Jinny

Рубль 1833 СПБ - НГ. Обсуждение.

В теме 59 сообщений

Во люди бизнес пытаются сделать не по-детски :wacko:... Купил, через месяц выставил в 4! раза дороже... Это как?.. Говорят цены растут... По-моему, не цены, а мозги у кого-то клинит...

Купил...https://adacoins.ru/online_auction/104/103950?page=3

Хотелка через месяц...https://adacoins.ru/online_auction/106/105432?page=4

0

Поделиться сообщением

Да вернее всего это одно и тоже лицо... многократно наблюдал как одна и та же монета в течении года многократно перевыставлялась на ауке, но такую разницу в оценке вижу впервые

0

Поделиться сообщением

тут за рубли 2014 год .символ рубля некие индивидумы до ляма просят.

а их тут такая фигня интересует.

0

Поделиться сообщением

А что удивительно ? Вот если бы он купил и через месяц выставил в 4 раза дешевле - это удивительно , а так нормально , хотеть не вредно , вредно не хотеть:hi:

0

Поделиться сообщением

А он купил?

С уважением, водолей

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, водолей сказал:

А он купил?

С уважением, водолей

Думаю, что купил... Вряд ли предыдущий хозяин решил так задрать цену... Тем более тот ценник был примерно адекватным.

0

Поделиться сообщением

0

Поделиться сообщением

А кто вам не дает...тем более 95% купи- продай...завидуйте по тихому...да и судя по последним тендециям ,это норма...не нравится не бери...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А кто вам не дает...тем более 95% купи- продай...завидуйте по тихому...да и судя по последним тендециям ,это норма...не нравится не бери...

Чему завидовать-то? Неадекватности? И в чём норма? Что цены ставятся от балды в расчёте на дурака? Никто не против купи-продай, но разумность должна быть. Иначе зачем вообще нужны оценки, если всё взято с потолка. А монетку, конечно, никто не возьмёт, но зачем это в принципе нужно? 

0

Поделиться сообщением

Со временем вы поймете,что нумизматика это просто бизнес,такой же как торговать трусами или машинами...а вся эта мишура вокруг,она и создается для того что бы вас подобные цены не шокировали,и вы и я и сотни тысяч коллекционеров ,как собачки Павлова пускали слюну...одними правит корысть,другими алчность,третьими тщеславие ,а итог один....

Поэтому я уже для себя определил:

Как мысли черные

К тебе придут,

Открой шампанского бутылку

Иль перечти"Женитьбу Фигаро"(с)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Со временем вы поймете,что нумизматика это просто бизнес,такой же как торговать трусами или машинами...а вся эта мишура вокруг,она и создается для того что бы вас подобные цены не шокировали,и вы и я и сотни тысяч коллекционеров ,как собачки Павлова пускали слюну...одними правит корысть,другими алчность,третьими тщеславие ,а итог один....

Поэтому я уже для себя определил:

Как мысли черные

К тебе придут,

Открой шампанского бутылку

Иль перечти"Женитьбу Фигаро"(с)

Вы забыли про тех, кем правит неподдельный интерес, "азарт", отношение к предмету, как к хобби. И не путайте нумизматику и бизнес, эти понятия просто несовместимы, потому, как где начинается бизнес, там заканчивается нумизматика. И коллекционеры далеко не "собачки Павлова", с таким подходом можно добрую половину людей, если не всех, подвести под эту грань. Каждого, в своей "колокольне".

3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Со временем вы поймете,что нумизматика это просто бизнес

это прям в откровении каком-то было явлено тебе? в формате типа (Откр. Рсл 1:1)? 

прям одному для всех, сие есть истина, и все иные толкования от лукавого?

Ростик, при всём нашем к тебе понимании, не надо за всех.

ибо хватает и бескорыстных, как верно Андрей Сергеич подметил.

0

Поделиться сообщением

Применительно к форуму, есть те, кто интересуется штемпелями, технологией и т.п. и те, кто хочет просто продать. Соотношение примерно понятное. А так, любое коллекционирование - финансовый пузырь. ИМХО.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Фима Фокс сказал:

это прям в откровении каком-то было явлено тебе? в формате типа (Откр. Рсл 1:1)? 

прям одному для всех, сие есть истина, и все иные толкования от лукавого?

Ростик, при всём нашем к тебе понимании, не надо за всех.

ибо хватает и бескорыстных, как верно Андрей Сергеич подметил.

Когда ты видишь предмет вожделения, когда от увиденного начинают трястись поджилки, когда ты чувствуешь и понимаешь - это "твоё", хочу, хочу, хочу...когда ты участвуешь в аукционе, борешься с другими "вожделенцами", удача по несколько раз уходит из рук...и вот ты на "коне", ты выиграл аук, это теперь принадлежит тебе, это твоё на "веки"...вот где "цимес", вот где адреналин, азарт и кайф...какие эмоции, какая радость и тяга к новым "вершинам"...:)

2

Поделиться сообщением

а потом находишь качеством получше и мучаешься продавая :)

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

Это называется - "круговорот монет в природе". Всё в этом мире крутится-вертится и мы по жизни мучаемся, ища, продавая, покупая, и вообще живя. ;)

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

Не совсем так. Чаще: после окончания аукциона с нетерпением ждёшь предмет вожделения. Ну как же долго эта почта работает... Ломки... 

Получил конверт... Трясущимися руками вскрываешь. Вот и ОНО. 

Крутишь в руках. Радуешься. Переполняет чувство обладания. 

Затем аккуратно убираешь в альбом, в заранее подготовленную ячейку и... В следующий вы не скоро увидитесь... Но чувство обладания сего предмета будет постоянно греть душу. 

Вот так отношусь я к своему увлечению. Это совсем не про бизнес. 

4

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Когда ты видишь предмет вожделения, когда от увиденного начинают трястись поджилки, когда ты чувствуешь ...

Знаем мы такого в Волгограде ,не буду называть его имени....Увидел,затряслось и... заложил дом за 45-50000$ ,купил...как итог ходит бомжует,жена ушла, дети отказались ,коллекция пошла по п....

А про бескорыстие- это мелочь в кармане перебирать в пятерочке...а изучение обьекта не возможно без предмета...а это уже как вы понимаете влечет определенные обязательства и затраты...

Все действительно исследователи это обеспеченные люди...а многие из них это сделали своей профессией...

Вот и получается - нумизматика это товар,товар это бизнес,бизнес это нумизматика...все круг замкнулся,а надстройки в этот круг можно какие угодно вовлечь - и исторические и моральные и правовые и социальный и экономические и т.д но базис будет  круг,описанный выше и его не разорвать...Само слово нумизматика не что иное - если провести аналогию- валюта( зол.солид)...

Фима как то приводил пример фото облика коллекционера начала 20 века и нынешнего ,разница очевидная...и когда в этот процесс вовлекается все больше людей,то на лучшее приходиться только надеяться...ни кого не хотел обидеть....

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, xterra76 сказал:

Вот так отношусь я к своему увлечению. Это совсем не про бизнес. 

Просто уточнить,для понимания,а какой Евгений у вас торговый рейтинг и на скольких площадках,если это не про бизнес:handshake::wink:

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Знаем мы такого в Волгограде ,не буду называть его имени....Увидел,затряслось и... заложил дом за 45-50000$ ,купил...как итог ходит бомжует,жена ушла, дети отказались ,коллекция пошла по п....

А про бескорыстие- это мелочь в кармане перебирать в пятерочке...а изучение обьекта не возможно без предмета...а это уже как вы понимаете влечет определенные обязательства и затраты...

Все действительно исследователи это обеспеченные люди...а многие из них это сделали своей профессией...

Вот и получается - нумизматика это товар,товар это бизнес,бизнес это нумизматика...все круг замкнулся,а надстройки в этот круг можно какие угодно вовлечь - и исторические и моральные и правовые и социальный и экономические и т.д но базис будет  круг,описанный выше и его не разорвать...Само слово нумизматика не что иное - если провести аналогию- валюта( зол.солид)...

Фима как то приводил пример фото облика коллекционера начала 20 века и нынешнего ,разница очевидная...и когда в этот процесс вовлекается все больше людей,то на лучшее приходиться только надеяться...ни кого не хотел обидеть....

Если вы фанат живописи - это не означает, что у вас дома должна быть "Третьяковская Галерея", достаточно просто любить предмет своего вожделения, ходить в музеи, на выставки. Тоже касается и футбола, для примера, вам не нужна личная команда для любви к этому и т.д.

А про "больные" и "горячие" головы - это отдельный разговор и он никак не может брать всех под одну "гребёнку". А Вам, Ростислав, думаю надо разобраться в себе, чего Вы хотите в этом мире, бизнеса или нумизматики? :wink:

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
3

Поделиться сообщением

Спасибо за Вашу внимательность и это сообщение! Стартовая цена данного лота была неверной из-за технической ошибки. Поправили неверную информацию.

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Просто уточнить,для понимания,а какой Евгений у вас торговый рейтинг и на скольких площадках,если это не про бизнес:handshake::wink:

Да, торговая репа у меня хорошая на нескольких площадках, процентов на 60-70 состоящая из отзывов о покупке. Я больше покупаю, чем продаю. Продаю же дубли, позиции, которые улучшил и материал, который не входит в мои интересы. 

0

Поделиться сообщением

Рад, что "Александр" правильно отреагировал на тему и поправил ценник. Значит, не зря её создал...

1

Поделиться сообщением

В 16.12.2023 в 19:57, Jinny сказал:

Во люди бизнес пытаются сделать не по-детски :wacko:... Купил, через месяц выставил в 4! раза дороже... Это как?.. Говорят цены растут... По-моему, не цены, а мозги у кого-то клинит...

Купил...https://adacoins.ru/online_auction/104/103950?page=3

Хотелка через месяц...https://adacoins.ru/online_auction/106/105432?page=4

Так, а в чем проблема? Купил за 27040, через месяц выставил за 29500... 

Вполне нормально, я вот давеча 50 копеек 1910г. за 10500 взял, в тот же день, в клубе за 14000 отдал. Не отдал бы, сегодня за 15000 на витрину поставил бы!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Химик21 сказал:

Так, а в чем проблема? Купил за 27040, через месяц выставил за 29500... 

Вполне нормально, я вот давеча 50 копеек 1910г. за 10500 взял, в тот же день, в клубе за 14000 отдал. Не отдал бы, сегодня за 15000 на витрину поставил бы!

Вы поздно тему прочитали... Старт был 118500... 29500 это исправленный старт после этой темы...

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу