13 дек 2023, 08:28:46 Еще одну монетку хотел бы обсудить на предмет подлинности и разновидности. Я так понимаю Георгий в плаще. И звенья на венке. Самая обычная разновидность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 08:44:27 Здравствуйте. Подлинный рубль. Разновидность извините не подскажу. С ув. Александр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 08:52:32 Да вот смотрел по старому-старому конросу, вроде у меня самая простая разновидность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 09:38:50 43 минуты назад, Dmitriy64 сказал: Да вот смотрел по старому-старому конросу, вроде у меня самая простая разновидность? Рубль простой. Аверс "старый" 1832 года. Центральное перо в хвосте выступает / реверс венок из 7 звеньев. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 09:52:49 Это значит самая рядовая разновидность? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 10:49:04 Если уж быть более точным, то так: По каталогу Адрианова ваш рубль относится к описанию I/Г. То есть аверс - Хвост орла прямой, среднее перо длиннее. Основание короны узкое. Святой Георгий в плаще. Шрифт круговой надписи тонкий, нижняя наклонная гаста буквы "К" в слове "ЗОЛОТНИКА" изогнута. Цифра "2" в круговой надписи с завитком внутрь. Реверс - В венке 7 звеньев. Корона с широким основанием, плоская. Венок удалён от палочного ободка. В верхнем звене дубового венка листья мелкие, средний расположен позади крайних. Четвёртое сверху звено дубового венка состоит из четырёх листьев. Из всех рублей 1837 года этот самый простой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 дек 2023, 11:22:31 (изменено) Спасибо за такой подробный ответ! Плюсомет как зарядится - плюсану Изменено 13 дек 2023, 11:22:47 пользователем Dmitriy64 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты