Vladimir k

R 1 копейка 1952 (узкий кант)

В теме 37 сообщений

12 часов назад, Kentavr1 сказал:

Может у кого в копилке лежит)) Интересно бы собрать статистику по регионам где найдены.

Кстати, нашёл точнее, откуда моя, вам для статистики: Jersey City, New Jersey.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, iff сказал:

Ну найдите, тогда обсудим. Я первую нашёл лет через 40, после того как стал собирать разновидности, причём всегда смотрел и искал.

Я о том, что Вы нашли, показали в 20 г. тут. Эта тема показывает, что после этого было найдено сколько-то штук.

А до показа Вами, вроде бы, никто не показывал.( может у кого и была, но не показывали - не знаю).

Т.е. , Ваша находка привела к более "массовому" поиску данной разновидности. Вот отсюда такое впечатление, что написал ранее.

Хотя, большинство о ней и не знают до сих пор.( до выхода следующего каталога)

Чисто мое мнение.

1

Поделиться сообщением

1.2 в 29-м еще не нашли?

много их в 30-м?

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, ДКИ сказал:

Я о том, что Вы нашли, показали в 20 г. тут. Эта тема показывает, что после этого было найдено сколько-то штук.

А до показа Вами, вроде бы, никто не показывал.( может у кого и была, но не показывали - не знаю).

Т.е. , Ваша находка привела к более "массовому" поиску данной разновидности. Вот отсюда такое впечатление, что написал ранее.

Хотя, большинство о ней и не знают до сих пор.( до выхода следующего каталога)

Чисто мое мнение.

Это верно. Но из этого никак не следует, что

4 часа назад, ДКИ сказал:

...и теперь у всех она есть

0

Поделиться сообщением

Много, однако, просмотров. Может кто то подарок себе сделает на Новый год. Есть желающие поторговаться за редкую монету.

0

Поделиться сообщением

А это смотря какой старт.

1

Поделиться сообщением

Это все хорошо, но не так много людей искали монету а уже найдено несколько....перебор ранних советов в большинстве случаев происходит как? Монеты разбираются по номиналу(или годам) и потом у кого что есть:какой то электронный каталог или в виде книги, но в них вроде нету пока, во всяком случае где я иногда смотрю точно нет, и в каталоге что очень скоро придет по почте наверняка тоже нет, далеко не все знают об этой разновидности. Время покажет не переоценена ли ее редкость на самом деле. Вот лично я, если б собирал покупая, не спешил бы отвалить сейчас сумму за то что ещё толком не искали в развалах копеечных ранних советов.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

29 минут назад, Futbol004 сказал:

Это все хорошо, но не так много людей искали монету а уже найдено несколько....перебор ранних советов в большинстве случаев происходит как? Монеты разбираются по номиналу(или годам) и потом у кого что есть:какой то электронный каталог или в виде книги, но в них вроде нету пока, во всяком случае где я иногда смотрю точно нет, и в каталоге что очень скоро придет по почте наверняка тоже нет, далеко не все знают об этой разновидности. Время покажет не переоценена ли ее редкость на самом деле. Вот лично я, если б собирал покупая, не спешил бы отвалить сейчас сумму за то что ещё толком не искали в развалах копеечных ранних советов.

Смотрят и без каталогов, по памяти. Когда не было каталогов и интернета - тоже разновидности искали. Естественно, будут находить постепенно и редкость понизится. Но пока что монета редкая, найти трудно. А вам видимо не интересно то, чего нет в каталогах. Мне - наоборот: интереснее как раз то, чего там ещё нет.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

вспомним "Злого Толстого"

0

Поделиться сообщением

(изменено)

25 минут назад, iff сказал:

Смотрят и без каталогов, по памяти. Когда не было каталогов и интернета - тоже разновидности искали. Естественно, будут находить постепенно и редкость понизится. Но пока что монета редкая, найти трудно. А вам видимо не интересно то, чего нет в каталогах. Мне - наоборот: интереснее как раз то, чего там ещё нет.

Не вижу повода спорить по этому поводу, я коллекционер так себе, складываю в альбом только копанину найденную лично, но интересно конечно и по разновидностям посмотреть, для чего приобрел каталог все таки, мне как то становится интереснее вглубь немного тему советов посмотреть. Долго думал какой взять, но теперь уже все, идет. С подписью Ярослава.

Изменено пользователем iff
моя опечатка
0

Поделиться сообщением

45 минут назад, нахалёнок сказал:

вспомним "Злого Толстого"

Ну да, бывают злые толстые. А бывают и 15-43 реверс Е, ну или 20-57 1.11А.

0

Поделиться сообщением

Приглашаю желающих приобрести редкую монету:

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу