15 дек 2023, 10:59:37 Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Приехал товарищ, попросил помочь с мнением по монете, так как она у него в альбоме, но вызывает сомнение . Брал когда то , в начале пути в нумизматику. От поздних советов совсем далек, но механика глазу очевидна на аверсе, с той стороны где возможно все таки могла быть буква... Прошу высказать ваши мнения по поводу реальности этой монеты именно Без Букв. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 11:12:08 Не то пальто.... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 11:12:10 Выглядит подозрительно. Явных признаков подлинности не наблюдается, зато есть следы обработки, причём именно на аверсе, в т.ч. в причинном месте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 11:20:09 Хорошие фотографии аверса помогли бы окончательно расставить точки над "И". Моё мнение, фуфло.... Букву срезали, аверс затерли....признаков подлинности, по этим фотографиям, не видно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 12:17:58 Механика на аверсе видна невооружённым глазом даже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 12:46:35 А монета точно выставлена в нужном разделе?Или модераторам пофиг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 12:51:12 29 минут назад, Numik999 сказал: Механика на аверсе видна невооружённым глазом даже. Фото нужно лучше...есть признаки позволяющие определить подлинность...Качество ваших фото,+ механика не позволяют определить есть они там или нет. Нужны чёткие, кликабельные снимки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 12:59:33 11 минут назад, Дата Банон сказал: А монета точно выставлена в нужном разделе?Или модераторам пофиг? А в чем проблема? В рубрике Артрибуция. Все вроде правильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:01:58 10 минут назад, ученик сказал: Фото нужно лучше...есть признаки позволяющие определить подлинность...Качество ваших фото,+ механика не позволяют определить есть они там или нет. Нужны чёткие, кликабельные снимки. Понял. Теперь завтра. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:07:58 2 минуты назад, Numik999 сказал: А в чем проблема? В рубрике Артрибуция. Все вроде правильно. Для тех у кого проблемы со зрением-это раздел " Монеты до 1917 года".Уверены,что данная монета к нему относится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:10:12 Только что, Дата Банон сказал: Для тех у кого проблемы со зрением-это раздел " Монеты до 1917 года".Уверены,что данная монета к нему относится? ))) Тогда извиняюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:11:26 Не спорьте об этом, уже поправил. Только не надо думать, что модераторы сидят в каждой теме круглосуточно, и только ждут каждой ошибки, чтобы её исправлять. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:11:41 Ну вот и перенесли... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:12:57 Только что, iff сказал: Не спорьте об этом, уже поправил. Только не надо думать, что модераторы сидят в каждой теме круглосуточно, и только ждут каждой ошибки, чтобы её исправлять. Да, конечно, вы правы. Моя оплошность, Атрибуция увидел, а подраздел Монеты до 17 года нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:15:57 Только что, iff сказал: Не спорьте об этом, уже поправил. Только не надо думать, что модераторы сидят в каждой теме круглосуточно, и только ждут каждой ошибки, чтобы её исправлять. Для бана вам хватает несколько минут.А в этой теме вы уже отписались,но не заметили нарушений.Странно как то...Ну да ладно.Видимо возраст...Хотя моложе меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:22:27 Только что, Дата Банон сказал: Для бана вам хватает несколько минут.А в этой теме вы уже отписались,но не заметили нарушений.Странно как то...Ну да ладно.Видимо возраст...Хотя моложе меня. Я отписался, потому что мне важнее было ответить на вопрос по существу, а исправлять неточности было некогда. Ещё раз: я не сижу тут круглосуточно, лишь иногда имею возможность подойти и прочитать. И если страница показывает, что я якобы в теме/ на форуме присутствую, то это не означает физического присутствия, просто комп включён. Насчёт бана вы неправильно понимаете, процедура уже обсуждалась: модераторы не отправляют в бан, а делают предупреждения с баллами или без оных. При наборе баллов срабатывает ограничение на публикацию, но делает это не модератор, а программа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 13:32:07 (изменено) 6 минут назад, iff сказал: Я отписался, потому что мне важнее было ответить на вопрос по существу, а исправлять неточности было некогда. Ещё раз: я не сижу тут круглосуточно, лишь иногда имею возможность подойти и прочитать. И если страница показывает, что я якобы в теме/ на форуме присутствую, то это не означает физического присутствия, просто комп включён. Насчёт бана вы неправильно понимаете, процедура уже обсуждалась: модераторы не отправляют в бан, а делают предупреждения с баллами или без оных. При наборе баллов срабатывает ограничение на публикацию, но делает это не модератор, а программа. Да я без обид.На данном форуме,для меня бан вообще не критичен.Кто бы его не осуществлял.Конверты здесь не дают продавать,а на копаные монеты,здесь ценителей найти трудно.А к кабинетам у меня доступа нет.Да и нет знаю я кабинетов,где до сих пор лежат никому не известные монеты.Но кто то в это верит... Изменено 15 дек 2023, 13:32:56 пользователем Дата Банон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 15:30:06 Очень сомневаюсь в подлинности, даже по этим снимкам не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 дек 2023, 15:39:58 По этим не то.... Да и монета подозрительно царапаная....А вдруг ? Будут хорошие фото, посмотреть ведь несложно... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2023, 08:16:26 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые участники форума! Высылаю дополнительные фото. Изменено 16 дек 2023, 08:48:40 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2023, 08:41:53 Как и ожидалось, признаки подлинности отсутствуют, буква удалена, место зашлифовано, а чтобы сделать место шлифовки менее заметным, обработано и остальное поле аверса. Иначе трудно представить, что бы кто-то специально бы затирал признаки подлинности, если бы они тут были. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 дек 2023, 08:50:27 5 минут назад, iff сказал: Как и ожидалось, признаки подлинности отсутствуют,. Зато признак неподлинности в виде характерного молотка присутствует. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты