polyan

Копейка 1853 ВМ, 1855 ВМ, 1862 ВМ

В теме 33 сообщения

Добрый вечер.

Будет ли интерес с 1000 за лот?

Понимаю, что слабые, но все-таки варшавский монетный двор.

С Уважением, И.

scan_20231217.thumb.jpg.5a9242345f14abc2c4706efd41785361.jpgscan_20231217_(2).thumb.jpg.db26d60ad5c34d978c51a3af28125d04.jpg

0

Поделиться сообщением

Добрый вечер, "темные ночи"...вот так хотя бы делайте, осветляйте картинки.

scan_20231217_(2).jpg.a62e99d09fa25ee69c9fc680b620f37d.jpg

scan_20231217.jpg.a0a751606eed4b063a81d3b5bfa30567.jpg

2

Поделиться сообщением

проходят ли на биржу одним лотом?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Одним наверное. Но купят или нет не знаю. Я нет.хотя 300 за монету они считаю что стоят.мне нужен четко читаемый монетный двор в данном случае, а не опознаваемый по косвенным признакам.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

будут ли желающие дать старт?

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, polyan сказал:

будут ли желающие дать старт?

Если даже Вадиму Lupo не нужно, то по-моему всё ясно. 

0

Поделиться сообщением

В 12/18/2023 в 18:54, Lupo сказал:

Одним наверное. Но купят или нет не знаю. Я нет.хотя 300 за монету они считаю что стоят.мне нужен четко читаемый монетный двор в данном случае, а не опознаваемый по косвенным признакам.

так как В и Е выглядят похоже и размер букв довольно мал, то при малейшей притертости Е видится (или хотят видеть) как В.

Для этого и смотрят на вензель или шрифт, что бы избежать путаницы.

Мои - все 3 варшавского МД, даже если это плохо видно.

П.С. притертость в зоне букв МД - типичная "болезнь" ВМ даже для монет в гораздо лучшей сохранности, так как шрифт маленький и тоненький и легче стирается, да и при чеканке со временем и износом штемпеля непрочеканивается быстрее других надписей.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, polyan сказал:

П.С. притертость в зоне букв МД - типичная "болезнь" ВМ даже для монет в гораздо лучшей сохранности, так как шрифт маленький и тоненький и легче стирается, да и при чеканке со временем и износом штемпеля непрочеканивается быстрее других надписей.

Именно поэтому стоит поискать монеты с чёткими ВМ, а не хватать всё подряд и определять по второстепенным признакам. 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, xterra76 сказал:

Именно поэтому стоит поискать монеты с чёткими ВМ, а не хватать всё подряд и определять по второстепенным признакам. 

это у каждого личное. Я например никогда не положу себе монету с ржавым полем, даже если у нее супер-выпуклый рельеф.

Предпочитаю желтенькие пусть с небольшой затертостью.

0

Поделиться сообщением

Бросьте в море на счастье 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Ну на двух монетах даже голову ломать не надо в поисках буковок, достаточно посмотреть на вензеля. 

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, leipasyo370 сказал:

достаточно посмотреть на вензеля. 

Зачем мне смотреть на вензеля, я хочу иметь в коллекции монеты ВМ и видеть ВМ не смотря на другие детали. Чтобы дилетант видел, что это буквы ВМ, даже не понимая, что они обозначают. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, xterra76 сказал:

Зачем мне смотреть на вензеля, я хочу иметь в коллекции монеты ВМ и видеть ВМ не смотря на другие детали. Чтобы дилетант видел, что это буквы ВМ, даже не понимая, что они обозначают. 

Встречный вопрос: зачем дилетанту видеть ВМ, если он не понимает, что они обозначают?

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, iff сказал:

Встречный вопрос: зачем дилетанту видеть ВМ, если он не понимает, что они обозначают?

Причём отличие по вензелям считаю значимым признаком, для тех, кто в теме.

4

Поделиться сообщением

Про вензеля я согласен, кроме того и шрифт даты разный, но все же у варшавских хотелось бы четкие вм видеть.пусть даже и с ржавым полем( а как будто эти не ржавые) . Никакие к тому же они не жёлтые. Копаные, чищенные и за годы патину жёлтую набрали.  Ну может 1862 не из земельки, а подвал, чердак.

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, iff сказал:

Пришёл ко мне друг в гости. Я решил похвастаться коллекцией. Вот, говорю, это Варшавские  копейки. А он: не может быть. Что я ему про вензеля буду лекцию читать?

6 часов назад, leipasyo370 сказал:

Причём отличие по вензелям считаю значимым признаком, для тех, кто в теме.

Безусловно это так, но только для тех, кто в теме. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

17 минут назад, xterra76 сказал:

Пришёл ко мне друг в гости. Я решил похвастаться коллекцией. Вот, говорю, это Варшавские  копейки. А он: не может быть. Что я ему про вензеля буду лекцию читать?

И я о том же. Тут правда не копейка а денежка, но хотелось бы чтоб ВМ ну примерно так видно было. Да и у ТС я варшавскую двушку с минималки как то покупал с хорошо читаемыми буквами. Так что пусть ждёт желающих. https://coins.su/forum/topic/317993-denezhka 1855-vm-do-051222 v-2200 msk/

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Lupo сказал:

.... с ржавым полем( а как будто эти не ржавые) . Никакие к тому же они не жёлтые. Копаные, чищенные и за годы патину жёлтую набрали.  Ну может 1862 не из земельки, а подвал, чердак.

Вадим, я не про эти, а те что ложу себе в коллекцию.

Опять же это всё индивидуально , как женщины, машины, выпивка и т.д. и т.п. (список можно продолжать бесконечно)

Я никому свой вкус не навязываю.

А эти пришли мне лотом с ебая с другими монетками, которые были мне нужны. 

Что не нужно, а так же дубли монет, которые я улучшил состояние, я продаю

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, xterra76 сказал:

Двольно странно получается. Вы собираете для себя или чтобы хвастаться друзьям, которые думают, что варшавских копеек  "не может быть"? Но если они так думают, то как вообще могут всё это оценить, и чем перед ними хвастаться? Ну допустим они вам не поверили, тогда и лекция не поможет. А если поверили - то ни вензеля ни буквы не имеют значения, ведь просто верят, как специалисту. И ещё: а если никто не придёт и хвастаться ни перед кем, то значит напрасно вензеля игнорируете, т.к. этот замысловатый план не удался?

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, iff сказал:

Двольно странно получается. Вы собираете для себя или чтобы хвастаться друзьям, которые думают, что варшавских копеек  "не может быть"? Но если они так думают, то как вообще могут всё это оценить, и чем перед ними хвастаться? Ну допустим они вам не поверили, тогда и лекция не поможет. А если поверили - то ни вензеля ни буквы не имеют значения, ведь просто верят, как специалисту. И ещё: а если никто не придёт и хвастаться ни перед кем, то значит напрасно вензеля игнорируете, т.к. этот замысловатый план не удался?

Какой же вы несёте бред... :wall:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну хорошо, а если к примеру я потом решу продать такие пионеру, ибо не пионер дорого не купит, причем чтоб отбить вложенное а не по 50р за шт. То прийдется ему как раз лекцию читать. Букв то не видно. И не факт что поверит. А на счёт для себя, так тоже лучше когда буквы видны, чем когда нет.

0

Поделиться сообщением

Это ровно тот же случай что и с убитыми монетами Павловского перечекана, на которых нет явных следов перечекана.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, xterra76 сказал:

Какой же вы несёте бред... :wall:

Что, всё так плохо, что аргументов совсем нет? Надежда только на "дилетанта", перед которым можно похвастаться тем, чего "не может быть"?

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, Lupo сказал:

Ну хорошо, а если к примеру я потом решу продать такие пионеру, ибо не пионер дорого не купит, причем чтоб отбить вложенное а не по 50р за шт. То прийдется ему как раз лекцию читать. Букв то не видно. И не факт что поверит. А на счёт для себя, так тоже лучше когда буквы видны, чем когда нет.

Ну да, лучше, когда состояние лучше, а не убой. Вроде тавтология получается. Даже неверящие пионеры не нужны, чтобы это понимать.

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lupo сказал:

Пионеру надо продать книжку  (с лекцией) и объяснить, что в таком состоянии, монеты уникальные, в отличии от MS. :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу