datarex

Российский пробный рубль 1796 г. с портретом Павла I

В теме 76 сообщений

39 минут назад, Brios сказал:

безвозвратно во все тяжкие... секта маньяков извращенцев. И начнется...........   

100% согласен.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Brios сказал:

или секта маньяков извращенцев

это никогда и ни от кого не было секретом с момента основания в 2004-м.

вангую, даже разрешение от соответствующих органов было получено.

для канализации излишнего пассионарного напряжения в данном сегменте социума.

пастырь же только с виду печенька панцерная, а так-то сами понимаете кто.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, GriNya сказал:

Уже не в первый раз.

Обсуждали тут

Спасибо, интересно.
Но я не очень понял один момент.

По этой ссылке выложено заключение на монету, сделанное ГИМ. Оно взято с ЭТП (банкротной площадки). В нем содержится однозначный вывод о подлинности монеты. Оно датировано 2020 годом.

Сейчас на той же ЭТП выложено заключение, ссылку на которое дал в первом посте. В нем уже нет однозначного вывода о подлинности монеты. И при этом оно датировано раньше - 2019 годом.

Почему организатор торгов (АСВ) сейчас предоставляет именно последнее заключение, ведь оно скорее "неудачное"? Может ли "положительное" заключение ГИМ быть отозванным сейчас?

0

Поделиться сообщением

иное интересно

Цитата

Так же в Экспертном заключение удивило:
1. отсутствие исходящего номера или номера экспертизы.
2. отсутствие сквозной нумерации всех листов экспертизы.
3. отсутствие Завадского номера и дата поверки прибора, на котором делался спектральный анализ.
4. В первому абзаце заключения имеются грубейшие стилистические ошибки: "В соответствии запросом" - это как? Может всё-таки правильно писать "в соответствии с запросм".
5. В том же абзаце есть фраза, смысл которой не понятен даже после третьего прочтенья: "Ширякову И.В. была доверенным представителем Валленом О.Э. была представлена на экспертизу" .
Возможно имелось ввиду, что г-н Валлен О.Э. передал Ширякову И.В. монету на экспертизу.

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Lupo сказал:

И ещё учитывая репутацию продавца (а банкротство это явно не положительная) ему бы о постоплате задуматься, а то выиграешь, а прийдёт вместо нее китайское фуфло

Напротив, торги, которые проводит АСВ (государство), одни из самых понятных.

Они проводятся на нормальной площадке. АСВ предоставляет документы по лоту, например, вышеуказанное заключение. Плюс можно даже прийти посмотреть, сфотографировать и может быть "потрогать" монеты. Так что для тех, кто особо не понимает в монетах, но интересуется ими, можно прийти со своим "экспертом" и провести необходимый осмотр.
На подобных торгах мне даже огромную картину Рериха выносили показать.

На обычных банкротных торгах, которые проводят обычные арбитражные управляющие, все не так. Ничего не показывают, ничего не дают. Покушаешь "кота в мешке", но зато с дисконтом.

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, GriNya сказал:

А что это меняет?

На фото - результат торгов или начальная продажная цена?

Можете дать прямую ссылку?

Я хочу разобраться как монета оказалась у банка, от кого и за сколько была приобретены. Так сказать понять ее "провенанс".

0

Поделиться сообщением

смотрите. куплена ГИМовская у Маркова. кто в теме-уже заинтересуется вопросом. а сравнивали именно с ней. хотя есть в Смитсоновском. что ж мешает сравнить с их экземплярами?

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Brios сказал:

Я категорически против продажи тут этой монеты. Уверен что будет такой ажиотаж что цена перевалит за 200 млн. А что дальше?

Дальше Пастырь получит свою долю и уйдет безвозвратно во все тяжкие. Дальше правоохренительные органы заинтересуются нашим форумом и решат что это кружек революционеров или секта маньяков извращенцев. И начнется...........   

23 часа назад, Appi сказал:

1) скорее всего общепризнанный новодел .

2) около 2.000.000р ради хайпа или для него можно купить за 1млн.р

Я думаю, что за этой монетой уже следит тот, кто ее продал банку. Так что, скорее всего, "шары не будет". Как увидит повышенный интерес к монете/цена монеты дойдет до своей реальной стоимости, он сразу ее откупит и "зафиксирует прибыль", так сказать.

1 час назад, нахалёнок сказал:

Так же в Экспертном заключение удивило:
1. отсутствие исходящего номера или номера экспертизы.
2. отсутствие сквозной нумерации всех листов экспертизы.
3. отсутствие Завадского номера и дата поверки прибора, на котором делался спектральный анализ.
4. В первому абзаце заключения имеются грубейшие стилистические ошибки: "В соответствии запросом" - это как? Может всё-таки правильно писать "в соответствии с запросм".
5. В том же абзаце есть фраза, смысл которой не понятен даже после третьего прочтенья: "Ширякову И.В. была доверенным представителем Валленом О.Э. была представлена на экспертизу" .
Возможно имелось ввиду, что г-н Валлен О.Э. передал Ширякову И.В. монету на экспертизу.

На самом деле это формальные недочеты и/или опечатки.

Главное, что есть "живые" подписи и печать.
Но самое важное, что и как написано в самом заключении - была ли соблюдена методика и соответствуют ли выводы исследовательской части.

1 час назад, нахалёнок сказал:

смотрите. куплена ГИМовская у Маркова. кто в теме-уже заинтересуется вопросом. а сравнивали именно с ней. хотя есть в Смитсоновском. что ж мешает сравнить с их экземплярами?

Я правильно понял, то есть два аналога монеты (для сравнения):

1) в ГИМ (приобретена музеем у Д. Маркова, как я понял, на аукционе в 1998 году);

2) в Смитсоновском институте?

Кстати, закончились очередные торги (я насчитал уже 15 торгов с августа 2019 года). В ценовом диапазоне 62 - 55 млн не было подано ни одной заявки.
Значит, скорее всего, после НГ будут назначены новые торги и цена дальше будет падать, начиная с 55 млн.

Image 1.png

0

Поделиться сообщением

1 час назад, datarex сказал:

2) в Смитсоновском институте?

там не одна

0

Поделиться сообщением

1 час назад, datarex сказал:

Напротив, торги, которые проводит АСВ (государство), одни из самых понятных.

Они проводятся на нормальной площадке. АСВ предоставляет документы по лоту, например, вышеуказанное заключение. 

Так мы ж про биржу ЦФН ) а тут репутация с других площадок не катит. Так что или по постоплате или через гаранта))) из государства гарант так себе )))

0

Поделиться сообщением

и почта-на продавце! пусть регятся, набирают положенные посты и стаж и выставляют с 1000 и с шагом 50р

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, datarex сказал:

На фото - результат торгов или начальная продажная цена?

Можете дать прямую ссылку?

Это таблица с результатами торгов, комиссия аукциона не включена.

Раньше этот документ был выложен на сайте РНД в разделе прошедших аукционов, теперь раздел почищен, старых аукционов там уже нет, поэтому прямой ссылки на документ нет.

3 часа назад, нахалёнок сказал:

смотрите. куплена ГИМовская у Маркова. кто в теме-уже заинтересуется вопросом. а сравнивали именно с ней. хотя есть в  Смитсоновском. что ж мешает сравнить с их экземплярами?

Если не путаю, на СМ еще была тема, где как раз сравнивали ГИМовский (с ДМ) с тем (или с теми?), что в Смитсониан.

Сейчас ссылку сходу привести не могу, и не помню подробностей, но осталось общее впечатление, что в целом склонялись к выводам, скорее, не особо позитивным (для ГИМа).

0

Поделиться сообщением

думаю, единственный человек, который может чётко сказать pro или contra это Юра Покрасс

0

Поделиться сообщением

немного жаль ГИМ. 

гим1.jpg

клон ГИМ.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Appi сказал:

немного жаль ГИМ. 

А чего жаль?  Как я понимаю, их предмет не вызывает вопросов по штемпелям. А остальное? Когда как и каким образом он сделан?  Это уже второстепенно. В ГИМе должен быть такой рубль. Пусть это будет предмет веры сотрудников. Но главное что он есть.

Вот вы верующий? 

Христианин?

Значит должны верить в благодатный огонь который возгорает каждый год.

Вас вера к этому обязывает.

Так и тут.

Веруете или нет.

2

Поделиться сообщением

klon_gim.jpg.2bedac8bf9e0b2701da51cec47bf8f43.jpg

gim1.jpg.82a59ac8e41f513a89297b57114221ad.jpg

1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, нахалёнок сказал:

думаю, единственный человек, который может чётко сказать pro или contra это Юра Покрасс

У него, кажется, сейчас другие проблемы...

"В конце июля 2023 года суд в Киеве приговорил антиквара и владельца интернет-аукциона "Виолити" Юрия Покраса к полутора годам лишения свободы с конфискацией имущества за картинки с Лениным и символикой комсомола"

3

Поделиться сообщением

4 часа назад, datarex сказал:

Спасибо, интересно.
Но я не очень понял один момент.

По этой ссылке выложено заключение на монету, сделанное ГИМ. Оно взято с ЭТП (банкротной площадки). В нем содержится однозначный вывод о подлинности монеты. Оно датировано 2020 годом.

Сейчас на той же ЭТП выложено заключение, ссылку на которое дал в первом посте. В нем уже нет однозначного вывода о подлинности монеты. И при этом оно датировано раньше - 2019 годом.

Почему организатор торгов (АСВ) сейчас предоставляет именно последнее заключение, ведь оно скорее "неудачное"? Может ли "положительное" заключение ГИМ быть отозванным сейчас?

в обоих заключениях один и тот же скан, даже не постарались еще одну съемку сделать .

такая фуфловая в ГИМе техника или что это ? куда делись эти следы?

заключение 1.jpg

заключение 2.jpg

проба1.jpg

0

Поделиться сообщением

Блин, сколько за эти деньги можно построить птицефабрик и ещё на этом заработать и людей накормить яйцами по адекватной цене.

1

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, Хищник сказал:

людей накормить яйцами по адекватной цене.

Голодаешь?

Что за массовая истерия про яйца?

Изменено пользователем money
1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, money сказал:

Голодаешь?

Что за массовая истерия про яйца?

Я не понимаю, почему люди отдельно из предложения фразы выдёргивают. Максим, тебе рассказать про то как мой друг закрыл бизнес с перепёлками??? А другой по 18 % Россельхозбанку платит по кредиту за использование для развития бизнеса в СХ. Я то нет, мне за державу обидно. Хочешь ещё расскажу как производство по производству обуви открывал и сразу его закрыл........ 

2

Поделиться сообщением

В 14.12.2023 в 11:45, нахалёнок сказал:

смотрите. куплена ГИМовская в Смитсоновском. что ж мешает сравнить с их экземплярами?

Какой вывод можносделать?

руб.png

руб1.png

0

Поделиться сообщением

Бесконечно уважаемый мной дядюшка @Гюнтер , мне тебя очень не хватает, скучно  мне без тебя. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

на СМ через систему личных сообщений Ганс Карлович принимает в некоторых заслуживающих его внимания случаях.

по предварительной записи.

здесь даже надеяться глупо, а уж звать так просто моветон.

ты кого в д.Гюнтере увидел-то. 

вертел он эти посиделки.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

а уж звать так просто моветон.

Буду знать .

вот увеличил еще немного ,  как такое получилось ? Это две разные монеты , ну там текучесть металла или про то  что « Металл уходит в сиськи» 

AE2A5050-E4D6-4733-A08D-699807E9B3B0.jpeg

9529274F-A4F3-4E1C-8215-88404D944A34.jpeg

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу