Numik999

20 копеек 1991 без букв. Атрибуция

В теме 22 сообщения

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Приехал товарищ, попросил помочь с мнением по монете, так как она у него в альбоме, но вызывает сомнение . Брал когда то , в начале пути в нумизматику.

От поздних советов совсем далек, но механика глазу очевидна на аверсе, с той стороны где возможно все таки могла быть буква...

Прошу высказать ваши мнения по поводу реальности этой монеты именно Без Букв.

img_20231215_173113.thumb.jpg.66e20814eab2864fff21cedbbe9c79a4.jpgimg_20231215_173142.thumb.jpg.aedc9f3248f14142546b4f2b405508d2.jpgimg_20231215_173206.thumb.jpg.4ead914cff2330521b906f22d6bee6e4.jpgimg_20231215_173239.thumb.jpg.c84ee8e882d73f9b8598c475d6ff97f4.jpgimg_20231215_173314.thumb.jpg.0571519fbba3c02bb6b6be75101188f9.jpg

0

Поделиться сообщением

Не то пальто....

2

Поделиться сообщением

Выглядит подозрительно. Явных признаков подлинности не наблюдается, зато есть следы обработки, причём именно на аверсе, в т.ч. в причинном месте.

2

Поделиться сообщением

Хорошие фотографии аверса помогли бы окончательно расставить точки над "И". Моё мнение, фуфло.... Букву срезали, аверс затерли....признаков подлинности, по этим фотографиям, не видно

0

Поделиться сообщением

Механика на аверсе видна невооружённым глазом даже.img_20231215_191242.thumb.jpg.cdd704f6cc7bd9ce58c79d49a60d2f27.jpg

0

Поделиться сообщением

А монета точно выставлена в нужном разделе?Или модераторам пофиг?

0

Поделиться сообщением

29 минут назад, Numik999 сказал:

Механика на аверсе видна невооружённым глазом даже.

Фото нужно лучше...есть признаки позволяющие определить подлинность...Качество ваших фото,+ механика не позволяют определить есть они там или нет. Нужны чёткие, кликабельные снимки.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Дата Банон сказал:

А монета точно выставлена в нужном разделе?Или модераторам пофиг?

А в чем проблема? В рубрике Артрибуция.

Все вроде правильно.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, ученик сказал:

Фото нужно лучше...есть признаки позволяющие определить подлинность...Качество ваших фото,+ механика не позволяют определить есть они там или нет. Нужны чёткие, кликабельные снимки.

Понял. Теперь завтра.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Numik999 сказал:

А в чем проблема? В рубрике Артрибуция.

Все вроде правильно.

Для тех у кого проблемы со зрением-это раздел " Монеты до 1917 года".Уверены,что данная  монета к нему относится?:hihi:

0

Поделиться сообщением

Только что, Дата Банон сказал:

Для тех у кого проблемы со зрением-это раздел " Монеты до 1917 года".Уверены,что данная  монета к нему относится?:hihi:

)))

Тогда извиняюсь.

0

Поделиться сообщением

Не спорьте об этом, уже поправил. Только не надо думать, что модераторы сидят в каждой теме круглосуточно, и только ждут каждой ошибки, чтобы её исправлять.

0

Поделиться сообщением

Ну вот и перенесли...

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Не спорьте об этом, уже поправил. Только не надо думать, что модераторы сидят в каждой теме круглосуточно, и только ждут каждой ошибки, чтобы её исправлять.

Да, конечно, вы правы.

Моя оплошность, Атрибуция увидел, а подраздел Монеты до 17 года нет.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Для бана вам хватает несколько минут.А в этой теме вы уже отписались,но не заметили нарушений.Странно как то...Ну да ладно.Видимо возраст...Хотя моложе меня.:wink:

0

Поделиться сообщением

Только что, Дата Банон сказал:

Для бана вам хватает несколько минут.А в этой теме вы уже отписались,но не заметили нарушений.Странно как то...Ну да ладно.Видимо возраст...Хотя моложе меня.:wink:

Я отписался, потому что мне важнее было ответить на вопрос по существу, а исправлять неточности было некогда. Ещё раз: я не сижу тут круглосуточно, лишь иногда имею возможность подойти и прочитать. И если страница показывает, что я якобы в теме/ на форуме присутствую, то это не означает физического присутствия, просто комп включён.

Насчёт бана вы неправильно понимаете, процедура уже обсуждалась: модераторы не отправляют в бан, а делают предупреждения с баллами или без оных. При наборе баллов срабатывает ограничение на публикацию, но делает это не модератор, а программа.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, iff сказал:

Я отписался, потому что мне важнее было ответить на вопрос по существу, а исправлять неточности было некогда. Ещё раз: я не сижу тут круглосуточно, лишь иногда имею возможность подойти и прочитать. И если страница показывает, что я якобы в теме/ на форуме присутствую, то это не означает физического присутствия, просто комп включён.

Насчёт бана вы неправильно понимаете, процедура уже обсуждалась: модераторы не отправляют в бан, а делают предупреждения с баллами или без оных. При наборе баллов срабатывает ограничение на публикацию, но делает это не модератор, а программа.

Да я  без обид.На данном форуме,для меня бан вообще  не критичен.Кто  бы его не осуществлял.:wink:Конверты здесь не дают продавать,а на копаные монеты,здесь ценителей найти трудно.А к кабинетам у меня доступа нет.Да и нет знаю я кабинетов,где до сих пор лежат никому не известные монеты.:sarcastic:Но кто то в это верит...

Изменено пользователем Дата Банон
0

Поделиться сообщением

Очень сомневаюсь в подлинности, даже по этим снимкам не то.

1

Поделиться сообщением

По этим не то.... Да и монета подозрительно царапаная....А вдруг ? Будут хорошие фото, посмотреть ведь несложно...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Доброго времени суток, уважаемые участники форума!

Высылаю дополнительные фото.

1702714375938.thumb.jpg.8893fe67f3ac3c3a1ae02de5413c5441.jpg1702714407991.thumb.jpg.fddc033fc71e0ade8a4b810173188edc.jpg1702714436761.thumb.jpg.64863fc9a9ab66e350dcee528a2ce597.jpg

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Как и ожидалось, признаки подлинности отсутствуют, буква удалена, место зашлифовано, а чтобы сделать место шлифовки менее заметным, обработано и остальное поле аверса. Иначе трудно представить, что бы кто-то специально бы затирал признаки подлинности, если бы они тут были.

1

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Как и ожидалось, признаки подлинности отсутствуют,.

Зато признак неподлинности в виде характерного  молотка присутствует.

3

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу