polyan

Копейка 1853 ВМ, 1855 ВМ, 1862 ВМ

В теме 33 сообщения

33 минуты назад, iff сказал:

Что, всё так плохо, что аргументов совсем нет? Надежда только на "дилетанта", перед которым можно похвастаться тем, чего "не может быть"?

Не впечатлило... 

Я покупаю и имею в своей коллекции монеты только с читаемыми ВМ. Как пример:

Screenshot_20220708_072504.jpg

Screenshot_20220708_072455.jpg

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Lupo сказал:

Ну хорошо, а если к примеру я потом решу продать такие пионеру, ибо не пионер дорого не купит, причем чтоб отбить вложенное а не по 50р за шт. То прийдется ему как раз лекцию читать. Букв то не видно. И не факт что поверит. А на счёт для себя, так тоже лучше когда буквы видны, чем когда нет.

пионер априори больше чем за 50 р не купит, а вот объяснив ему как отличить ЕМ от ВМ, продвините его на ступень выше в понимании. Может это и сподвинет его на более углубленный интерес к изучению монет, чем просто собирание металлических кружков

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Не впечатлило... 

монетка красивая нет слов, но что бы отказались от скажем денежки 1855 узкий вензель (или 56 широкий) в таком же примерно состоянии, но МД слегка притерт, что бы четко сказать ЕМ или ВМ ?

0

Поделиться сообщением

Реально какой то бред, на рынке полно подрезок перерезок ЕМ в ВМ, берите .... чётко же будет видно ВМ, зачем вензеля, литеры, цифры смотреть, так что ли?

4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Не впечатлило... 

Я тоже, и тоже есть чего показать. Но совсем не для того, чтобы "похвастаться дилетанту", для которого этого "не может быть".

cimg6400.thumb.jpg.d405f584633de996de8e680cd12bde42.jpgcimg6401.thumb.jpg.d779e92ed109594b4b1ea89b436fcf03.jpg

3

Поделиться сообщением

6 минут назад, Kaneps сказал:

Реально какой то бред, на рынке полно подрезок перерезок ЕМ в ВМ, берите .... чётко же будет видно ВМ, зачем вензеля, литеры, цифры смотреть, так что ли?

Анатольевич, я все прекрасно понимаю и знаю куда смотреть, но, согласись, главное отличие ВМ от ЕМ это хорошо читаемые буквы обозначения монетного двора, а потом уже вензеля, шрифты, короны и др. 

К примеру есть редкие полуполтинники Екатерины II без Тi в рукаве. Их специально убирают, но, конечно, я по другим признакам определю, что они были. 

Ну нравятся кому-то потертые монеты, в которых принадлежность двора можно определить только по второстепенным признакам, пожалуйста покупайте, я не против. Своё мнение ни кому не навязываю, всё мною написаное, только на личном примере. Я покупаю монеты только с чёткими ВМ, ну и конечно соответствующие другим признакам, во избежание перерезок. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, pr001 сказал:

Пионеру надо продать книжку  (с лекцией) и объяснить, что в таком состоянии, монеты уникальные, в отличии от MS. :sarcastic:

Ни в коем случае книжки вперёд таких монет пионеру продавать не надо, иначе он такие убитые монеты у тебя не купит.или купит но за копейки.я когда только начинал собирать какалики, не знал их реальных цен, и мне их в местном нумизматической магазине раза в 2-3 дороже продавали...но после того как я стал посещать ЦФН, хоть какалики не перестал покупать, но покупки убитой николаевской меди ценой в 50 рублей за 200 прекратились. А в том магазине их все равно продают, следующим случайно зашедшим пионерам дорого.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Небольшое уточнение, речь идёт о убитых ВМ, но с читаемыми буквами. С нечитаемыми, хоть с книжками хоть без, совсем начинающий вряд ли возьмёт такое дороже ем.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу