему, между 150 и 220 килограммами). Это где же такую монету найти,чтобы такой брак получился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 11:50:57 18 минут назад, gvele сказал: (его вес, по-моему, между 150 и 220 килограммами). его че.кормить перестали шоль? схудал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 11:59:26 11 минут назад, Арсен сказал: Это где же такую монету найти,чтобы такой брак получился? Предлагаю угадать, какой толщины я видел в тогда ещё Ленинграде примерно в 1978 году 20 копеек 1955 года? Подсказка: монета была НУ ОЧЕНЬ ТОЛСТАЯ! И за неё ТОГДА хотели целых 300 рублей = цене двух хороших простых рублей (тип "Матросский") Петра I. Кто угадает - получит от меня "плюсик". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 12:08:43 4 минуты назад, Kentavr1 сказал: 2,8мм Нет. Толще! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 12:11:49 1 минуту назад, gvele сказал: Нет. Толще! Вы рассказывали как то. Что то в районе полуметра 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 12:24:46 1 минуту назад, sspora сказал: Вы рассказывали как то. Что то в районе полуметра Тоже не то. Ладно. Это был... Кусок лома. Берёшь в руку и с одной стороны торчит аверс, с другой - реверс 20 копеек 1955 года! И гурт! ГУРТ - РУБЧАТЫЙ! Полный отпад! Как можно было такое просто изготовить = ??? Ну отчеканить - да. А гурт такой накатать? Мы сравнивали аверс и реверс с 20 копейками 1955 - всё один к одному... Я не купил тот экземпляр... Скажем, потому, что в альбоме не было ячеек под такой артефакт! На самом деле у меня в то время многого не было ещё из монет императорской России по типам (основная моя тема в то время) и они у меня были на первом месте. К тому же я тогда ещё был студентом МВТУ им. Баумана, и хотя работал в стройотрядах не один раз + матушка выдала мне кое-что из наследства от родственников, да ещё и получал повышенную на целых 25% стипендию (целых 68р75к!), но 300 рублей даже за такого монстра - для меня это всё же было много... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 14:20:41 (изменено) 1 час назад, gvele сказал: Тоже не то. Ладно. Это был... Кусок лома. Берёшь в руку и с одной стороны торчит аверс, с другой - реверс 20 копеек 1955 года! И гурт! ГУРТ - РУБЧАТЫЙ! Полный отпад! Как можно было такое просто изготовить = ??? Ну отчеканить - да. А гурт такой накатать? Мы сравнивали аверс и реверс с 20 копейками 1955 - всё один к одному... Я не купил тот экземпляр... Скажем, потому, что в альбоме не было ячеек под такой артефакт! На самом деле у меня в то время многого не было ещё из монет императорской России по типам (основная моя тема в то время) и они у меня были на первом месте. К тому же я тогда ещё был студентом МВТУ им. Баумана, и хотя работал в стройотрядах не один раз + матушка выдала мне кое-что из наследства от родственников, да ещё и получал повышенную на целых 25% стипендию (целых 68р75к!), но 300 рублей даже за такого монстра - для меня это всё же было много... Странный какой то стройотряд,некому было материалы на сторону впаривать? В тайге работали,что ли? Я из стройотряда минимум 500 рублей домой честно наворованных привозил, не считая пробуханного и про#банного в карты и на полежалки с бабами. Изменено 19 дек 2023, 14:21:20 пользователем Urara 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 14:56:38 вот кто СССР-то развалил. изнутри. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 дек 2023, 15:01:45 Спасибо всем за участие в теме. Уточните пожалуйста, на том участке что я выделил, это трещина на штемпеле в форме полукольца? С уважением триглав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты